Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №36 от 05 сентября 2019 г. Баклажановое мясо

Баклажановое мясо

«Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 кг баклажанов, 4 яйца, 1 бульонный кубик, растительное масло - для жарки.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Если опасаетесь, что баклажаны могут горчить, посолите их и оставьте на 10 минут, затем промойте водой, немного отожмите и просушите бумажными полотенцами. К баклажанам добавить яйца. Для этого рецепта надо взять бульонный кубик, раскрошить его и смешать с баклажанами. Если вы предварительно солили баклажаны, то добавьте половину кубика. Можно просто посолить, если не употребляете такие кубики. На сковороду влить растительное масло и разогреть его. Тщательно вымешать яично-баклажа-новую массу, а затем половину баклажанов с яйцом выложить в сковороду нетолстым слоем. Обжарить на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, затем перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить минут 5-7 до мягкости. Таким же образом обжарить вторую партию. Очень вкусно со свежими овощами, да и с любым гарниром.

Приятного аппетита!



1022697

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .