Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №45 от 08 ноября 2018 г. Собираемость капвзносов в Свердловской области превысила среднероссийский показатель

Собираемость капвзносов в Свердловской области превысила среднероссийский показатель

Юлия ВИШНЯКОВА, по данным Све.рф

По данным Минстроя РФ, собираемость взносов на капитальный ремонт в Свердловской области по итогам 3 квартала 2018 года превысила среднероссийский показатель - 92,63%, и составила 93,54%. Об этом министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову доложил глава регионального фонда капремонта Станислав Суханов.

Существенный рост платежей, отметил он, зафиксирован по помещениям, находящимся в региональной и муниципальной собственности. За 9 месяцев 2018 года уровень собираемости по ним, с учётом погашения прошлых долгов и текущих платежей, достиг 117,8% и 100,9% соответственно.

«Процент сбора взносов по данной категории собственности был невысоким: в начале года Свердловская область по этому показателю находилась на последнем месте среди субъектов Уральского федерального округа. Сегодня мы первые по УрФО», - сказал Станислав Суханов.

Согласно статистике, лидерами среди муниципальных образований региона является Баженовское сельское поселение (96,14%). В 4 территориях области уровень собираемости составляет выше 95% (Верхнесалдинский ГО, Ивдельский ГО, ГО Нижняя Салда, ГО Староуткинск). Неплохо в этой статистике выглядят и данные по Заречному. Так, к 1 октября процент собираемости в нашем городском округе составил 88,52%.

Рост платёжной дисциплины собственников, считает глава фонда, является главным показателем того, что благодаря большому объёму выполненных работ и существенному повышению их качества жители региона стали с доверием относится к программе капитального ремонта.

Также Суханов напомнил, что Свердловская область является первым регионом РФ, где успешно реализуется программа по ускоренной замене лифтового оборудования и применяется практика синхронизации капитального и текущего ремонта с благоустройством придомовых территорий. Положительный опыт Среднего Урала по созданию комфортной и безопасной среды был неоднократно высоко оценён на федеральном уровне.

Отметим, за 9 месяцев реализации программных мероприятий 2018 года, по данным Минстроя РФ, Свердловская область занимает второе место (после Московской области) по числу домов, включённых в Региональную программу (27 919 МКД) и по количеству видов работ, выполняемых на объектах (9 520).



1020978

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Нашла коса на камень
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    Нашла коса на камень По следам публикации: замерзающие дома. Версия ООО «АТЭС». Юлия ВИШНЯКОВА В прошлом выпуске газеты*, мы рассказывали, что больше 50 жителей домов на Ленинградской, 29 и 29А этой зимой периодически страдают из-за нестабильного…

  •  
    Ни горячо ни холодно
    №05 от 30 января 2025 г.

    В двух домах по улице Ленинградкой - проблемы с отоплением, которые никак не решаются.

  • Чем посыпают зареченские улицы
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    Чем посыпают зареченские улицы Коммунальщики заверяют, что химии на наших дорогах нет. Алёна АРХИПОВА Нынче зима постоянно преподносит сюрпризы. То морозы, то плюсовые температуры, то снег валит, то весенняя капель звенит. Отсюда все…

  •  

    Зима пришла неожиданно то есть как всегда Юлия ВИШНЯКОВА «Зима пока милует. Было всего четыре снегопада. Но в каждый из них умудрились не сделать положенные работы по содержанию дорог», - констатировал старший государственный…

  • В нашу редакцию поступили интересные вопросы от жителей, которые касаются уже неновых серо-оранжевых остановок.

  •  
    Они размножаются
    №45 от 07 ноября 2024 г.

    - Мы владеем дачным участком в микрорайоне Муранитный, любим проводить там время, гуляем всей семьёй по его окрестностям.