«Это нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром, - говорит хозяйка со стажем Мария Истомина. - Мы привыкли, что скумбрия обычно бывает в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Но ведь в магазине можно купить тушки рыбы в замороженном виде. Если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь, брать или не брать, я твёрдо говорю вам - брать обязательно! Делюсь с хозяюшками своим фирменным рецептом запечённой скумбрии в горчичном соусе. Приготовьте это блюдо, ваша семья обязательно его оценит.»
Елена ПАРАСКИВИДИ
2 скумбрии, 1 большая луковица, 2 столовых ложки майонеза и столько же готовой горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, зелень по вкусу.
Очистить скумбрию от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Порезать лук полукольцами и приготовить соус. Для этого смешать горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Ни в коем случае не солить! Добавить в соус лук и смешать его с нарезанными кусочками рыбы. Оставить рыбу в маринаде на 30 минут, чтобы она хорошо пропиталась. Потом переложить её в форму для запекания и отправить в духовку на 20-30 минут. Температуру установить на уровне 170 градусов. Когда скумбрия немного подрумянится, вынуть её из духовки. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.