Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Хочется милой наивной мелодии

Хочется милой наивной мелодии

Хочется милой наивной мелодии

А ещё, следуя настроению режиссёра Эльдара Рязанова, «хочется лёгкого, светлого, нежного, раннего, хрупкого, пустопорожнего, и безрассудного, и безмятежного, напрочь забытого и невозможного…». Именно эти желания и привели зареченцев в филиал городской библиотеки.

Валентина ТОКАРЕВА

В прошлом апреле Любовь Телегина порадовала зрителей сольным концертом, чудесными романсами. И вот - новая встреча. Как человек творческий, Любовь Николаевна не склонна повторяться: репертуар был совершенно новый. Исключение составил лишь всеми любимый романс Ивана Тургенева «Утро туманное». Зрители настояли. Сидящие в зале гости вполголоса подпевали, каждый переживая что-то своё сокровенное.

И программу исполнительница выстроила нынче по-своему - в трёх частях. В первой звучали уже хорошо знакомые зрителям русская народная песня «Пряха», «Калитка» Будищева, «Мой костёр…» Полонского. В качестве приятного сюрприза с долей горчинки Любовь Николаевна исполнила на украинском языке чудесную песню «Нiч яка мiсячна, зорена, ясная…» из репертуара известных исполнителей Александра Малинина, Дмитрия Гнатюка и других.

Во второй части проявилась ещё одна грань таланта исполнительницы: она очень удачно подобрала музыку к произведению Николая Гумилёва «Жираф» из цикла «Романтические цветы», посвящённого первой жене Анне Ахматовой. Стихотворение Сильвы Капутикян «Любовь большую мы несём, но я к тебе, а ты к другой…», с лёгкой руки Любови Телегиной тоже стала песней. Сюда же солистка включила и вокальную миниатюру безвременно ушедшей талантливой местной поэтессы Людмилы Гуревич «Предчувствие весны». Любовь Николаевна дала песне другое название - «Звучала музыка» и исполнила её с большим чувством. Третье «отделение» своего небольшого сольного концерта артистка шутливо нарекла «На бис!». И не преувеличила: пела, пела вместе со зрителями. Весь вечер аккомпанировала Ольга Никитина. «Группой поддержки» стали талантливые мужчины: ведущий вечера Сергей Бурмистенко читал лирические стихи известных поэтов, Пётр Варкентин прочёл свои стихи, а своеобразной «изюминкой» концерта стал Борис Сунгуров, который исполнил на кларнете чарующие мелодии.

В этот вечер слушателям представилась возможность увидеть новые авторские работы Любови Николаевны - бусы, серьги, браслеты, причём не прошлогодние, а выполненные в совершенно другом стиле, новом оформлении. Этим концертом коллектив библиотеки закрывает творческий сезон. Спасибо им за радость встреч, за талантливые вечера.



1016229

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Как в Гагарской школе гуляли по эко-тропе, пили кедрокофе и осваивали бодиперкуссию.

  •  
    История знает
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    История знает История знает примеры Великих побед на Руси… Больших орденов кавалеры Себе добавляли красы Геройством великих баталий, Свершаемых в жарком огне, И наших героев видали Не только на русской земле. …Прошедший почти всю Европу, Познавший…

  • Уличной Масленицы не было а День Победы По следам публикации. Алёна АРХИПОВА В прошлом номере мы рассказали об особенностях празднования нынешней Масленицы. В Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах. Не…

  •  
    Раз в крещенский вечерок
    №05 от 30 января 2025 г.

    19 января в день Крещения Господня в уютном фойе ТЮЗа прошел праздничный концерт, в котором приняли участие знаменитые вокальные коллективы ДК «Ровесник».

  • Странная Масленица
    №10 от 06 марта 2025 г.

    В Прощёное воскресенье, 2 марта, уральцы праздновали Масленицу. Во всех городах и посёлках области прошли уличные гуляния, блинные ярмарки, традиционные состязания в ловкости. А вот в Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах.

  •  

    17 января в Выставочном зале краеведческого музея открылась новая экспозиция «Самая красивая страна».