Котлеты Павлиний глазКотлетки с перепелиными яйцами могут стать украшением праздничного стола. Рецептом приготовления этого вкусного блюда с хозяюшками делится Полина Боброва.
Елена ПАРАСКИВИДИ
300-400 г мясного фарша (свинина с говядиной), 6-8 штук перепелиных яиц, 1 луковица, 100-150 г твёрдого сыра, зелень, соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки.
Фарш выложить в миску. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук в течение 3-4 минут, масло слить, лук остудить. Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец. Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску. Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в него помещалось перепелиное яйцо).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели). Перевернуть котлеты на другую сторону и обжаривать ещё 3-4 минуты до румяности. Котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке в течение 15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить ещё 15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом, получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх. В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить. Запекать котлетки в течение 20 минут при температуре 180°C.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.