Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня


Берегите детей

Берегите детей

Л.И. ПОЛОЗОВА, инспектор по пропаганде ОГИБДД ММО МВД России «Заречный»

На территории обслуживания ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» в сентябре проводится профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение ДТП с участием детей пассажиров. Это связано с тем, что с начала 2013 года на территории Свердловской области уже зарегистрировано 371 ДТП с участием детей, в результате которых 16 детей погибли и еще 405 получили травмы различной степени тяжести. Почти половина ДТП произошли с участием детей-пассажиров. При этом один их погибших детей-пассажиров не был пристёгнут даже ремнём безопасности.

На территории обслуживания ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» за 8 месяцев 2013 года произошло 8 ДТП, в которых ранены 17 детей пассажиров.

Напоминаем! С 1 сентября вступил в силу закон, касающийся перевозки детей в салоне автомобиля. Теперь за нарушение требований к перевозке детей штраф составляет 3 тысячи рублей.

10 сентября на территории обслуживания ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» проводился рейд по выявлению водителей, перевозящих детей в салоне автомобиля в нарушение ПДД. За время рейда было выявлено 13 нарушений ПДД при перевозке детей без детского удерживающего устройства, и 6 детей перевозились без использования ремней безопасности

Есть родители, не согласные с жёсткой формулировкой новых правил дорожного движения. Многие из них считают, что малыш будет в безопасности, просто устроившись на материнских руках. Это не так. Перевозить детей на коленях нельзя. Если во время столкновения родитель не будет пристёгнут, то сила удара отбросит его вперед, и он своей массой раздавит малыша. Если предварительно пристегнуться, то в случае аварии ребёнка (даже если это новорожденный младенец) просто невозможно будет удержать. Например, если автомобиль на скорости всего 48 км/час. столкнётся со стоящим автомобилем, то в момент удара, под воздействием силы инерции, масса тела ребёнка увеличится более чем в 30 (!) раз. Недопустимо пристёгивать одним ремнём и пассажира, и сидящего у него на коленях ребёнка - это опасно, прежде всего, для ребёнка. Беспрекословное правило: один ремень для одного человека.

Но как зафиксировать в машине малыша, который ещё не дорос до штатных ремней безопасности? Оставлять детей в движущемся автомобиле вообще не пристёгнутыми тоже нельзя, а тем более разрешать им вставать на ноги, перемещаться по салону, становиться на колени на заднем или на переднем пассажирских сиденьях - при экстренном торможении или столкновении ребёнок может получить травму или погибнуть. Таким образом, только детское удерживающее устройство является действенным средством безопасности детей, едущих в автомобиле. Осталось только его правильно выбрать и закрепить в машине.



1009576

Комментарии (3)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 5:24
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 5:25
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 5:25

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • - По улице Попова, по правой стороне, вдоль СНТ «Дружба», чуть дальше поворота на котельную, интернет-провайдер «К-Телеком» провёл к одному частному .

  •  
    Налоговая - вопросы и ответы
    №12 от 20 марта 2025 г.

    С 1 января 2025 года проходит декларационная компания, в рамках которой физическим лицам, получившим доходы, необ.

  • Полиция и прокуратура региона подвели итоги по состоянию преступности в области в 2024 году. Нам стало интересно сравнить их с итогами Заречного.

  •  
    Включаем Штирлица
    №12 от 20 марта 2025 г.

    В 2025 году фиксируют огромный рост пострадавших от онлайн-мошенников. Злоумышленники, которые действуют через мессенджеры и соцсети, обманывают всё изобретательней.

  • Упасть и подняться
    №13 от 27 марта 2025 г.

    Число пострадавших от онлайн-мошенников продолжает расти. Обмануть могут и педагога, и атомщика, и пенсионера, и юриста, и подростка. Мы продолжаем рассматривать эту проблему с точки зрения психологии.

  •  
    Портрет мошенника
    №11 от 13 марта 2025 г.

    Полицейские фиксируют новый рост пострадавших от онлайн-мошенников россиян.