Перепела с картошкойЕлена ПАРАСКИВИДИ
С незапамятных времён на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах имеются рецепты таких блюд, как перепела с вишнями, перепела жаренные на решётке, перепела с сухарями. Мясо перепелов - диетический продукт, оно нежнее куриного, очень сытное, со своеобразным вкусом и ароматом и легко усваивается организмом. Очень вкусны запечённые перепела. При этом мясо получается более сочным и нежным. Перепелов можно купить в магазинах в охлаждённом или замороженном виде. Чаще всего тушки уже разделаны, поэтому особых хлопот с ними не будет. Сегодня в рубрике «Моё фирменное блюдо» мы предлагаем хозяюшкам рецепт начальника Пенсионного фонда Заречного Н.А. Чернышковой «Перепела с картошкой».
Приготовление: тушки перепелов поперчить, посолить (можно использовать красный острый и красный сладкий перцы) и убрать на некоторое время, чтобы перепела промариновались. Картофель очистить, порезать дольками, посолить, поперчить и уложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху выложить тушки перепелов и обмазать сырым взбитым яйцом, для того чтобы они лучше зарумянились. Противень поставить в духовку и выпекать перепелов до готовности. Украсить на свой вкус. Попробуйте приготовить это блюдо на своей кухне.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.