Грибочки с картошкой в горшочкахЕлена ПАРАСКИВИДИ
Думаю, многие любят тушёную картошку с грибами. А вот жительница села Мезенское Антонина Вершинина облегчила процесс приготовления этого блюда - она запекает белые грибы с картошкой в горшочке. При этом простое блюдо, по её мнению, превращается в такую фирменную вкуснятину, что пальчики оближешь! А какими ароматами, плывущими в это время из духовки, будет наполнена ваша кухня… Да и вкус заставит вас сожалеть, что приготовили так мало. Ко всему прочему, в понедельник, 27 февраля, начался Великий пост, а грибочки с картошкой - отличное постное блюдо.
На две порции вам понадобится: 4-6 штук картофеля, 150 г белых грибов, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления грибочков с картошкой в горшочке довольно прост. Картофель надо очистить, а затем нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Картофель выложить в горшочки, сверху положить морковь и мелко порезанный репчатый лук. Добавить соль и чёрный молотый перец прямо в горшочки, влить в каждый по столовой ложке растительного масла. Сверху положить ломтики белых грибов. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку запекаться в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов С.
Продукты для приготовления вкусного блюда по этому рецепту вполне доступны. Если вы не запаслись с лета белыми грибами, то сейчас в магазине можно купить другие замороженные грибы: опята, шампиньоны. Правда, Антонина Вершинина считает, что белые грибы всё же придают этому блюду особый вкус и аромат.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.