Шарики из судакаЕлена ПАРАСКИВИДИ
Сегодня в рубрике - фирменное блюдо от Татьяны Ребровой «Шарики из судака». Впрочем, как считает молодая хозяйка, эти шарики можно приготовить из любой рыбы с белым плотным мясом
Нам потребуется: 600 г филе судака, 200 г лука, 400 г картофеля, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г сыра, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки, 2 больших листа зелёного салата, 1 ст. ложка маслин без косточек.
Филе судака промыть, очистить от кожи и костей, нарезать на маленькие кусочки и отварить в подсолёной воде с лимонным соком. Затем откинуть на дуршлаг и охладить. Отварное филе пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и вымешать фарш. Картофель очистить, сварить в подсолёной воде и тщательно размять деревянным пестиком. Репчатый лук очистить, очень мелко нашинковать и поджарить на растительном масле. Картофельное пюре смешать с рыбным фаршем и поджаренным репчатым луком. Потом добавить сырые яйца, взбитые в густую пену, 100 г размягчённого сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать.
Полученную массу взбить миксером и поставить на 1-2 часа в прохладное место. Охлаждённый фарш разделать в виде шариков диаметром 3-4 см. Рыбные шарики поджарить на разогретом сливочном масле до образования золотистой корочки, затем горячими хорошо обвалять в сыре, натёртом на крупной тёрке. Перед подачей на стол на плоское блюдо положить большие листья зелёного салата, поверх них разложить готовые рыбные шарики и маслины, посыпать сверху измельчённой свежей зеленью петрушки. Рыбные шарики можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.