Лепёшки на кефире с картофелемЕлена ПАРАСКИВИДИ
«Моё фирменное блюдо»
Наталья Шумилова уже присылала в редакцию рецепт своего фирменного блюда и в очередной раз решила поделиться с читателями приготовлением вкусных лепёшек на кефире с картофелем. Впервые эти сытные лепёшки она попробовала в одном из кафе, когда отдыхала с мужем на Украине. Второй раз такими же лепёшками из картофеля и муки её угостила подруга в Заречном. Наталья попросила у неё рецепт, и с тех пор эти румяные и вкусные лепёшки охотно едят её домочадцы: муж и два сына. Она надеется, что зареченские хозяюшки возьмут этот простой в приготовлении рецепт на вооружение и обязательно испекут и попробуют аппетитные лепёшки.
Надо взять: 0,5 литра кефира, 500 г картофельного пюре, 1 яйцо, 1 кг муки, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 1 луковицу, растительное масло, щепотку соли.
Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла. Дать остыть, смешать с картофельным пюре. Взбить яйцо с солью. Муку просеять горкой в миску, сделать в горке углубление и влить в него яйцо и кефир, добавить соду. Замесить мягкое тесто, разделить его на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик в лепёшку, в центр которой положить по 1 столовой ложке картофельного пюре с жареным луком. Поднять края лепёшки вверх, соединить, сформовать пирожок, а затем вновь раскатать его в виде лепёшки. Обжарить лепёшки на сковороде на раскалённом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
В семье Натальи Шумиловой такие лепёшки любят кушать с различными домашними маринадами и соленьями, но и сами по себе они очень вкусны. Попробуйте их приготовить. Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.