Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №9 от 26 февраля 2009 г. Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

СПРАШИВАЛИ

СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ!

В ЗАРЕЧНОМ ИСЧЕЗНУТ

АВАРИЙНЫЕ ДОМА?

«Глава города А.Н. Кислицын через средства массовой информации, в том числе и областные, объявил о том, что «Заречный станет первым городом в Свердловской области, полностью решившим проблему наличия аварийного жилья». Речь идет о переселении жителей поселка Шеелит. А как же старые бараки деревни Гагарка, где в ужасных условиях, без воды, с крысами вынуждены существовать жители Заречного?» - спрашивают жители деревни Гагарка.

Отвечает заместитель главы администрации по городскому хозяйству Н.Ф. НОВАК:

- Во-первых, о том, что Заречный полностью решит проблему аварийного жилья, сказал не глава городского округа А.Н. КИСЛИЦЫН, а представители Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. Во-вторых, говоря о ветхом и аварийном жилье, следует помнить, что так мы можем называть только те дома, которые документально признаны аварийными либо ветхими. На территории нашего городского округа это как раз дома улицы Коммунаров. Поэтому именно по ним велась работа по включению в программу переселения в рамках 185-го федерального закона.

Что касается сельской территории, то да, там тоже есть жилье, находящееся далеко не в самом хорошем состоянии. И это не только «бараки» в Гагарке, есть такие дома и в Мезенке, и в Курманке. Но говорить о том, что они «ветхие», мы не можем до тех пор, пока не будет проведена межведомственная экспертиза и пока они не будут признаны таковыми документально, на основании акта обследования. Причем, даже здесь есть свои законодательные тонкости: скажем, дом в Курманке по ул. Толмачева, 16 ведомственный, его собственником является ЗАО «Нерудсервис», а по Положению, утвержденному Правительством РФ, для признания жилья аварийным в межведомственную комиссию может обращаться только собственник. Все дома в Гагарке и Мезенке, находящиеся в плохом состоянии, нам тоже известны, и работа по ним тоже будет проводиться. Будем пытаться делать это и на уровне области, и на уровне федерации. Просто сейчас нам нужно сделать хотя бы первый шаг – переселить жителей Шеелита. А после будем двигаться дальше.

От редакции. Утверждая, что слова «Заречный полностью решит проблему аварийного жилья» сказали представители Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, а не Глава города А.Н. Кислицын, Николай Федосеевич, очевидно, недоглядел зареченский форум на z-city.ru. Именно сам Андрей Кислицын, отвечая на вопросы форумчан, прямым текстом написал эту фразу.

В ТУАЛЕТ… ПО ПРАЗДНИКАМ

«Почему не работает общественный туалет на ул. 9 Мая, ведь это помещение не так давно ремонтировали, он начинал работать, но теперь снова закрыт. Люди, приезжающие в Заречный, да и сами зареченцы, вынуждены «обживать» ближайшие лесопарки или ДК «Ровесник» - спрашивает ХУДЯКОВ

Отвечает заместитель главы администрации по городскому хозяйству Н.Ф. НОВАК:

- Общественный туалет на ул. 9 Мая, действительно, отремонтирован и он функционирует. Просто работает он не в постоянном режиме, а открывается только на период проведения общегородских мероприятий. Ключи от этого помещения хранятся в муниципальном учреждении «ДЕЗ», которое отвечает за его содержание. Дворники, убирающие эту территорию, следят за тем, чтобы дверь не была взломана. Чтобы это помещение не стало привлекательным для лиц без определенного места жительства и лиц с наркотической или алкогольной зависимостью, выбран именно такой – периодический – режим работы общественного туалета. И так было всегда, он никогда не был открыт на постоянной основе.



1001062

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 26 февраля 2009 г.

  • Ошканов о сокращении персонала +4
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Проведение пресс-конференций для зареченских СМИ стало хорошей традицией Белоярской АЭС. Повод для этого обычно серьезный.

  •  
    Безработица - примета кризиса
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    С октября прошлого года количество официально зарегистрированных безработных нашего города увеличилось с 70 до 300 человек. Количество вакансий, предоставленных работодателями, сократилось практически в два раза. И это только официальная статистика.

  • Человек слова +5
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Александр Валерьевич МУСИХИН вот уже 20 лет живёт в Заречном. Он настоящий трудоголик, за последние 10 лет не разу не был в отпуске, а так мечтает, как бывало в детстве, посидеть с удочкой на берегу.

  •  
    Афиша
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    28 февраля в 18.00 – юбилейный концерт, посвящённый 15-летию хореографического ансамбля «Движение» (руководитель Е.С. Моисеева).

  • Месячник защитников отечества
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Праздник, проходивший 18 февраля в ДК «Ровесник», можно было бы назвать днём единения трёх поколений нашего города: школьников - победителей всевозможных конку.

  •  
    Опека и попечительство
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    По статистике на 1 января 2009 года количество маленьких зареченцев, не испытывающих родительской ласки, достигло 76 человек. Тем временем по всей стране детей из детских домов разбирают в семьи.