Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №9 от 26 февраля 2009 г. Новости образования

Новости образования

ПОБЕДИТЕЛИ МУЗЫКАЛЬНОГО КОНКУРСА

ПОБЕДИТЕЛИ МУЗЫКАЛЬНОГО КОНКУРСА

Учащиеся городской детской музыкальной школы приняли участие в областном конкурсе, который проходил в г.Полевской. Профессиональное и довольно представительное жюри, в состав которого вошли преподаватели и профессора Свердловской консерватории, высоко оценили исполнительское мастерство учащихся Заречной музыкальной школы Елены ПУТОВОЙ, Николая МОСКВИЧЁВА, Анастасии ВОРОНИНОЙ. Преподаватели по классу гитары Н.А. КУМИНОВА и Л.В. НОВИКОВ отлично подготовили ребят к конкурсу, и в том, что юные гитаристы стали победителями, большая заслуга их наставников. Сейчас в музыкальной школе идёт подготовка к Масленице. По давней традиции преподаватели и ученики во время праздника выступят с концертами в нескольких детских садах.

«ШИК» ОТКРЫЛ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН

13 февраля студия «Шик» (школа №3) открыла весенний театральный сезон. На спектакль «Волшебный бал», подготовленный учащимися 4 «А» класса (кл. рук. Г.МАКАРОВА), пришли воспитанники детских садов города. Юные актёры тщательно репетировали спектакль с художественным руководителем школьного театра С.С. ЗЫРЯНОВОЙ. В результате их старания по достоинству оценили зрители, наградившие актёров щедрыми аплодисментами. Ещё пять недель школьная театральная студия «Шик» будет радовать публику новыми спектаклями, среди которых сказка «Двенадцать месяцев», подготовленная учащимися 3 «б» класса.

КИТАЙСКИЕ ФАНТАЗИИ ХУДОЖНИКОВ

В детской художественной школе прошёл конкурс по композиции на тему «Китай». Работы юных художников даже на строгий взгляд их преподавателей получились несколько неожиданными и довольно интересными. В настоящее время ребята готовятся к участию в традиционном весеннем конкурсе «Улыбка чеширского кота», который много лет подряд проходит в г.Асбесте. Зареченцы - постоянные участники этого конкурса и неоднократные его победители. Графические и живописные работы ребят, а также изделия из керамики не раз занимали призовые места. В середине марта в г.Сухой Лог состоится конкурс по рисунку, на котором также будут представлены творческие работы юных зареченских художников.

«ЗАРНИЦА» В ЗАРЕЧНОМ

В течение 2-х дней, 17 и 18 февраля, в Заречном учащиеся 5-7-х классов играли в «Зарницу». На этот раз к традиционным конкурсам добавились ещё два: музыкальный и интеллектуальный. В общей сложности тридцати шести командам надо было пройти 9 этапов. Каждая команда представляла свою эмблему и боевой листок. Ребята преодолевали полосу препятствий, демонстрировали знание правил дорожного движения и пожарной безопасности, учились оказывать первую медицинскую помощь, отвечали на вопросы по истории армии и Российского государства. Не менее интересными заданиями для школьников стали стрельба из винтовки и метание гранаты. Ребята с любопытством изучали бронетранспортёр и с удовольствием отведали на свежем воздухе солдатскую кашу с тушёнкой и горячим чаем. Среди учащихся 5-х классов в «Зарнице-2009» победила команда школы №2. Первое место среди шестиклассников заняли ребята из школы №1, а среди учащихся 7-х классов лидировала команда сельской школы №6.

БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ПОЖАРА

Безжалостные цифры статистики свидетельствуют о том, что в январе 2009 года на территории Свердловской области на пожарах погибли 10 детей. Поэтому работники пожарной части практикуют и без того активную работу по противопожарной безопасности среди детей. «Берегите детей от пожара» - под таким названием 19 февраля в зале 99 пожарной части прошло мероприятие для детей, целью которого стало закрепление знаний по правилам пожарной безопасности. Ребята участвовали в конкурсах и викторинах, отгадывали ребусы. Юные пожарные из школы №4, которой руководит О.Ю. КАТАЕВА, показали детям театрализованное представление на противопожарную тему. Подобные мероприятия, направленные на профилактику пожарной безопасности, ранее были проведены в трёх детских садах: №4, 5 и 13.

Елена ПАРАСКИВИДИ



1001059

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 26 февраля 2009 г.

  • Ошканов о сокращении персонала +4
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Проведение пресс-конференций для зареченских СМИ стало хорошей традицией Белоярской АЭС. Повод для этого обычно серьезный.

  •  
    Безработица - примета кризиса
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    С октября прошлого года количество официально зарегистрированных безработных нашего города увеличилось с 70 до 300 человек. Количество вакансий, предоставленных работодателями, сократилось практически в два раза. И это только официальная статистика.

  • Человек слова +5
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Александр Валерьевич МУСИХИН вот уже 20 лет живёт в Заречном. Он настоящий трудоголик, за последние 10 лет не разу не был в отпуске, а так мечтает, как бывало в детстве, посидеть с удочкой на берегу.

  •  
    Афиша
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    28 февраля в 18.00 – юбилейный концерт, посвящённый 15-летию хореографического ансамбля «Движение» (руководитель Е.С. Моисеева).

  • Месячник защитников отечества
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    Праздник, проходивший 18 февраля в ДК «Ровесник», можно было бы назвать днём единения трёх поколений нашего города: школьников - победителей всевозможных конку.

  •  
    Опека и попечительство
    №09 от 26 февраля 2009 г.

    По статистике на 1 января 2009 года количество маленьких зареченцев, не испытывающих родительской ласки, достигло 76 человек. Тем временем по всей стране детей из детских домов разбирают в семьи.