Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №20 от 20 мая 2022 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

На трёх улицах переложат асфальт

В строительный сезон 2022 года отремонтируют участки трёх зареченских улиц: Курчатова, Бажова и Комсомольской. На Курчатова будут перекладывать асфальт на участке от дома №13 до гостиницы «Тахов» и на территории от МФЦ до ТЮЗа. На Бажова отремонтируют отрезок от Свердлова до Ленина. На Комсомольской поменяют асфальт на участке от улицы Свердлова до Ленина, отремонтируют тротуары.

Согласно отчёту главы города о работе за 2021 год, только эти дороги официально не отвечают нормативным требованиям - это 8,7% от всех зареченских автомобильных дорог. Больше несоответствующих нормативом дорог в Заречном нет. Работы должны быть выполнены до конца лета. Городскому бюджету это будет стоить 20 миллионов рублей. Как и планировалось, средства берут из «атомных денег». Конкурс уже объявлен, подрядчик должен определиться к концу мая.

Сотрудник ИРМ получил благодарность от президента

Начальник лаборатории конструкционных материалов и нанотехнологий отделения радиационного материаловедения ИРМ Владимир Пастухов отмечен Благодарственным письмом президента Российской Федерации за достигнутые результаты в работе. 28 апреля награду специалисту вручил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Владимир Пастухов разработал и внедрил уникальную методику анализа структуры облучённых нейтронами материалов. Его работа подтвердила влияние температуры облучения и локального структурного состояния на изменение радиационной пористости на макроуровне. Полученные научные результаты позволяют увеличить срок эксплуатации конструкционных элементов ядерных реакторов на быстрых нейтронах, что является гарантом развития атомной энергии в целом.

- Очень значимая для меня награда. Это не только высокая оценка моей профессиональной деятельности, но и работы всего Института в данном направлении. - Поделился своими впечатлениями после награждения Владимир Пастухов.

Ранее Владимир стал победителем открытого конкурса по присуждению премий Госкорпорации «Росатом» молодым учёным атомной отрасли по теме: «Исследование распухания оболочек твэлов быстрых реакторов с использованием сканирующей электронной микроскопии».

Фонтан в «пахучем» заливе

Теперь прямо из воды в заливе у новой набережной бьёт фонтан. А по Вечерам там ещё включается подсветка. Оказывается, это новая попытка борьбы с неприятным запахом от стоячей воды залива. Здесь установили аэратор - прибор, который создаёт искусственную циркуляцию воды в местах, где она застаивается. Кроме того, приспособление должно очищать воду от примесей и загрязнений и делать её прозрачной. То есть уже этим летом в «пахучем заливе» должна увеличиться прозрачность воды, уйдёт неприятный запах, сократится количество питательных веществ и уменьшатся заросли водорослей. Следовательно, получится победить одну из основных проблем городской набережной - неприятный запах.

Устанавливала аэратор и фонтан компания ООО «Восток- энергосервис». Эта же фирма ведёт устройство по благоустройству пешеходной зоны по улице Кузнецова, а ранее реконструировала парк за ДК «Ровесник».

Поможет ли внедрение ноу-хау - увидим летом.

Рафаил Мингалимов отправился на Донбасс?

Сразу несколько чиновников из Свердловской области отправились в Донбасс, чтобы возглавить временные администрации. Как сообщают источники портала URA.RU, в командировке уже находятся мэр Арамиля Виталий Никитенко и заместитель главы администрации по капстроительству Заречного, бывший начальник местной полиции Рафаил Мингалимов. В ближайшее время в Донбасс могут отправиться еще четыре чиновника.

- Наших чиновников действительно командируют в Донбасс. Занимается вербовкой ФСБ. Областная власть - резиденция губернатора и правительство от этого отодвинуты. Почему выбрали именно тех, кого выбрали, загадка. Возможно, на Никитенко и Мингалимова у ФСБ был прямой выход, и оба успешно прошли проверку, - сообщил источник в правительстве региона.

На Донбассе уральские чиновники будут работать во временных администрациях освобожденных городов.

Напомним, это не первая попытка Рафаила Мингалимов покинуть Заречный, ранее он выдвигал свою кандидатуру на должность Главы Белоярского ГО Однако позже от участия в конкурсе отказался.

По данным

Http://irm-atom.ru/

https://vk.com/zarechnytv

https://vk.com/belkatvzar

https://vk.com/public84477667

Https://ura.news



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • На Белоярской АЭС прошёл технический семинар для делегации Молодёжного общества филиала АО «Атомэнергопроект» (Инжиниринговый дивизион Росатома).

  •  

    Студенты Института экономики и управления Уральского федерального университета, обучающиеся по PR-специальностям, защитили на Белоярской АЭС свои проекты, направленные на продвижение бренда и раскрытие имиджа нашей атомной станции в регионе.