Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад


Стожки

Стожки

Блюда в духовке заслуживают отдельного внимания. Не нужно мыть сковородки от масла и кухня остается чистой, а еда получаются не менее вкусной и полезнее во много раз! Сегодня приготовим с вами не просто котлеты, а нежные и сочные стожки.

Ингридиенты: фарш - 500 гр (свинина и говядина 50/50); лук - Ѕ шт.; помидор - Ѕ шт.; соль, перец по вкусу; яйцо 1 шт.; сыр - 100 гр.; майонез или сметана - 2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; любая зелень на ваше усмотрение.

Способ приготовления: в фарш добавляем соль, перец, взбитое яйцо. Зелень мелко рубим и отправляем в фарш. Все тщательно перемешиваем руками и отбиваем фарш прямо в миске (так котлеты будут держать форму и не развалятся).

Готовим соус: сметану или майонез, если сметана, то слегка солим. Добавляем несколько зубчиков чеснока по вашему вкусу (также можно использовать сушеный чеснок). Хорошо перемешиваем.

Достаем противень и разогреваем духовку до 180Ўж.

Из фарша начинаем формировать котлетки и выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Указанного количества фарша идеально хватает на 5 порций.

Далее берем стакан с донышком меньшего диаметра, чем получившиеся котлеты, ставим его в центр заготовки (котлеты) и немного прижимаем, чтобы получилось углубление для начинки. Каждую выемку наполняем соусом. Далее лук и помидор нарезаем кольцами и кладем их на соус. Сначала лук - потом помидор. Отправляем в духовку, разогретую до 180Ўж на 40-50 минут.

Примерно за 15 минут до готовности вынимаем их из духовки. Каждую котлету посыпаем тертым сыром (если хотите, чтобы сырная шапка была воздушной, то добавьте в тертый сыр майонез), и ставим обратно в духовку при той же температуре на 15-20 минут.

Наши стожки готовы. Если у вас большая семья, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.

Рекомендуем обязательно заранее приготовить гарнир! Иначе съедите всё быстрее, чем вспомните о нём.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции



1896548

Комментарии (7)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:18
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:18
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:18
        • e
          pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:18
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:19
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:19
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:19

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.