Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад


Стожки

Стожки

Блюда в духовке заслуживают отдельного внимания. Не нужно мыть сковородки от масла и кухня остается чистой, а еда получаются не менее вкусной и полезнее во много раз! Сегодня приготовим с вами не просто котлеты, а нежные и сочные стожки.

Ингридиенты: фарш - 500 гр (свинина и говядина 50/50); лук - Ѕ шт.; помидор - Ѕ шт.; соль, перец по вкусу; яйцо 1 шт.; сыр - 100 гр.; майонез или сметана - 2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; любая зелень на ваше усмотрение.

Способ приготовления: в фарш добавляем соль, перец, взбитое яйцо. Зелень мелко рубим и отправляем в фарш. Все тщательно перемешиваем руками и отбиваем фарш прямо в миске (так котлеты будут держать форму и не развалятся).

Готовим соус: сметану или майонез, если сметана, то слегка солим. Добавляем несколько зубчиков чеснока по вашему вкусу (также можно использовать сушеный чеснок). Хорошо перемешиваем.

Достаем противень и разогреваем духовку до 180Ўж.

Из фарша начинаем формировать котлетки и выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Указанного количества фарша идеально хватает на 5 порций.

Далее берем стакан с донышком меньшего диаметра, чем получившиеся котлеты, ставим его в центр заготовки (котлеты) и немного прижимаем, чтобы получилось углубление для начинки. Каждую выемку наполняем соусом. Далее лук и помидор нарезаем кольцами и кладем их на соус. Сначала лук - потом помидор. Отправляем в духовку, разогретую до 180Ўж на 40-50 минут.

Примерно за 15 минут до готовности вынимаем их из духовки. Каждую котлету посыпаем тертым сыром (если хотите, чтобы сырная шапка была воздушной, то добавьте в тертый сыр майонез), и ставим обратно в духовку при той же температуре на 15-20 минут.

Наши стожки готовы. Если у вас большая семья, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.

Рекомендуем обязательно заранее приготовить гарнир! Иначе съедите всё быстрее, чем вспомните о нём.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сборный шашлык
    №26 от 01 июля 2022 г.

    Лето продолжается и хочется провести выходные всей семьёй на природе или на даче. Классические рецепты шашлыков уже приелись. Мы поделимся с вами уникальным по вкусу и очень простым в приготовлении "шашлыком" - из хлеба с беконом. Он может быть как закуской, так и основным блюдом.

  •  

    Рецептура обыкновенных, но очень вкусных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

  • Чебуреки диетические
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Пожалуй, это самое необычное блюдо из обычных продуктов. А для тех, кто следит за весом, - так вообще самое то. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких интересным и небанальным блюдом.

  •  
    Суп Затируха
    №22 от 03 июня 2022 г.

    «Затируха» - деревенский суп, за которым дворяне специально приезжали в сёла. Суп вкуснее солянки и по деньгам почти даром.

  • Фантастическая печень
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Рецептов приготовления печени много, но мы рекомендуем вам приготовить печень жареную с яблоками и грушей, которая получается очень вкусной и полезной. Порадуйте домашних оригинальным вкусом.

  •  
    Плюшки-завитушки
    №21 от 27 мая 2022 г.

    Совсем немного времени надо потратить, чтобы приготовить эти замечательные плюшки-завитушки из слоёного теста.