Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №20 от 20 мая 2022 г. Жители Свердловской области поддерживают развитие атомной энергетики и Белоярской АЭС

Жители Свердловской области поддерживают развитие атомной энергетики и Белоярской АЭС

Жители Свердловской области поддерживают развитие атомной энергетики и Белоярской АЭС

УИОС БАЭС

Подведены итоги социологического исследования отношения жителей Свердловской области к атомной энергетике. Опрос провела исследовательская компания «ЭлаНКом» в пяти городах региона: в Екатеринбурге, Первоуральске, Серове, Каменске-Уральском и Заречном. В общей сложности участие в нём приняли 1000 человек в возрасте от 18 до 60 лет.

Результаты исследования показали, что абсолютное большинство респондентов Свердловской области позитивно воспринимают атомную энергетику: 77,2% жителей региона поддерживают её активное развитие или сохранение на нынешнем уровне. В городе-спутнике Белоярской АЭС Заречном уровень поддержки ещё выше - 96,1%.

53,5% опрошенных жителей Среднего Урала считают, что за атомная энергетика - это источник энергии будущего. В Заречном с этим согласны 85,3% участников опроса.

Респонденты ассоциируют атомную энергетику с эффективной заменой нефти и газу, безопасным, надёжным и недорогим источником энергии, не оказывающим негативного влияния на окружающую среду. В городе-спутнике АЭС помимо прочего атомная станция воспринимается как производство, оказывающее доминирующую помощь в развитии социальной сферы и инфраструктуры. Так считают 75,3% опрошенных зареченцев.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • На Белоярской АЭС прошёл технический семинар для делегации Молодёжного общества филиала АО «Атомэнергопроект» (Инжиниринговый дивизион Росатома).

  •  

    Студенты Института экономики и управления Уральского федерального университета, обучающиеся по PR-специальностям, защитили на Белоярской АЭС свои проекты, направленные на продвижение бренда и раскрытие имиджа нашей атомной станции в регионе.