Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №3 от 21 января 2021 г. Сплав у ядерного объекта

Сплав у ядерного объекта

Сплав у ядерного объекта

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Группа участников спортивного клуба «Уральский сёрфинг» на сап-бордах впервые покорила водоотводящий канал энергоблока №4 Белоярской АЭС.

Сап-сёрфинг считается традиционно летним видом спорта, но уральские сёрферы вот уже два года устраивают зимние экспедиции по самым красивым местам Свердловской области. Видео и фото своих экстремальных сплавов сёрферы выкладывают в социальные сети, зарабатывая популярность не только среди соотечественников, но и среди иностранцев.

«В этом году мы обратились на Белоярскую АЭС, ведь опыта сплава у ядерного объекта не было ещё ни у кого в мире, - рассказал сёрфингист Никита Литвиненко. - Мы остались под большим впечатлением от красоты природы вокруг Белоярской АЭС - создаётся ощущение нетронутого леса. Очень здорово, что атомная станция сохраняет окружающую среду в чистоте».

Напомним, что водой из Белоярского водохранилища охлаждаются технологические системы энергоблоков Белоярской АЭС. После прохождения через оборудование станции вода вновь попадает в водоём через водоотводящий канал, причём она является даже более чистой, чем при заборе, так как проходит многоступенчатую очистку.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 605 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 875 МВт. Радиационная обстановка в городе…

  •  

    Профсоюзная организация Белоярской АЭС профинансирует покупку средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования для борьбы с коронавирусной инфекцией.

  • Заречный в сети
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    «Справку о вакцинации против коронавируса зареченцы смогут получить через портал «Госуслуги», - об этом вслед за нами неожиданно написали наши коллеги из ПазлТВ.

  •  

    Впервые эта тема становится актуальной для Белоярской АЭС, поскольку после вывоза отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) с энергоблоков №1 и №2 будет проводиться дезактивация и демонтаж оборудов.