Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №6 от 06 февраля 2020 г. Лекторская группа - как много сделано

Лекторская группа - как много сделано

Татьяна ГОРОХОВА

3 февраля состоялась встреча лекторской группы совета ветеранов и председателя совета Алексея Степанова с Главой Андреем Захарцевым, перед которым отчитались за 2,5 года работы. В группе 11 человек, за прошедшее время ими была проведена 341 встреча с учащимися школ и техникумов города.

- На встречу пришёл почти весь состав группы, - рассказывает Людмила Вахрушева, руководитель отдела соцпроектов Управления культуры. - Председатель Ольга Захарцева с помощью слайдов рассказала о том, чем занимаются лекторы. Надо отметить, что с приходом в группу новых членов расширяются темы лекций и бесед, затрагиваются не только история Великой Отечественной войны, но и локальных войн в Афганистане и Чечне, изменяются формы работы со школьниками.

Приятно, что о каждом лекторе председатель сказала несколько хороших слов, присутствующие почтили память Николая Пузырёва, ушедшего из жизни в этом году, - одного из самых активных ветеранов.

- Это была замечательная и очень содержательная встреча, - отмечает Галина Сухова, член лекторской группы. - Надо отдать должное Ольге Захарцевой, нашему руководителю, которая обобщила итоги нашей работы и представила её с фотографиями и описаниями встреч. Мы сами удивились, как много мы сделали за два года! Приятно было, что Андрей Владимирович показал нам фильм о Заречном, рассказал, как дальше будет развиваться наш город, ответил на вопросы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Удивительное рядом
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    5 февраля 15 членов совета ветеранов, побывали в музее минералогии Заречного. Многие из пенсионеров пришли сюда впервые, но и те, кто уже бывал здесь, с удовольствием слушали экскурсовода, в качестве которого выступил Александр Селиванов, директор музея.

  •  
    Новый повод для встреч
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    В конце января в филиале городской библиотеки на улице Кузнецова прошло очередное заседание поэтического клуба «Парус». Объединение самодеятельных поэтов Заречного было создано в октябре 1998 года, 22 года назад, по инициативе Раисы Кузьминой, в то время библиотекаря читального зала.

  • Волонтёры Победы
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Свердловской области начнёт работать ресурсный центр по поддержке пожилых людей - ветеранов, узников концлагерей и тружеников тыла, блокадников. Планируется, что волонтёрами проекта станут родители с детьми любого возраста.

  •  

    В Курманском Центре досуга прошел концерт «Своя колея» - сельчане вспоминали Владимира Высоцкого.

  • А песни тоже воевали
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    11 февраля в ТЮЗе состоялся 19 городской фестиваль патриотической песни «А песни тоже воевали», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

  •  

    В Заречном снова появились мошенники. Они днём ходят по домам многоэтажек и стучат в квартиры пожилых людей. Хорошо одетые молодые люди говорят, что установленные электросчётчики устарели и их нужно срочно менять, тут же предлагая свои услуги по замене.