Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №6 от 06 февраля 2020 г. Врач не от Бога больше не работает в медсанчасти

Врач не от Бога больше не работает в медсанчасти

Юлия ВИШНЯКОВА

В декабре прошлого года, как недавно стало известно нашей редакции, из МСЧ-32 уволился хирург-онколог Егор Клочков, тот самый врач, допустивший смерть пациента. В апреле прошлого года наша газета поведала о трагедии, когда в результате несвоевременно установленного диагноза умер 41-летний Алексей Сунцов. Именно Егор Клочков был лечащим врачом Алексея. В ходе судебного разбирательства медицинская экспертиза установила, что «исход лечения при имеющихся у мужчины заболеваниях напрямую зависел от своевременности выявления и скорейшего назначения адекватного медикаментозного лечения». Однако в МСЧ-32 Алексею поставили неправильный диагноз «острый аппендицит», не провели динамическое наблюдение, неполно обследовали при ухудшении состояния, несвоевременно провели УЗИ и рентгенологическое исследование. Запоздалое хирургическое лечение привело к смерти человека.

Ещё весной 2019 года следственный комитет вынес представление в адрес МСЧ-32, в котором предлагалось «рассмотреть вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности сотрудников МСЧ-32 (вплоть до увольнения или понижения в должности)», однако ни увольнения, ни выговора, ни понижения в должности хирурга Клочкова не последовало. Его лишь вывели из состава хирургического отделения и перевели на место онколога.

В МСЧ-32 Клочков проработал 3 года. Сейчас приём вместо него ведёт Юлия Зубрилова.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Долгожданный проект Ледового дворца подрядчик должен был закончить до 31 декабря 2019 года, в феврале планировалось выходить на его Госэкспертизу. Однако проектанты в сроки не уложились. В администрации этот факт вызывает опасения, однако «финишный просвет» вроде как забрезжил.

  •  

    В прошлом номере «Ярмарки» мы рассказали о Лизе Краюхиной - маленькой зареченке, которой 1 год 4 месяца. 23 января 2020 года ей поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия»: у неё нарушена первая цепочка генов. Малышка не может сама сидеть, ползать, двигаться.

  • Спасибо некоторым деятелям
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Занятия для детей в сельской управе Мезенки не ведутся: после обращений одного из депутатов прокуратура обнаружила в здании нарушения пожарной безопасности. Теперь ребятам остаётся только развлекаться играми на свежем воздухе, которые для них организовывают местные активисты.

  •  

    Подведены итоги открытого публичного конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС») среди некоммерческих организаций по реализации социально-значимых проектов.

  • О работе БАЭС с 6 по 12 февраля 2020
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 619 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 885 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и…

  •  
    ДДУ 50 - лишь бы достроили
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Детский сад №50 в соответствии с контрактом будет введён в эксплуатацию до 1 сентября 2020 года. Как стало известно 7 февраля во время пресс-конференции Главы города, работы в детском саду выполняются в соответствии с графиком.