Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №29 от 16 июля 2020 г. Сотрудники Белоярской АЭС заговорят на английском языке

Сотрудники Белоярской АЭС заговорят на английском языке

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

На базе Уральского технологического колледжа - филиала НИЯУ МИФИ открылся центр языковых компетенций «Welcome!», созданный на средства гранта Фонда «Ассоциации территорий расположения атомных электростанций»

Языковой центр начнёт работу уже в июле, на средства гранта прошло оснащение материально-технической базы, закуплены методические пособия, сформировано кадровое ядро. Обучение будет идти по двум направлениями. Во-первых, это дополнительное профессиональное образование по обучению английскому языку для предприятий Росатома, в первом потоке по этой программе будет заниматься 20 человек.

Во-вторых, это программы развития разговорных компетенций как для взрослых, так и для школьников и студентов. В эти группы будет набрано 30 человек.

«Программа подразумевает экспресс-обучение, говорит руководитель центра Юлия Бушманова. Причём начать можно с нулевым уровнем знаний: три месяца уйдёт на базовый курс, и два месяца на специальный технический английский. В ноябре 2020 года первая группа учащихся уже сможет сдать экзамен на Кембриджский сертификат ESOL».

Уникальные энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на быстрых нейтронах ежегодно привлекают внимание иностранных специалистов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»