Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №26 от 25 июня 2020 г. На Белоярской АЭС отработали самые невероятные сценарии

На Белоярской АЭС отработали самые невероятные сценарии

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

23 июня 2020 года специалисты Белоярской АЭС отработали практические навыки взаимодействия в ходе плановой противоаварийной тренировки с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС). В тренировке был задействован оперативный персонал атомной станции, специалисты технологических групп Аварийного центра, а также, в режиме видеоконференцсвязи, - Ситуационно-кризисный центр Госкорпорации «Росатом».

Чтобы создать наиболее тяжёлый, практически невероятный сценарий развития событий, разработчики выбрали небывалое наложение условных нештатных ситуаций сразу на обоих действующих энергоблоках Белоярской АЭС.

Ситуации моделировались на аналитическом тренажёре БН-600 и полномасштабном тренажёре БН-800, функционирующих в составе Учебно-тренировочного центра (УТЦ) Белоярской АЭС.

«Такие тренировки позволяют обеспечить слаженность взаимодействия руководства и персонала станции, а также группы ОПАС. Вводные поступали неожиданно, приходилось обрабатывать большой объём информации. И только командная работа, когда каждый делает своё дело в едином ритме со всеми, позволила обеспечить общий успех», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 610 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 8 января 2021 года отключен от сети для проведения очередных плановых…

  •  

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 622 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 832 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской…

  • До конца 2020 года Белоярская АЭС выработала более 10,8 млрд кВтч электроэнергии, что на 1,2 млрд кВтч больше, чем в 2019 году, и является абсолютным рекордом за всю историю атомной станции.

  •  

    С 15 декабря у офисных работников станции появится свой личный кабинет. Этот электронный сервис сократит бумажный документооборот и освободит рабочее время сотрудников БАЭС.

  • Как сообщает пресс-служба администрации, 24 декабря на заседании Совета Фонда АТР АЭС были оглашены итоги конкурса на лучшее муниципальное образование среди городов присутствия Концерна «Росэнергоатом»: «Конкурс в этом году проводился в .

  •  

    10 декабря 2020 года свой первый юбилей отмечает уникальный энергоблок №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС. Он был впервые включен в энергосистему пять лет назад - 10 декабря 2015 года, в 21 час 21 минуту 21 секунду.