Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №5 от 30 января 2020 г. Сырные стаканчики для долголетия

Сырные стаканчики для долголетия

Татьяна ГОРОХОВА

Сыр - один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Так, 500 граммов этого продукта содержат столько же кальция, как и 5 литров молока. Кроме этого, это источник витамина группы А, который, как известно, продлевает молодость и долголетие. Даже говорят о том, что царица Семирамида сохраняла красоту именно благодаря сыру. Всего лишь 70 г сыра пополняют суточную норму кальция.

Кроме того, он содержит 8 аминокислот, в которых нуждается наш организм, но само-стоятельно не синтезирует. Твёрдые сыры вос-станавливают организм после продолжительных простуд и операций, а также улучшают пи-щеварение, состояние кожи, позитивно влияют на зрение.

Сыры очень богаты протеинами. Так, 70 г некоторых сыров содержат столько же протеина, сколько и 100 г мяса, и 100 г рыбы. Одни из самых диетических сыров, которые продаются в магазинах, являются брынза, моцарелла, бри, фета. Их калорийность колеблется в пределах 300 калорий. А фосфорную кислоту, содержащуюся в сыре, называют главным двигателем химических реакций всех клеток.

Но, как говорится, хорошего помаленьку. Людям с повышенным уровнем холестерина жирные сыры употреблять нельзя. Среди противопоказаний также болезни почек и поджелудочной железы. Жир сыров - это не полезные жиры, это жиры животного происхождения, они вредны для сердца, для сосудов, поэтому сердечникам и больным атеросклерозом также не рекомендуется злоупотреблять этим несомненно вкусным продуктом.

Мы привыкли использовать сыр в салатах или как нарезку, но можно подать его очень оригинальным способом.

Сырные стаканчики

Сыр твёрдый - 400 г, лук зёленый - 100 г, огурцы свежие - 1 шт., ветчина - 100 г, яйцо куриное - 2 шт., картошка варёная - 3 шт., горошек зелёный - Ѕ банки, майонез - 100 г, петрушка (зелень) - 60 г, соль по вкусу.

Режем все ингредиенты, кроме лука, кубиками, заправляем майонезом. Сыр нарезаем ломтиками. Сворачиваем их в стаканчики и перевязываем пёрышком зелёным луком. Ставим вертикально на плоскую тарелку и заполняем салатом.

Приятного аппетита!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

24-30 января 2020 г.

Железобетонный аргумент

Испытано на себе - ностальгия по школе

Наш Путин - молодец

Когда дело - труба и все тебе завидуют

Моя любимая - самая красивая - Стартует новый фотоконкурс к 8 Марта

Алё Госдума - ты чего

Заречный в сети

Тема атомной станции в Заречном не раскрыта

Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему

Поздравляем

Блокадный хлеб

Красота в регистратуре

Эскиз фонтана согласуют с Росатомом а потом обсудят с жителями

Николай Смирнов - Оба участка которые мы рассматриваем под полигон находятся не рядом с Заречным

Считаем ментально

Спортивный Заречный

Сырные стаканчики для долголетия

Стартует Декларационная кампания 2020 года

В реактор 4-го энергоблока БАЭС загружена первая партия серийного МОКС-топлива

Новые мусорные контейнеры заработают с 1 февраля

Диалог с жителями Курчатова-41 будет продолжен в феврале

Встреча через 50 лет

Отвяжитесь люди

Предлагают поменять электросчётчик - Срочно звоните в УК

Вопрос в редакцию


№5 от 30 января 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Белорусские колдуны
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Картошку на Урале называют вторым хлебом, и это действительно так. Трудно представить стол уральца без этого корнеплода. Но больше всех картошки в год съедает, по информации интернет-сайта стофактов.рф, среднестатистический житель Беларуси - 180 кг.

  •  

    Приближаются выходные дни. Это то счастливое время, когда без спешки можно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Хотите опробовать рецепт согревающего сытного и ароматного супчика с фрикадельками, шампиньонами и сыром.

  • Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая целиком, фаршированная, а также филе курицы, приготовленное в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом - в духовке.

  •  

    Накануне выходных дней хозяюшки начинают задумываться: что приготовить близким, чем побаловать? Пусть это будут, например, рулетики из скумбрии.

  • Салат Король стола
    №02 от 16 января 2020 г.

    Отгремели праздники с обильными столами, наступили будни. Но это совсем не значит, что нужно отказаться от вкусных блюд, тем более что впереди выходные, когда вся семья соберётся за столом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

  •  
    Ленивые пельмени
    №42 от 17 октября 2019 г.

    «Моя семья любит пельмени в любом виде, но из-за трудоёмкости оригинального рецепта я выбрала наиболее лёгкий вариант приготовления этого блюда, - рассказывает Валентина Минина. - Сейчас это наше любимое праздничное угощение».