Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №5 от 30 января 2020 г. Сырные стаканчики для долголетия

Сырные стаканчики для долголетия

Татьяна ГОРОХОВА

Сыр - один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Так, 500 граммов этого продукта содержат столько же кальция, как и 5 литров молока. Кроме этого, это источник витамина группы А, который, как известно, продлевает молодость и долголетие. Даже говорят о том, что царица Семирамида сохраняла красоту именно благодаря сыру. Всего лишь 70 г сыра пополняют суточную норму кальция.

Кроме того, он содержит 8 аминокислот, в которых нуждается наш организм, но само-стоятельно не синтезирует. Твёрдые сыры вос-станавливают организм после продолжительных простуд и операций, а также улучшают пи-щеварение, состояние кожи, позитивно влияют на зрение.

Сыры очень богаты протеинами. Так, 70 г некоторых сыров содержат столько же протеина, сколько и 100 г мяса, и 100 г рыбы. Одни из самых диетических сыров, которые продаются в магазинах, являются брынза, моцарелла, бри, фета. Их калорийность колеблется в пределах 300 калорий. А фосфорную кислоту, содержащуюся в сыре, называют главным двигателем химических реакций всех клеток.

Но, как говорится, хорошего помаленьку. Людям с повышенным уровнем холестерина жирные сыры употреблять нельзя. Среди противопоказаний также болезни почек и поджелудочной железы. Жир сыров - это не полезные жиры, это жиры животного происхождения, они вредны для сердца, для сосудов, поэтому сердечникам и больным атеросклерозом также не рекомендуется злоупотреблять этим несомненно вкусным продуктом.

Мы привыкли использовать сыр в салатах или как нарезку, но можно подать его очень оригинальным способом.

Сырные стаканчики

Сыр твёрдый - 400 г, лук зёленый - 100 г, огурцы свежие - 1 шт., ветчина - 100 г, яйцо куриное - 2 шт., картошка варёная - 3 шт., горошек зелёный - Ѕ банки, майонез - 100 г, петрушка (зелень) - 60 г, соль по вкусу.

Режем все ингредиенты, кроме лука, кубиками, заправляем майонезом. Сыр нарезаем ломтиками. Сворачиваем их в стаканчики и перевязываем пёрышком зелёным луком. Ставим вертикально на плоскую тарелку и заполняем салатом.

Приятного аппетита!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

24-30 января 2020 г.

Железобетонный аргумент

Испытано на себе - ностальгия по школе

Наш Путин - молодец

Когда дело - труба и все тебе завидуют

Моя любимая - самая красивая - Стартует новый фотоконкурс к 8 Марта

Алё Госдума - ты чего

Заречный в сети

Тема атомной станции в Заречном не раскрыта

Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему

Поздравляем

Блокадный хлеб

Красота в регистратуре

Эскиз фонтана согласуют с Росатомом а потом обсудят с жителями

Николай Смирнов - Оба участка которые мы рассматриваем под полигон находятся не рядом с Заречным

Считаем ментально

Спортивный Заречный

Сырные стаканчики для долголетия

Стартует Декларационная кампания 2020 года

В реактор 4-го энергоблока БАЭС загружена первая партия серийного МОКС-топлива

Новые мусорные контейнеры заработают с 1 февраля

Диалог с жителями Курчатова-41 будет продолжен в феврале

Встреча через 50 лет

Отвяжитесь люди

Предлагают поменять электросчётчик - Срочно звоните в УК

Вопрос в редакцию


№5 от 30 января 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Чечевица - на столе царица
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Чечевица снижает нервную возбудимость, уровень глюкозы в крови, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов, помогает при метеозависимости.

  •  
    Хе из рыбы по-корейски
    №12 от 19 марта 2020 г.

    Хе - это национальная корейская закуска, яркий и невероятно вкусный салат из рыбы. Пряный, насыщенный и полезный, этот салат, сделанный своими руками, станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам. Изменив количество специй под свой вкус, вы получите идеальный салат для вашей семьи.

  • Разноцветный рулет
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Этот эффектный, вкусный и простой в приготовлении рулет с начинкой из творожного сыра станет настоящим украшением любого стола. Татьяна ГОРОХОВА Для теста: яйца - 6 шт., масло растительное - 6 ст. ложек, сливки (жирность 20%) - 3 ст. ложки, мука - 6 ст. ложек, разрыхлитель - 2 ч. ложки,…

  •  
    Песочно-творожный десерт
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Песочный пирог с творожной начинкой смело можно назвать десертом. Он получается не только очень вкусным и нежным, но и красивым. Что касается его вкусовых качеств, то он просто тает во рту.

  • Божья коровка
    №13 от 26 марта 2020 г.

    После длительного перерыва детская страничка снова с вами! В разгаре неожиданно длинные весенние каникулы. Спорт, прогулки на свежем воздухе с друзьями - это здорово. А чем же ещё заняться, пока общественные места закрыты на карантин.

  •  
    Суп для красоты и здоровья
    №09 от 27 февраля 2020 г.

    Серым февральским вечером так приятно собраться всей семьёй за большим столом.