Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №35 от 30 августа 2018 г. Чиновников могут уволитьв связи с утратой доверия

Чиновников могут уволитьв связи с утратой доверия

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Сегодня на очередном заседании Думы депутаты Заречного будут обсуждать любопытный документ: Порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления городского округа Заречный, в связи с утратой доверия. Впервые такую формулировку ввёл президент Путин с целью противодействия коррупции. Судя по проекту Порядка, уволить местных чиновников теперь смогут за недостоверные данные о доходах, участие в управлении в коммерческих структурах, предпринимательскую деятельность и при конфликте интересов - когда личная заинтересованность чиновника мешает работать предприятиям и организациям, а также нарушает права граждан. Причём решение об утрате доверия будут принимать депутаты Думы двумя третями голосов на основании предварительно проведённой специальной проверки. Сведения о таком чиновнике будут внесены в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, и размещены в интернете.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Белоярская АЭС работает в штатном режиме. Подземные толчки, которые произошли в Челябинской области в ночь на 5 сентября, не были зафиксированы системами…

  •  
    Заречный в сети
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    На своей страничке ВКонтакте клуб «Боец» vk.com/spk_boec сообщает о том, как отдохнули юные зареченцы в загородном спортивном лаг.

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 625 МВт. На энергоблоке №4 с реактором БН-800 продолжается проведение очередных плановых мероприятий по…

  •  
    День знаний с пользой
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    1 сентября, в День знаний, уже в четвёртый раз школьники города прошли до площади Победы в праздничном шествии. Ученики каждой из школ держали в руках шары разного цвета, так что получилось ярко, весело и красочно.