Показан выпуск
№ 19 от 11 мая 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №3 от 19 января 2017 г. Жить здесь и сейчас

Жить здесь и сейчас

Жить здесь и сейчас

Для компании «Градстрой» этот год стал юбилейным: своё существование она начала ровно 10 лет назад. Многое сделано за это время, введены тысячи квадратных метров жилой недвижимости, а сотни людей обрели свою новую уютную квартиру в ЖК «Лазурный берег». О работе компании и планах на будущее поговорим сегодня с директором ООО «Градстрой» Татьяной Грачёвой.

Юлия ВИШНЯКОВА

С чего начинался «Градстрой», какими были первые проекты?

- Когда в 2007 году создавалась наша компания, квартирный вопрос в Заречном стоял остро. И тогда многие предприниматели поняли, что надо строить жильё. На тот момент нам казалось, что в Заречном будут востребованы таунхаусы - квартиры с большими площадями, террасой и отдельным входом. Мы выбрали прекрасное живописное место - зелёную территорию недалеко от водоёма. Но когда в 2008 году проекты таунхаусов были готовы, разрешительные документы получены, наступил кризис. И людей, желающих купить таунхаус, который стоил немалых денег, оказалось немного. Тогда у нас возникла идея разделить большие площади внутри таунхаусов на маленькие квартиры-студии, которые будут доступны для покупателей. Поэтому первые наши четыре дома внешне выглядят как таунхаусы, а внутри они поделены на маленькие студии, одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры. То есть мы дали людям возможность выбирать.

- Получается, вы вовремя поняли, какое именно жильё будет востребовано жителями Заречного.

- Да, переломный момент произошёл в 2011 году: мы поняли, что растёт потребность в квартирах эконом-класса, поэтому стали проектировать трёхэтажные двухподъездные дома. Площадь квартир в них начиналась от 21 кв. метра и доходила до 52 кв. метров.

Сейчас понимаем, что малоэтажное строительство - это оптимальный вариант. Во-первых, по-домашнему уютно: в подъезде проживает не более 12 семей, все друг друга знают и дружат. Во-вторых, жителям всегда хватает парковочных мест. Я сама живу в ЖК «Лазурный берег» и у меня никогда не возникало проблем с поиском места для парковки.

- Сколько домов сейчас построено в «Лазурном береге»?

- Мы построили 11 трёхэтажных домов. Сейчас параллельно строятся четыре дома по улице Лазурной. Это последние дома, и строительство нашего проекта «Лазурный берег» будет закончено. Уверена, что это произойдёт до конца 2017 года. Дело в том, что у таких небольших домов и сроки возведения небольшие: 8-9 месяцев. Мы за год выстраиваем дом, продаём его и заселяем людей. А так как у нас два подрядчика, то мы имеем возможность параллельно строить 2-3 дома. Так, в прошлом году мы ввели в эксплуатацию 3 дома по адресу Рассветная, 13 и 11, и Лазурная, 6.

- Насколько развита инфраструктура комплекса?

- В «Лазурном береге» всё под боком. Сейчас возводят небольшой торговый павильон, летом должны построить большой магазин. Есть несколько детских площадок. Одна из них поделена на зоны: для подростков, малышей и детей младшего школьного возраста. Вокруг детской площадки есть забор и велосипедная дорожка. Мы предусмотрели всё, потому что проектировали территорию сами в то время, когда уже жили со своими детьми в «Лазурном береге», поэтому понимали, как сделать так, чтобы было удобно.

- Многим проект интересен и по причине существующих удобных вариантов оплаты: это покупка жилья в рассрочку, ипотека без первоначального взноса…

- Не могу сказать, что цены у нас ниже всех. Они ровно такие, чтобы можно было строить хорошие дома. В высотках застройщик может снизить стоимость квадратного метра, так как затраты на строительство одной квартиры меньше, чем в малоэтажном доме. Но у нас есть другие преимущества: отсутствие большого количества квартир в подъезде, отсутствие проблем с парковочными местами. Мы строим дома на своей земле, она выкуплена и принадлежит ООО «Градстрой» на праве собственности, а это значит, что наши покупатели могут быть спокойны, так как никаких неожиданностей во время строительства не произойдёт. Немаловажный момент - это гарантийные обязательства, которые застройщик несёт в течение 5 лет с момента подписания акта приёма-передачи с участником долевого строительства. На протяжении 5 лет мы выполняем свои обязательства (а у нас уже есть дома, гарантийный срок у которых заканчивается в этом году), если у собственников возникают какие-то вопросы, мы всегда решаем их, потому что наши покупатели должны быть довольны, проживая на «Лазурном берегу». И конечно, большое значение для покупателей имеют наши программы: рассрочка от застройщика на 5 лет и ипотека без первоначального взноса. Спокойно берём в качестве первоначального взноса материнский капитал. Это хорошая поддержка молодых семей. Наша программа с ипотекой без первоначального взноса также направлена на тех, кому непросто накопить, на те же молодые семьи, которые хотят жить здесь и сейчас.

- Правда ли, что квартиры в ЖК «Лазурный берег» покупают не только жители Заречного, но и жители Екатеринбурга, и даже люди из других регионов? Что их привлекает?

- Да, в «Лазурном береге» много тех, кто приехал из Екатеринбурга или северных территорий. Кто-то считает, что Заречный - это пригород Екатеринбурга. Для других важно, что здесь живописное зелёное место с водоёмом. Был покупатель, который купил квартиру, потому что в любой момент мог выйти с удочкой на рыбалку.

Приезжают за спокойствием и свежим воздухом. Воздух - отдельная тема на «Лазурном»: весной, летом и осенью по утрам у нас стоит небольшой туман, а на деревьях и траве собирается роса, дышится необыкновенно легко. Рядом сады, и по утрам поют петухи, всё это создаёт иллюзию, что ты отдыхаешь в деревне у бабушки.

- Какие планы у компании на будущее?

- В собственности у «Градстроя» есть земельный участок в конце улицы Ленинградской. Там мы планируем начать наш новый проект. Это лесной участок, но все деревья мы постараемся максимально сохранить. Думаю, новый проект также будет интересным и понравится жителям города.

Градстрой в цифрах

- Компания ведёт свою историю с 23 января 2007 года.

- За 10 лет было сдано 14,5 тысяч кв. метров доступного по цене жилья.

- 405 семей стали обладателями новых квартир.

- Первый договор на покупку квартиры был заключён 12 апреля 2012 года.

- «Градстрой» работает с двумя подрядчиками: ООО «Труд» и ООО «СПМ».

- Сейчас в продаже находятся 29 квартир в трёх новых домах.

Мой «Лазурный берег»

Наталья Хамкина:

- Мы заехали в свою собственную новую квартиру на «Лазурном берегу» в октябре 2015 года. У нас двое детей, и мы решили, что это идеальное место для жизни: здесь всегда тихо, спокойно и уютно. «Лазурный берег» - это возможность уйти от городской суеты, в то же время жить в комфорте, вблизи всей инфраструктуры города Заречного.

Никита Котельников:

- Заречный - город, гуляя по которому, можно оказаться в первозданном лесу, стоит лишь шагнуть с дорожки. Впервые попав сюда и испытав эти мгновенные переходы «город-лес», я почувствовал, что Заречный - мой город.

«Лазурный берег» - квартал, где природа близка человеку, а дома не довлеют своей высотой и многолюдностью. Они под стать лесу: не выше деревьев. Здесь есть место, чтобы посадить новые деревья, что и делают люди, живущие на “Лазурном” берегу залива. А берег живописно зеленеет или погружается в снега, предлагая отдых в весёлой компании или прогулку. Дома трогают своим ростом, а подъезды - доверием: нет замков. Наверное, всё это и создает ощущение настоящего дома…

Антон Макаров:

- Купили однокомнатную квартиру в жилом комплексе «Лазурный берег», были всем очень довольны, поэтому, когда решили расширяться, то приобрели двухкомнатную квартиру здесь же. ЖК «Лазурный берег» - это отдельный новый район Заречного! Он находится вдали от транспортного потока, рядом водоём и красивый лес. Всем советуем приобрести здесь квартиру!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Продолжаем знакомить читателей с новичками-депутатами городской Думы. Сегодня разговор с хормейстером ДК «Ровесник» Павлом Филипповым.

  •  
    Спасение утопающих дело рук
    №12 от 23 марта 2017 г.

    Минувшая зима была многоснежной, сейчас весна уже потихоньку вступает в свои права. Не за горами паводок, который на нашей территории предположительно начнётся 10 апреля. По прогнозам синоптиков, на Среднем Урале паводок 2017 года превысит средний многолетний уровень на 37%.

  • 100 дней Андрея Захарцева
    №13 от 30 марта 2017 г.

    В 1933 году Фердинанд Рузвельт, впервые став президентом Америки, предложил программу под названием «100 дней», которая позволила вывести страну из Великой Депрессии и превратить её в процветающее государство. Современники говорили о Рузвельте: «Он сделал больше, чем Христос.

  •  

    Когда речь заходит о Заречном, и гости, и жители нашего города с удовольствием добавляют эпитет «зелёный». Действительно, в нашем округе около 600 гектаров леса. Зелёные насаждения зареченцы ценят и берегут, искренне переживают, когда видят вырубки.

  • Продолжаем знакомить читателей с новичками - депутатами городской Думы. Сегодня разговор с одним из самых молодых депутатов, заместителем начальника службы безопасности БАЭС Дмитрием Сарнацким.

  •  
    В гостях у Короля бенди
    №10 от 09 марта 2017 г.

    Белоярское водохранилище - своеобразная Мекка для рыбаков. За красотой природы и богатым уловом сюда съезжаются чуть ли не со всей Свердловской области. Среди любителей белоярской рыбалки - «король бенди», девятикратный чемпион СССР и семикратный чемпион мира, почётный гражданин Екатеринбурга Николай Дураков.