Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №20 от 16 мая 2013 г. За весенние субботники собрали 450 кубов мусора

За весенние субботники собрали 450 кубов мусора

Весенние субботники собрали 450 кубов мусора

Елена ПАРАСКИВИДИ

К сожалению, из-за холодной погоды весенние субботники начались только 26 апреля. В прошлом году они стартовали 18 апреля. «Несмотря на это, объём работы за 4 дня до 1 мая был проведён колоссальный. Отлично потрудились на уборке своих территорий многие организации, в том числе ООО «Акватех», Управление социальной политики, администрация, ТСЖ (особенно ТСЖ «Согласие»), гостиница «Тахов», ТРЦ «Галактика», МКУ «ДЕЗ» и ООО «ДЕЗ», СКБ-Банк и многие другие, - говорит и.о. директора МКУ «ДЕЗ» Е.Л. Галихина. - ЗМУП ЖКХ и ИП Соболева провели обрезку кустарников в городе. Были у зареченцев и иногородние помощники: инициативная группа общества рыбаков, а также активисты из Екатеринбурга очищали окрестности плотины и прибрежную зону водохранилища». Всего же, по сообщению из ИП Костенко и по данным на 14 мая, на полигон ТБО за время весенней санитарной очистки города было вывезено 450 кубов мусора.



Комментарии (16)

  • кубами грязь и не измерить,,, грязь в городе, субботники не проведены в половине города, а то и больше. Большая часть предприятий не выходили дальше своих входных групп, о жителях домов и речи нет,,, к чему эта славакпсс?
    Лёня написал(а) 16 мая 2013 в 23:03
    • Лёня написал(а):
      субботники не проведены в половине города, а то и больше. Большая часть предприятий не выходили дальше своих входных групп, о жителях домов и речи нет,,,

      Есть доказательства?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 мая 2013 в 23:27
  • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    Есть доказательства?


    Ну например двор КЛ.Цеткин 9,7,5 ,Двор Ленина 4-6, дворы за магазинами "Мясная лавка","Винная лавка" парикмахерская "Калибрио" которые находятся в доме по улице 9 мая. Там же располагается заброшенный д/с, что там творится, лучше не видеть, кстати, там сейчас гуляют местные ребята, сделали себе тарзанку на каркасе от бывшей веранды.
    Никаких приглашений на дверях не было

    Asoldato написал(а) 17 мая 2013 в 11:00
    • Asoldato написал(а):
      Ну например двор КЛ.Цеткин 9,7,5 ,Двор Ленина 4-6, дворы за магазинами "Мясная лавка","Винная лавка" парикмахерская "Калибрио" которые находятся в доме по улице 9 мая. Там же располагается заброшенный д/с,

      И это, Вы считаете,
      Лёня написал(а):
      в половине города, а то и больше.

      ???
      Впрочем, я Вас понимаю (сама такая). Когда каждый день ходишь по одним и тем же улицам, в одном и том же районе и там везде грязно, то невольно складывается впечатление, что также во всём городе. Однако, когда начинаешь разбираться как журналист - получаешь информацию с разных сторон - ситуация меняется. И эмоции тоже.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 мая 2013 в 11:20
  • ya написал(а):
    Территорию должны убирать специально нанятые бригады (сейчас с набором желающих гастарбайтеров проблем нет). А деньги на найм этих бригад - отдельной строкой (разово - в апреле) включить в платежи за квартиру всем жильцам. "Много мусорите, товарищи - вот поэтому и платить приходится. Будете меньше мусорить - будете меньше денег за уборку территории платить".

    Интересная мысль. Было бы неплохо донести её до жителей и услышать мнение наших глав. Может пропустить её (мысль) через рубрику "Если бы я бы мэром ?.." Вы не против?
    http://zar-yarmarka.ru/2013/20/Esli_bi_ya_bil_merom
    С другой стороны не надо забывать, что на уборку общегородских территорий (как раз тех, которые мы убираем на субботниках: парки, междворовые проезды и т.д.) из горбюджета ежегодно выделяются немалые средства. Миллионы. Это, кстати, наши, жителей, налоги. Включать весеннюю уборку в квитанции - по сути двойная оплата того, за что мы уже заплатили своими налогами.
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 18 мая 2013 в 14:46
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Может пропустить её (мысль) через рубрику "Если бы я бы мэром ?.." Вы не против?


      Пожалуйста
      ya написал(а) 26 мая 2013 в 11:45
      • Спасибо.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 мая 2013 в 18:06
  • А кто всё-таки должен убирать междворовое пространство, если дворники убирают только 5 метров от фасада дома? Например взять пешеходно-проезжую часть между Алещенкова 3 и 3А в сторону магазина "Иволга", её из-за мусора и грязи скоро не видно будет, да и у самого магазина почему-то мусорная урна исчезла.
    bal написал(а) 17 мая 2013 в 13:16
  • Спасение утопающих... в мусоре - дело рук самих утопающих. У нас на Ленинградской, 15 огромный двор с лесопарковой зоночкой, рядом недострой, помойка - всё было покрыто мусором+шприцы от постоянно тусующихся за домом и возле недостроя наркоманов. УК вывесила объявление с приглашением на субботник. В назначенное время вышли по 5-6 человек из каждого подъезда (их 12+ девятка Ленингадская, 13). За 3 часа двор и лесопарковая зона за домом были чистыми. И это несмотря на то, что на такую большую территорию было выыделено всего четыре метлы, столько же граблей, две лопаты и одна упаковка мусорных мешков. Люди выносили свой инвентарь и мешки или ждали своей очереди поубираться - всем работы хватило.
    В ТСЖ на субботники приглашали инициативные группы.А в одном дворе, ксати на Кл.Цеткин уборку организовала одна активная женщина. Так что было бы желание и необходимые телефоны. уверена, вам не откажут.
    Алёнка написал(а) 17 мая 2013 в 13:36
  • А зачем убирать? Скоро опять всё будет завалено мусором. И ещё подождать и мусор не видно будет в траве.
    Иван написал(а) 18 мая 2013 в 10:13
    • Иван написал(а):
      А зачем убирать? Скоро опять всё будет завалено мусором

      А зачем жить? Всё равно помирать...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 18 мая 2013 в 10:42
  • Действовать нужно иначе.
    Территорию должны убирать специально нанятые бригады (сейчас с набором желающих гастарбайтеров проблем нет). А деньги на найм этих бригад - отдельной строкой (разово - в апреле) включить в платежи за квартиру всем жильцам. "Много мусорите, товарищи - вот поэтому и платить приходится. Будете меньше мусорить - будете меньше денег за уборку территории платить".
    Почему я это пишу. Потому что сложилось впечатление, что "субботник" - это наша нездоровая национальная традиция. Организации проводят его в рабочие дни. Приходишь в какое-нибудь "присутственное место" за справкой - "ой, никого нет, все на субботнке". Пытаешься вызвать сантехников для ревизии смывного бачка на завтра - "ой, они не смогут, у них завтра субботник".
    Каждый работник должен работать на своём месте: клерк - выдавать справки, сантехник - ремонтировать смывные бачки, пирожник - печь пироги, сапожник - тачать сапоги, и так далее. Убирать территорию должен тоже специальный персонал. Который не выдаёт справки, не ремонтирует бачки, не печёт пироги и не тачает сапоги, а именно убирает территорию: для того и нанят, обучен, обеспечен инвентарём и спецодеждой. А оплата его труда - за счёт жильцов. Вот когда "рублём по карману" вдарят - тогда голосистые бабушки снова будут кричать на весь двор: "Эй, мальчик, ты куда бумажку от мороженого бросил? А ну-ка подними и брось в урну!". А с нездоровой национальной традицией "субботников" с сомнительной эффективностью - пора заканчивать.

    P.S. Кстати, про "голосистых бабушек". Мера, на самом деле, эффективная: когда громогласно и публично привлечено внимание к проступку - тем, кто ещё не "закоренелый" хулиган, обычно становится стыдно, и они спешат исправиться. Пример: за несколько дней перед праздником Победы шёл по ул. 9 мая и увидел, как молодой человек топчется по постаменту Вечного огня и болтает по мобильнику. Я шёл далеко, по тротуару, но оттуда ему рявкнул: "Разве можно ходить ногами по Вечному огню?! И не стыдно?!". (Это было сказано в сердцах, необдуманно, и только позже я заметил, что "ходить ногами" -это неграмотная лексическая конструкция, ибо чем ещё, как не ногами, можно ходить?). Молодой человек замер, на пару секунд "завис", а затем спрыгнул с постамента. Вот, собственно, и всё. Внимание общества и публичное осуждение в ряде случаев ещё действуют. Если их применяют.
    ya написал(а) 18 мая 2013 в 12:42
  • субботник нужен и интересен с точки зрения объединения коллектива
    во время совместной работы вдруг случайно узнаешь с новой стороны своих соседей
    солидный дядечка, который казался педантом и занудой. оказывается очень милым
    подросток из соседнего подъезда, который водил в подъезд своих друзей и получал за это немало нареканий.-вполне адекватным
    может, субботник, как явление, в наше время-это анахронизм, атавизм советского периода, однако, он воскрешает те чувства, которые мы испытывали, будучи молодыми...
    lubopitnia написал(а) 18 мая 2013 в 13:12
  • о том и речь! куда уходят деньги налогоплательщиков?

    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    ???
    Впрочем, я Вас понимаю (сама такая). Когда каждый день ходишь по одним и тем же улицам, в одном и том же районе и там везде грязно, то невольно складывается впечатление, что также во всём городе. Однако, когда начинаешь разбираться как журналист - получаешь информацию с разных сторон - ситуация меняется. И эмоции тоже.
    Написал(а) Редактор Татьяна Ладейщикова 17 мая 2013 в 11:20 Ответить


    Так и проведите опрос по городу, где люди всё время ходят и где до сих пор не убраны общегородские территории.
    Мне вот тошно к Простоквашино подходить, весь этот пустырь (если можно так его назвать, с недостроенным д.садом и т.д.) наводит тоску и к тому же завален мусором, только у Галактики убрано.
    Лёня написал(а) 19 мая 2013 в 9:01
  • По предприятиям:еще 2 года назад ДЕЗ присылал бумагу с четкой формулировкой о том, что субботник на территории, прилегающей к вашему предприятию назначаем на такую-то дату, лопаты подвезем, просим обеспечить выход ваших сотрудников!, и всё. Выходили и убирали. Сейчас демократично, но неэффективно: "выбирайте, пожалуйста. дату и сообщите, когда нам грабли подвезти".
    и результат, предприятий, которые
    Автор статьи написал(а):
    Отлично потрудились на уборке своих территорий многие организации,

    по пальцам пересчитать!
    Лёня написал(а) 19 мая 2013 в 9:14
    • Лёня написал(а):
      ДЕЗ присылал бумагу с четкой формулировкой о том, что субботник ... на такую-то дату, лопаты подвезем...

      То есть Вы считаете, что в обязательном порядке должна быть чёткая "указивка" сверху? Иосиф Виссарионович апплодирует стоя...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 19 мая 2013 в 9:56

    Как написать сообщение?



Другие новости от 10-16 мая 2013 г.

  • Когда память по колено
    №20 от 16 мая 2013 г.

    10 мая в нашу редакцию позвонила жительница дома №4 на улице 9 Мая. Женщина рассказала случай, который затронул её до глубины души.

  •  
    Отбросы нашего общества
    №20 от 16 мая 2013 г.

    -Да, любим! Его просто нельзя не любить - он чист, ухожен и опрятен, как и люди, живущие в нём.

  •  

    В ММО МВД России «Заречный» организован личный приём граждан по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации. Эта услуга предоставляется бесплатно.

  •  

    По вопросам, связанным с семейным устройством детей-сирот (усыновление, опёка, приёмная семья), можно проконсультироваться в Управлении социальной политики по г.Заречному в органе опеки и попечительства по адресу: ул.Ленина, 12, телефон: 7-37-00.

  • Опасный мопед
    №20 от 16 мая 2013 г.

    В целях предотвращения ДТП с участием несовершеннолетних водителей мопедов, а также сохранения жизни и здоровья детей в летний период, с 13 мая по 1 октября 2013 года проводится профилакти.

  •  
    Фонтан заработал 8 мая +5
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Несмотря на ветреную погоду, 9 мая у городского фонтана собралось немало горожан. По информации заместителя директора ОАО «Акватех» Н.Г. Гаёвой, «фонтан заработал 8 мая в 17 часов вечера.

  •  
    Новый начальник КСП
    №20 от 16 мая 2013 г.

    25 апреля назначен новый начальник Контрольно-счётной палаты Заречного. Им стала Варвара Вячеславовна Жирнова, набравшая наибольшее число голосов в рейтинговом голосовании депутатов.

  •  

    Благодаря инициативе главы администрации Е.А. Добродей, в конференц-зале администрации установлены четыре новых видеокамеры для трансляции заседаний Думы в прямом телеэфире.

  • Салат из капусты
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Рецептом приготовления салата из белокочанной капусты делится Светлана Антонова. Его можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир .

  •  

    23 мая в конференц-зале администрации состоятся сразу два публичных мероприятия: в 17.00 начнутся слушания по очередным поправкам в городской Устав, а в 17.30 - по исполнению бюджета за 2012 год.

  •  
    Первые деньги Росатома +9
    №20 от 16 мая 2013 г.

    В рамках соглашения, подписанного между губернатором Свердловской области и Корпорацией Росатом, в областной бюджет поступили первые налоговые отчисления, предназначенные на развитие «атомных» территорий - Лесного, Новоуральска и Заречного.

  •  
    Снесли киоски +3
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Около домов №№2,3 на улице Алещенкова убрали два киоска. Они принадлежали предпринимателям В.Н. Белоносовой и Н.В. Яниной.