Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №20 от 16 мая 2013 г. Фонтан заработал 8 мая

Фонтан заработал 8 мая

Фонтан заработал 8 мая

Елена ПАРАСКИВИДИ

Несмотря на ветреную погоду, 9 мая у городского фонтана собралось немало горожан. По информации заместителя директора ОАО «Акватех» Н.Г. Гаёвой, «фонтан заработал 8 мая в 17 часов вечера. Накануне наши специалисты установили в колодце фонтана насос, а также насадки на трубы. Благодаря ремонтным работам, проведённым на фонтане в прошлом году, его подключение прошло без проблем». Кроме того, по сообщению директора МКУ «ДЕЗ» Е.Л. Галихиной, «по поручению главы администрации Е.А. Добродей была заменена часть сломанных скамеек у городского фонтана. Вместо них установлены скамейки, ранее стоявшие в аллее Славы. Другие скамеечки у фонтана отремонтированы с использованием бруса, пропитанного специальным раствором, а затем покрашенного. Эти работы выполнил ООО «Технология комфорта» из Заречного».

Комментарии (5)

  • Автор статьи написал(а):
    по поручению главы администрации Е.А. Добродей

    Долготерпение всё же не вечно. Послушайте!!! Фамилии "Добродей", "Палей", "Антанюк", "Евсюк", "Мацкевич", "Казарович" при употреблении в других падежах (кроме именительного) - СКЛОНЯЮТСЯ В МУЖСКОМ роде и НЕ СКЛОНЯЮТСЯ В ЖЕНСКОМ.
    То есть: "По решению Анатолия Антанюка", но "по решению Анны Антанюк". "Направить письмо Владимиру Мацкевичу", но "направить письмо Валентине Мацкевич". И, соответственно, "по поручению главы администрации Елены Добродей", но "по поручению главы администрации Евгения Добродея".
    Просьба исправить хотя бы на сайте, и впредь не подставлять главу администрации Е.А.Добродея такими ошибками.
    ya написал(а) 18 мая 2013 в 11:11
    • ya написал(а):
      Просьба исправить хотя бы на сайте, и впредь не подставлять главу администрации Е.А.Добродея такими ошибками.

      Обожаю внимательных читателей! Наконец-то заметили. Хотя выводы о том, что журналисты "подставляют" Добродея на самом деле не верны.
      Предыстория вопроса такова. Примерно месяц назад до редакций местных СМИ было доведено пожелание нового главы администрации о том, что его фамилию лучше не склонять. Мы сильно удивились, ведь десять лет до этого писали о Добродее (как о депутате и предпринимателе) и никогда таких пожеланий не звучало.
      Решили уточнить. Потому как Добродей - человек с юмором и воплне мог употребить слово "не склонять" в переносном смысле. (особенно в первоапрельский период - как раз тогда это случилось). И какого же было наше удивление, когда уточняющие чиновники, ещё раз посоветывавшись с главой администрации, заявили, что "да. Добродей имел в виду, что его фамилию лучше не склонять в прямом смысле этого слова"...
      ... Помню как наши филологи (Алёна с Татьяной и Леной) возмущались от души! Но моя позиция, как редактора, (на какое-то время журналисты со мной согласились) состояла в следующем : давайте дадим человеку право совершить ошибку и самому оценить забавность своих указаний. Добродей - не глупый человек, надеюсь пройдёт какое-то время и он поймёт, что "отрулил не в ту степь". Теперь ждём...
      Вам, ya, спасибо. Если Евгений Александрович прочитал Ваше мнение, думаю, оно пойдёт на пользу.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 18 мая 2013 в 13:56
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      уточняющие чиновники, ещё раз посоветывавшись с главой администрации, заявили, что "да. Добродей имел в виду, что его фамилию лучше не склонять в прямом смысле этого слова"...


      Тогда объясните чиновникам, что им пора записаться на курсы русского языка. Потому что из дословного прочтения
      Автор статьи написал(а):
      по поручению главы администрации Е.А. Добродей

      получается, что речь идёт о женщине.
      ya написал(а) 18 мая 2013 в 13:50
    • ya написал(а):
      получается, что речь идёт о женщине

      Ну, да! Так и получается Этому ещё в 7 классе учат!
      ya написал(а):
      Тогда объясните чиновникам, что им пора записаться на курсы русского языка

      Думаю, что наши читатели уже всё понятно объяснили.
      Кстати, как говорила мне Татьяна Генриховна, фамилию человека позволяется не склонять по его пожеланию. Но, в основном, это относится к не очень благозвучным фамилиям, типа Рыба. Ведь некрасиво звучит "пошёл на встречу с Рыбой", "документ, подписанный Рыбой" и т.д.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 18 мая 2013 в 14:08
  • Браво, Ya! Я тоже граммар-наци по отношению к таким вещам.
    Вот, блин, как меняются люди! Пока Добродей был только депутатом местной Думы, человек был как человек, а сейчас вознамерился руководить правилами русского языка (это, в общем-то, полномочия Господа Бога).
    И чего комплексует – фамилия у него красивая во всех падежах!
    Такими методами он добьется не только осмеяния, но и того, что его будут склонять во всех смыслах этого слова.
    Lion написал(а) 19 мая 2013 в 10:05
  • Как написать сообщение?



Другие новости от 10-16 мая 2013 г.

  • Когда память по колено
    №20 от 16 мая 2013 г.

    10 мая в нашу редакцию позвонила жительница дома №4 на улице 9 Мая. Женщина рассказала случай, который затронул её до глубины души.

  •  

    К сожалению, из-за холодной погоды весенние субботники начались только 26 апреля. В прошлом году они стартовали 18 апреля. «Несмотря на это, объём работы за 4 дня до 1 мая был проведён колоссальный.

  •  

    В ММО МВД России «Заречный» организован личный приём граждан по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации. Эта услуга предоставляется бесплатно.

  •  

    По вопросам, связанным с семейным устройством детей-сирот (усыновление, опёка, приёмная семья), можно проконсультироваться в Управлении социальной политики по г.Заречному в органе опеки и попечительства по адресу: ул.Ленина, 12, телефон: 7-37-00.

  • Опасный мопед
    №20 от 16 мая 2013 г.

    В целях предотвращения ДТП с участием несовершеннолетних водителей мопедов, а также сохранения жизни и здоровья детей в летний период, с 13 мая по 1 октября 2013 года проводится профилакти.

  •  
    Отбросы нашего общества
    №20 от 16 мая 2013 г.

    -Да, любим! Его просто нельзя не любить - он чист, ухожен и опрятен, как и люди, живущие в нём.

  •  
    Новый начальник КСП
    №20 от 16 мая 2013 г.

    25 апреля назначен новый начальник Контрольно-счётной палаты Заречного. Им стала Варвара Вячеславовна Жирнова, набравшая наибольшее число голосов в рейтинговом голосовании депутатов.

  •  

    Благодаря инициативе главы администрации Е.А. Добродей, в конференц-зале администрации установлены четыре новых видеокамеры для трансляции заседаний Думы в прямом телеэфире.

  • Салат из капусты
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Рецептом приготовления салата из белокочанной капусты делится Светлана Антонова. Его можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир .

  •  

    23 мая в конференц-зале администрации состоятся сразу два публичных мероприятия: в 17.00 начнутся слушания по очередным поправкам в городской Устав, а в 17.30 - по исполнению бюджета за 2012 год.

  •  
    Первые деньги Росатома +9
    №20 от 16 мая 2013 г.

    В рамках соглашения, подписанного между губернатором Свердловской области и Корпорацией Росатом, в областной бюджет поступили первые налоговые отчисления, предназначенные на развитие «атомных» территорий - Лесного, Новоуральска и Заречного.

  •  
    Снесли киоски +3
    №20 от 16 мая 2013 г.

    Около домов №№2,3 на улице Алещенкова убрали два киоска. Они принадлежали предпринимателям В.Н. Белоносовой и Н.В. Яниной.