Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №29 от 22 июля 2021 г. Депутату Корчагину грозит банкротство

Депутату Корчагину грозит банкротство

Депутату Корчагину грозит банкротство

Инспекция ФНС подала иск о банкротстве в отношении свердловчанина Олега Корчагина. Такие же фамилию, имя и отчество носит депутат областного заксобрания от «Единой России». Информация об иске появилась в картотеке арбитражных дел.

«Можно, я не буду [комментировать]?» – отреагировал депутат на звонок корреспондента «ФедералПресс».

Иск подала инспекция ФНС № 29 – в сферу ее работы входит Заречный, где живет Корчагин. Весной налоговики подали к нему три иска, добившись взыскания долгов почти на 130 тысяч рублей. Как говорится в базе данных ФССП, они до сих пор не выплачены. Кроме того, у депутата есть ряд других задолженностей на общую сумму более 16 млн рублей.

Ранее банкротами стали депутаты заксобрания Геннадий Ушаков и Илья Гаффнер – примечательно, что второй сейчас баллотируется по списку «Единой России» в одной территориальной группе с Корчагиным. Кроме того, кредиторы добивались банкротства депутата Олега Исакова, но ему удалось избежать такого решения.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд ввел реструктуризацию долгов экс-депутата Госдумы от Свердловской области Эдуарда Маркина. Он задолжал по налогам 18,5 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Сезон закрыт - осадочек остался
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    В минувшие выходные «Ривьера» завершила сезон летних вечеринок на открытом воздухе. А значит, часть жителей Заречного, недовольная громкостью музыки, звучавшей здесь по вечерам, может выдохнуть.

  •  
    Падал прошлогодний снег
    №31 от 04 августа 2022 г.

    Минувшей зимой огромные снежные валы были сгружены на газоны по всему городу. Они не вывозились. Это видели и жители, и депутаты. Но кажется, не замечали ответственные за работу.

  • А избы горят и горят
    №34 от 25 августа 2022 г.

    Муниципальная база отдыха с шикарным участком берега оказалась муниципалитету не нужна и постепенно приходит в негодность.

  •  
    Нашла коса на камень
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Началась серия судебных процессов о нарушении прав депутатов. Ничего подобного в истории местного самоуправления Заречного раньше не было.

  • Умные города перепутали
    №33 от 18 августа 2022 г.

    Умные города перепутали Нашему Заречному приписали успехи Заречного Пензенской области. Юлия ВИШНЯКОВА Интернет - платформа «Умный город» была запущена в Заречном осенью 2020 года при поддержке «Росатома». Но лишь в феврале 2021, по словам…

  •  
    Потонем все
    №27 от 07 июля 2022 г.

    «Канализационные колодцы уже переполнены. Скоро всё пойдёт верхом. Самая нижняя точка, которая пострадает первой, находится на базе ОРСа, потом идут «БАЭС-Авто», «УЭСМ», бизнес-инкубатор и военкомат… Всего 17 организаций. Потонем все».