- Блины, блинчики, оладьи… Всю Масленицу принято веселиться, радоваться и, конечно, печь блины, угощая ими родных и близких! - говорит Мария Боярская. - В моей семье любят тоненькие блины из бездрожжевого теста, рецептом которого делюсь с хозяюшками.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Вам потребуется: 5 яиц, 1,5 литра молока, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, чуть больше половины стакана растительного масла и 1 чайная ложка с горкой соды.
Яйца перемешать с солью и сахаром. Соду загасить кипятком и добавить к яйцам. Взбить всё миксером. Частями добавлять просеянную муку, тщательно перемешивая. Молоко подогреть и постепенно добавлять в тесто, так же перемешивая. Не стоит выливать всё молоко сразу - так вы можете не получить идеальной консистенции, которая должна быть немного жиже ряженки. В полученное тесто надо добавить растительное масло, после чего можно выпекать ажурные блинчики. Перед первым блином нужно смазать сковородку маслом.
Часть молока в этом рецепте можно заменить горячей водой. Её следует наливать в густое ещё тесто, добиваясь необходимой жидкой консистенции. Получится заварное тесто. При выпечке такие блинчики бывают очень тонкими, с многочисленными дырочками - ажурные.
Пиятного чаепития!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.