Весёлые цыплятаПонадобится:
1 варёная картофелина,
1 варёное куриное яйцо,
1 кусочек красного сладкого
перца,
1 варёная свекла,
1 варёная морковь,
4 икринки,
веточка петрушки,
майонез или сметана.
Приготовление:
Варёную картофелину разрежьте фигурным ножом на две половинки. Придайте половинкам устойчивость, срезав с основания небольшие ломтики. Получилась «скорлупа» для будущих цыплят. Ложкой с острым краем вырежьте из половинок картофелины сердцевину.
Варёное яйцо разрежьте пополам, выньте из половинок желток, натрите его на тёрке. Картофельную сердцевину также натрите на тёрке, сформируйте шарики, намажьте их майонезом или сметаной, затем обваляйте в тёртом желтке – получились «цыплята». Сделайте цыплятам «клювики» из сладкого перца, «глазки» из икринок, из петрушки «хохолки».
Натрите на тёрке белки, варёную морковь и свёклу. Смешайте, выложите в тарелку – получилось «гнёздышко». В качестве соуса рекомендуем использовать майонез. Вместо майонеза можно приправить овощи растительным маслом, смешанным с соевым соусом или бальзамическим уксусом. Расположите «цыплят» в «гнезде»: красивое, оригинальное, а главное – полезное блюдо готово.
Комментарии (6)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.