Бабочка-красавицаВсем ученикам и их родителям известно: третья четверть в школе - самая длинная, самая сложная. К тому же незаметно подкрадывается коварный авитаминоз. Спасаем ситуацию - пробуем простое и в то же время очень полезное блюдо, которое подкрепит не только иммунитет детей, но их родителей. Полакомились? Теперь всей семьёй принимайтесь за занятную головоломку. А заодно почитайте, какие “перлы” выдают в школьных сочинениях ребята.
Алёна АРХИПОВА
Понадобится:
1 порция гарнира (пшённая или гречневая каша);
1 сосиска;
1 помидорка черри;
2 пёрышка зелёного лука;
1 зёрнышко кукурузы;
1 сладкий красный перец;
4 кружка огурца;
8 консервированных горошин;
майонез для украшения.
Приготовление:
Выложить на тарелку гарнир из пшена или гречи, придать ему форму крыльев бабочки. Уложить «туловище» бабочки - варёную сосиску. Приставить к ней «голову» - помидорку-черри. «Усики» сделать из пёрышек лука. Зёрнышко кукурузы разрезать вдоль, оставив неразрезанной с одной стороны кожицу. Развернуть половинки зёрнышка - это будут «глаза». Зрачки можно сделать из капелек майонеза.
Нарезать красный перец поперёк на тонкие колечки. Взять огурец и ножом сделать бороздочки вдоль всего овоща. Отрезать от огурца четыре кружочка. Выложить колечки из перца, сверху - ломтики огурца на «крылья» бабочки. Выбрать восемь консервированных горошин и также украсить ими крылья. Кто не любит горошек, замените его майонезом.
Полезное и красивое блюдо для богатырей и умниц готово!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.