Рецепты дачного счастьяДача для пенсионеров - райское место, а уж дачные трапезы - особое удовольствие. Блюда для них готовят тут же, благо, всё под рукой.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Блюда из молодой картошки - истинное наслаждение. Советуем приготовить простой
Картофельный салат
1 кг молодого картофеля, петрушка, зелёный лук, черешок сельдерея, базилик, укроп, майонез, соль, молотый чёрный перец.
Картофель тщательно вымыть. Не счищая кожуры, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварить до готовности. Слить воду, немного остудить картофель, нарезать кружками толщиной 1,5 см, выложить на блюдо в один слой, сбрызнуть уксусом, посолить и поперчить. Оставить до полного остывания. Затем тонко порезать зелёный лук, базилик, укроп и петрушку, а сельдерей - маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты салата в большой миске, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
Непреходящая классика кулинарии - блюда из жареного кабачка, да ещё со своими овощами с грядочки. Например,
Кабачок в сметане
2 кабачка, 3 помидора, 1 большая морковь, 2 головки репчатого лука, 250 г сметаны, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, соль, перец.
Очистить кабачки от кожуры, нарезать нетолстыми кольцами, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до румяности. Готовые кабачки сложить в кастрюлю. Поджарить тёртую морковь и мелко порезанный лук и выложить к кабачкам. Добавить нарезанные помидоры и укроп. Налить в кастрюлю воды так, чтобы она скрыла содержимое более чем наполовину, закрыть крышкой и поставить тушиться на умеренный огонь на 10-12 минут. Затем снять крышку и тушить ещё 5 минут. Далее добавить сметану, укроп, соль, перец, и через 5 минут блюдо готово.
Лучший способ приготовления баклажанов
Запеканка «Сеньор Баклажан»
2 баклажана, 3 помидора, 2-3 моркови, 2 головки репчатого лука, растительное масло, зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками, посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Морковь натереть на тёрке, порезать лук и помидоры, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить (по желанию добавить чеснок). Баклажаны поджарить на растительном масле, каждую пластинку намазать поджаркой из овощей. Сложить всё в противень так, чтобы опять получился целый баклажан, полить 1 столовой ложкой растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Захотелось перекусить чем-нибудь поплотнее и посытнее, сделайте
Закусочные рулетики
1 тонкий лаваш, 6 салатных листьев, 100 г твёрдого сыра, 200 г сырокопчёной колбасы, 1 огурец, 50 мл сметаны, 2 зубчика чеснока, укроп.
Сыр, колбасу и огурец нарезать полосками. Лаваш разрезать на прямоугольники. Смешать сметану с измельчённым чесноком, укропом и смазать прямоугольники тонким слоем этого соуса. Выложить салатные листья, кусочки сыра, колбасы и огурца. Завернуть рулетиками. Дать настояться 30 минут и подавать.
Если у вас на даче есть самовар, разожгите его, сделайте чаёк с листочками чёрной смородины, малины, вишни и земляники, лепестков шиповника, - и напиток богов готов! Пьют его горячим или холодным, но без сахара. Да и зачем вам сахар, если уже сварено варенье из клубники.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.