Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад


Бальзам на душу

Бальзам на душу

Анастасия Ивановна Рассохина - оптимистка, потому что живёт с искренней верой в людскую доброту.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Анастасия Ивановна всю жизнь живёт по принципу: «Мир не без добрых людей».

- Я не то чтобы пессимистка какая, нет, я человек оптимистичный и трезво смотрящий на мир, - говорит моя пожилая собеседница. - И поэтому всегда считала, что доброты в мире больше, чем зла. Правда, не скажу, что всю свою жизнь я только добро «сеяла». Жила, как все. Самое главное - зла старалась никому не делать, и то слава Богу. А сама от людей добра немало видела и очень за это всем благодарна. А недавно вот опять убедилась, что добрые люди в нашем Заречном не перевелись.

Пошла на прошлой неделе в магазин “Монетка” на площади Победы. Купила хлеба и молока, а когда выходила из магазина, оступилась и упала. Расшибла в кровь обе коленки и ладонь на правой руке. Кое-как поднялась да тут же на ступеньках присела. Сижу, плачу от боли и от досады на себя, старую да неуклюжую. Мой пакет с хлебом и молоком в стороне валяется и носовой платок там. Мне бы кровь с коленок и ладошки обтереть, а я подняться не могу, нет у меня сил, и всё! Тут из магазина женщина молоденькая вышла и сразу ко мне бросилась. Давай хлопотать около меня: «Бабушка, чего это с Вами?». Потом вынула из своей сумочки платочек и стала тихонечко кровь вытирать. Да так всё это осторожно, не торопясь. Мне показалось даже, что боль в коленках и в руке поутихла. Смотрела я на эту молодушку и думала, что не каждый может похвастаться добротой и отзывчивостью к совершенно чужому человеку. Кто-то готов отдать последнее первому встречному, а кому-то и для своих снега зимой будет жалко. Потом эта женщина пакет мой подобрала, помогла подняться со ступенек и через дорогу перевела. Поблагодарила я её и всё же решила ещё и в газету сообщить о её доброте к старому человеку.

Да и это не всё, о чём хочу сказать. В тот вечер ко мне соседка Полина Кряжева зашла. Увидела бинты в крови на моих коленках и ладони, принесла какой-то маслянистый бальзам, сказала, что в аптеке его брала, что он быстро заживляет раны и царапины. Три дня Полина мазала мне ранки этим бальзамом, и они быстро корочкой покрылись, заживать стали. Вот вам и доброта людская, которая не только раны телесные лечит, но и душу.

Я слушала Анастасию Ивановну и думала о том, что она действительно не пессимистка, а самая настоящая оптимистка, потому что всю свою жизнь живёт с верой в доброту. Может быть, поэтому и к ней «притягиваются» добрые и отзывчивые люди. А вы как думаете?..



1012097

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:39
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:39
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:39
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:40
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:40
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:40

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Алёша - подросток 15 лет из города Заречный Свердловской области. Старший ребенок в многодетной семье из семи человек (пятеро детей).

  •  
    Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 27 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  • Продолжаем публиковать истории жителей Заречного в лучших традициях популярной рубрики «Добро начинается с малого», которую когда-то вела Елена ПАРАСКИВИДИ. Вот что нам рассказала читательница Людмила Сергеевна.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.