Салат из фунчозыЕлена ПАРАСКИВИДИ
Сегодня в рубрике рецепт салата, предложенный Валентиной Марковой. Его основной ингредиент - фунчоза, тонкая вермишель, приготовленная из муки бобовых растений. «Не стоит заменять её в салате на спагетти, вкус будет совершенно другим”, - советует Валентина.
50 г фунчозы, 200 г куриного филе, 2 огурца, 1 крупная морковь, 1 болгарский перец, 2 репчатых луковицы, зелёный лук, растительное масло, соль, перец.
Лук, перец и куриное филе нарезать соломкой. Морковь натереть соломкой на крупной тёрке. На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить куриное филе и жарить 10 минут. Затем положить морковь, перец и обжаривать ещё 5 минут.
Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 минут и промываем. Затем её нарезать ножом, нарезать соломкой огурцы и измельчить зелёный лук. всё смешать: овощи со сковороды, огурцы, зелёный лук и фунчозу. Поперчить, посолить и дать настояться салату в течение часа.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.