Салат из фунчозы

«Зареченская Ярмарка» №28 от 11 июля 2013 г.
Салат из фунчозы

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сегодня в рубрике рецепт салата, предложенный Валентиной Марковой. Его основной ингредиент - фунчоза, тонкая вермишель, приготовленная из муки бобовых растений. «Не стоит заменять её в салате на спагетти, вкус будет совершенно другим”, - советует Валентина.

50 г фунчозы, 200 г куриного филе, 2 огурца, 1 крупная морковь, 1 болгарский перец, 2 репчатых луковицы, зелёный лук, растительное масло, соль, перец.

Лук, перец и куриное филе нарезать соломкой. Морковь натереть соломкой на крупной тёрке. На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить куриное филе и жарить 10 минут. Затем положить морковь, перец и обжаривать ещё 5 минут.

Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 минут и промываем. Затем её нарезать ножом, нарезать соломкой огурцы и измельчить зелёный лук. всё смешать: овощи со сковороды, огурцы, зелёный лук и фунчозу. Поперчить, посолить и дать настояться салату в течение часа.

Приятного аппетита!