Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №25 от 24 июня 2010 г. Юбилей налоговой инспекции

Юбилей налоговой инспекции

11 июня – 20 лет Государственной налоговой инспекции по Белоярскому району

1 июля исполняется 20 лет Государственной

налоговой инспекции по Белоярскому району

Государственная налоговая инспекция по Белоярскому району начала свою деятельность 28 мая 1990 года. Начальником налоговой инспекции по Белоярскому району была назначена Мальцева Галина Эдуардовна. Штатная численность в мае 1990 составляла 10 человек, в 1 квартале 1992 года численный состав составил уже 22 человека. Первоначально сотрудники инспекции разместились в одной комнате административного здания Белоярского райисполкома на улице Ленина, 263.

Руководствуясь Постановлением Верховного Совета РФ об отнесении города Заречный Свердловской области к категории городов областного подчинения, Решением Малого Совета Свердловского областного совета народных депутатов «О реализации программы «Технополис Заречный», приказом Государственной налоговой инспекции по Свердловской области с 1 марта 1993 года объявлено о создании Государственной налоговой инспекции по г.Заречный в составе 19 единиц, 5 единиц этим же приказом передавались из ГНИ по Белоярскому району.

С 1 января 1999 г. Налоговый кодекс устанавливает систему налогов и сборов, взимаемых в федеральный бюджет, а также общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации. Главным направлением контрольной работы инспекции является усиление роли и значимости камеральных проверок, поскольку качественно проведенная камеральная проверка с привлечением дополнительных материалов, углубленным анализом основных показателей хозяйственной деятельности налогоплательщиков позволяет не только провести полноценные контрольные мероприятия, не выезжая к налогоплательщику, но и рационально сформировать перечень налогоплательщиков с повышенным риском обнаружения налоговых правонарушений, в отношении которых требуется назначение выездной проверки. Выездные налоговые проверки – это завершающий этап контроля, на котором налоговые органы должны обнаружить те нарушения налогового законодательства, которые не были выявлены в ходе камеральных проверок.

Правовое обеспечение налогового контроля – еще одно важно направление работы инспекции, так как от него зависит результативность контрольной работы. В связи с этим первостепенное значение приобретают вопросы четкой правовой проработки материалов проверок, обязательного непосредственного участия при подготовке актов и решений по результатам проверок юриста инспекции. Тогда же началась широкомасштабная работа по присвоению идентификационных номеров налогоплательщиков (ИНН) физическим лицам. С помощью ИНН инспекция может эффективно и оперативно контролировать правильность взимания налогов с доходов каждого физического лица, а у налогоплательщиков есть возможность сохранить конфиденциальность персональных данных при подаче документов в налоговые органы, указывая только свой идентификационный номер.

Одним из действенных рычагов финансово-экономического оздоровления предприятий и организаций, а также сокращения недоимки и обеспечения стопроцентной собираемости налоговых платежей явилось проведение реструктуризации задолженности предприятий и организаций в 1999-2000 гг. отделом учета и отчетности инспекции.

С 1 января 2001 года вместо трехуровневой шкалы ставок подоходного налога действует 13-процентная ставка налога на доходы физических лиц. Применяются регрессивные ставки по единому социальному налогу. Также утверждены функции, осуществляемые закрепленными работниками инспекции в делах о банкротстве и процедурах банкротства. С 2002 года в программный комплекс, предназначенный для администрирования налогообложения юридических лиц и ведения территориального раздела ЕГРН, были внесены существенные организационно-структурные изменения. Новая программа более точно отражала организационную структуру инспекции.

В 2004 г. инспекция МНС России по Белоярскому району была реорганизована путем слияния с инспекцией МНС России по г.Заречный Свердловской области в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №18 по Свердловской области. Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №18 по Свердловской области является правопреемником в отношении задач, функций, прав, обязанностей и иных вопросов деятельности Инспекций МНС России по Белоярскому району и г.Заречный. Объединение двух инспекций произошло в связи с Концепцией модернизации налоговых органов России, которая предусматривает комплекс мероприятий, направленных на повышение качества налогового администрирования. Созданная межрайонная инспекция подчиняется Управлению Федеральной налоговой службы по Свердловской области и является ее самостоятельным подразделением.

На фото: дружный коллектив налоговой инспекции



2909

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 24 июня 2010 г.

  • О пользе неправды +6
    №25 от 24 июня 2010 г.

    Мы, русские люди, очень любим искать правду. «Нет, ты мне правду-матку скажи, да прямо в лицо, если не боишься,» - взываем к совести друга или подруги.

  •  

    Зареченцы, впрочем, как и все жители Урала, традиционно уверены: лето наступает тогда, когда начинают ремонтировать дороги.

  • Поход в аномальную зону
    №25 от 24 июня 2010 г.

    Праздничные и выходные дни каждый проводит на свой вкус: кто с удовольствием лежит целый день на диване, лениво переключая кнопки телевизионного пульта; другие рады два – три дня, не разгибая спины, работать на своих 6 сотках в саду.

  •  

    Недавно в редакцию обратилась Светлана Владимировна, жительница Заречного, и рассказала такую историю: «В выходные дни мы с дочерью работали в саду, в Боярке, вечером девочке нужно было вернуться домой. Я позвонила в одну из городских служб такси, вызвала машину.

  • Кто сейчас у руля власти
    №25 от 24 июня 2010 г.

    Прошло уже два месяца с тех пор как глава администрации В.А. Быков, или, как теперь модно говорить Сити – менеджер, покинул свой пост. В течение месяца Заречным управлял В.С.

  •  
    Комендантский час пробил
    №25 от 24 июня 2010 г.

    О «комендантском часе» для детей, инициатором которого в 2009 году выступил президент России Д.Медведев, мы писали не один раз. Но дело по инстанциям продвигалось медленно, со скрипом.