Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №40 от 01 октября 2009 г. Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

ДОБРО НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО

С ЧАЕМ БЕЗ ЧАЙНИКА

В выходной, 20 сентября, в одном из домов на ул.Таховской не было газа. Люди не растерялись, в ход пошли электрические скороварки, аэрогрили и пароварки. А вот у Елизаветы Ивановны СОКОЛОВОЙ не оказалось в доме даже электрического чайника. А чаю так хотелось…

Елизавета Ивановна Соколова живёт в Заречном уже около 20 лет. Переехала в наш город вместе с подругой из Узбекистана и нисколько не жалеет об этом. Одна печаль, подружка недавно умерла, родные далеко, а здоровье не ахти какое – время неумолимо торопится, бежит, и не к молодости, а к старости.

- Всё у меня хорошо,- бодрится Елизавета Ивановна, - не жалуюсь, вот только ноги стали последние два года сильно болеть, хожу с палочкой. Благо, в доме лифт, а вот когда не работает, целая проблема по ступенькам спускаться да подниматься. А так я жизнью не обижена, пенсия хорошая, ни в чём не нуждаюсь, да и много ли мне надо? В квартире тепло, вода горячая и холодная, газ, чем ещё быть недовольной? Но вот газ-то меня и подвёл. В воскресенье,20 сентября, включаю утром конфорку, а она не горит - газа нет. А я по утрам всегда чай пью, жить без него не могу. Ещё в Узбекистане к этому напитку привыкла, чаёвница, можно сказать, заядлая. Там зелёный чай – спасение в жару, а мне он с утра бодрость придаёт, настроение поднимает, попью крепкого чая и за домашнюю работу берусь.

Сложа руки, не сижу, это, знаете, только бездельники говорят, что в благоустроенной квартире делать нечего. В общем, покрутилась я, походила по квартире, чувствую, голова уже заболела, чаю просит. Что делать, отправилась, как говорится, на разведку. Спустилась вниз к подъезду, смотрю, идёт соседка Татьяна ПОЛОЗОВА. Спросила у неё насчёт газа, а она тоже не знает, в чём дело. Я ей говорю: «Всё ничего, еду не на чем разогреть – не беда, можно и бутербродиками обойтись, самое главное, был бы чай, а чайника электрического у меня как раз и нет». Татьяна мне сразу предложила: «Не переживайте Вы так, Елизавета Ивановна, не оставлю я Вас без чаю, сейчас согрею и принесу».

Долго говорить не буду. Принесла она мне целый чайник кипятку, налила в мой термос, а к обеду пришла за кастрюлькой с супом, ещё и супчик мне подогрела на своей электроплитке. Термос у меня большой, так что я весь день горячий чаёк пила, чашка кипятка ещё и на следующее утро осталась, а к обеду нам уже газ подключили. Вот так соседка Татьяна спасла, можно сказать, меня, не дала «погибнуть» без чая. Я ей так благодарна за доброе отношение, ведь разобраться, я ей никто - чужой человек, надо было бы ей со мной возиться. Думаю, что Татьяна не только мне - любому поможет, если надо будет. Я, конечно, поблагодарила свою соседку, но не вытерпела, решила ещё и через газету «спасибо» Татьяне сказать, может, прочитает и приятно ей станет.

Через день после того, как я поговорила с Елизаветой Ивановной, она позвонила снова и сказала, что купила в магазине электрический чайник. «Теперь, когда отключат газ, я без чая не останусь, а может, даже кому-то, у кого ещё такого чайника нет, кипяточку согрею», - сообщила радостная женщина. Я тоже рада тому, что добро есть, что оно рождает благодарность и желание делать добрые поступки.

Елена ПАРАСКИВИДИ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 01 октября 2009 г.

  • Дума 24 сент
    №40 от 01 октября 2009 г.

    24 сентября состоялось плановое заседание нашей городской Думы. Надо сказать, что на этот раз оно началось на два часа позже обычного. (из-за несостоявшегося массового фотографирования баэсовцев на стадионе. – прим.

  •  
    Беулов верни зарплату
    №40 от 01 октября 2009 г.

    С прошлого четверга руководителем ЗМУП «ЖКХ сельской территории» назначен Александр Анатольевич ПРИХОДЬКО. В течение августа он входил в курс дел городской котельной, занимая должность главного инженера.

  • Письма в редакцию
    №40 от 01 октября 2009 г.

    ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ В последнее время, как заметили многие наши читатели, «Ярмарка» регулярно публикует письма, посвящённые проблемам проведения капремонта. «Капиталящихся» домов в нашем городе много и проблем действительно предостаточно.

  •  
    Вопросы по капремонту
    №40 от 01 октября 2009 г.

    «Уважаемая редакция, прошу ответить на мой вопрос: на Алещенкова, 2, проводят капремонт. Меняют стояки отопления, канализацию, но почему-то заставляют жильцов за свои деньги покупать запорные вентили, чтобы заменить старые.

  • Сколько пили на руси
    №40 от 01 октября 2009 г.

    В наши дни бытует мнение, что на Руси всегда пили много, что водка – русский национальный напиток, что русский человек не может прожить без алкоголя. Миф о том, что русские – самая пьющая нация в мире, родился не в России, но почему-то хорошо прижился у нас, стал чуть ли не предметом национальной гордости.

  •  
    День босса
    №40 от 01 октября 2009 г.

    16 октября в нашей стране будет отмечаться неформальный праздник «День Шефа» (или День Босса). В этот день полагается вспомнить, что Шеф — прежде всего, человек, человек, работающий без отдыха, ответственный за каждый свой шаг и, в конечном итоге, за судьбу своего предприятия.