Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад


О новом роддоме

О НОВОМ РОДДОМЕ

Недавно МСЧ – 32 объявила о проведении конкурса на проект здания нового родильного дома.

Речь об этом строительстве идет давно. Ещё год назад руководитель МСЧ –32 И. М. Костив сообщил, что федеральный бюджет выделил средства на возведение нашего родильного дома. Но всё дело остановилось из-за денег, необходимых на составление проектно – технической документации.

И вот лед тронулся. Как сообщила руководитель отдела медицинской статистики В. Г. Быкова, федеральное Медико-биологическое агентство сочло возможным финансово обеспечить не только строительство нового родильного дома, но и оплатить работу над его проектом, а это сумма в 5 миллионов рублей.

В настоящий момент руководство МСЧ –32 надеется, что конкурс состоится, и претендент будет выбран. Место для расположения роддома определено: незастроенная площадка между стационаром и старым роддомом. Там уже есть фундамент, но он сделан давно и сегодняшним техническим требованиям не соответствует. Так что похоже придется его переделывать по – новой.

Как сообщила В. Г. Быкова, с проектантами речь, скорей всего, пойдет о здании «зеркального типа». Такое здание состоит из двух одинаковых половинок. Одна из них будет использоваться для родовспоможения, а другая - значиться в запасе. Она пригодится тогда, когда в первой будет осуществляться ремонт, кварцевание и иные процедуры, необходимые для нормального и безопасного функционирования родильного дома.

Старый роддом подобным «зеркальным» строением не обладает. Потому, когда в нем идет, например, ремонт, то молодых мам с их малышами приходится увозить в больницы близлежащих городов. Это создает серьезные неудобства. Если новый роддом будет построен, то данная проблема автоматически снимется.

Есть еще один положительный момент: в здании старого роддома разместится гнойная хирургия. Дело в том, что сегодня два хирургических отделения – гнойное и чистое – дислоцируются в одном здании. Но, согласно существующим нормам, это недопустимо. В общем, получается, что с появлением нового роддома город сможет «убить сразу двух зайцев».

Роман Флейшер



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 09 февраля 2006 г.

  • Лифты стоят: что дальше?
    №06 от 09 февраля 2006 г.

    Перед Новым годом, точнее 26 декабря, в пяти многоэтажках нашего города были остановлены лифты. Причем около каждого лифта висело объявление: лифт остановлен по причине отсутствия запчастей. По всем вопросам обращайтесь 3-17-05 (приемная Главы города. – Ред.

  •  
    Египетская зима
    №06 от 09 февраля 2006 г.

          В самом холодном месяце, феврале, температура воздуха в этом арабском государстве не опускается ниже +18 градусов. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже + 22 градусов, что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.

  • Новости
    №06 от 09 февраля 2006 г.

    К сожалению, национальный президентский проект, связанный с развитием здравоохранения, до нашего города пока не добрался. А жаль, ведь он предполагает, что зарплаты участковых врачей – терапевтов, педиатров, врачей общей практики и среднего медицинского персонала резко вырастут.

  •  
    Гонки на льду «мирный атом»
    №06 от 09 февраля 2006 г.

    4 февраля на нашем водохранилище возле «Ривьеры» прошли вторые по счету гонки на льду «Мирный атом». Идейным вдохновителем этого мероприятия выступила Федерация автомобильного спорта Свердловской области. Патронаж осуществлялся Правительством Свердловской области и администрацией нашего города.

  • Думский четверг
    №06 от 09 февраля 2006 г.

    2 февраля состоялось первое в этом году очередное, 40-е по счету, заседание Городской Думы. Вопросов в повестке было не много, но к ним, в ходе обсуждения, добавились несколько весьма любопытных. О стоящих лифтах читайте на стр. … А пока, может быть, о менее интересном, но важном.

  •  
    Спортивный заречный
    №06 от 09 февраля 2006 г.

    Самым заметным и массовым спортивным праздником прошедшей недели стали Всероссийские соревнования «Лыжня России – 2006».