Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №6 от 09 февраля 2006 г. Очередные торговые аферисты

Очередные торговые аферисты

ОЧЕРЕДНЫЕ ТОРГОВЫЕ АФЕРИСТЫ

В последнее время среди мошенников стал моден медицинский бизнес. Уже несколько недель по Заречному и окружающим деревням курсируют на машине молодые люди и предлагают пожилым людям приобрести поистине волшебный аппарат.

Собрав всех жильцов, например, небольшого дома в одном из подъездов, молодые люди демонстрируют какой-то аппарат, часто ссылаясь на доктора Борисова, будто бы работающего в зареченской больнице. По словам предприимчивой молодежи, этот чудодейственный аппарат излечивает от всех возрастных болезней, и с его покупкой пенсионерам не нужно будет ходить по больницам. Цена прибора колеблется в зависимости от удаленности населенного пункта – если в Заречном его продают за 2 900 рублей, то в Курманке уже за 4 000 рублей.

Как нам сообщили в регистратуре поликлиники, никакого врача Борисова в нашей медсанчасти нет. Что же касается панацеи от всех болезней, считаем нужным предупредить всех возможных покупателей: если аппарат вам продали неисправный или он скоро сломается, или ваше здоровье при его использовании ухудшилось - вам некуда будет обратиться с жалобами. «Может быть, это и хороший аппарат, - сказал один из уважаемых зареченских врачей. –Но, как показывает практика, в случае поломки, неисправности аппарата или если он, вопреки обещаниям, не приносит пользы, никакой суд вашу правоту не докажет. Чаще всего по названным заезжими торговцами адресам нет никаких торговых фирм.»

Обратите внимание на отсутствие адреса фирмы-продавца. Его у данного аппарата нет, а значит, нет гарантии в случае его поломки. Покупка была совершена вами добровольно, поэтому в милиции ваше заявление не примут. Да и на кого писать заявление – на мифического врача Борисова?..

Мошенники - очень хорошие психологи, не зря в качестве своих покупателей они выбирают публику постарше - у пожилых людей много различных болячек, а по больницам в очередях стоять тяжело. К тому же старшее поколение людей привыкло доверять и лишних вопросов о законности таких сделок не задаёт.

Уважаемые зареченцы, не давайте себя обмануть! Помните, перед вами могут быть очередные торговые аферисты. Хорошие товары в подъезде не продают!

Т. Горохова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 09 февраля 2006 г.

  • Лифты стоят: что дальше?
    №06 от 09 февраля 2006 г.

    Перед Новым годом, точнее 26 декабря, в пяти многоэтажках нашего города были остановлены лифты. Причем около каждого лифта висело объявление: лифт остановлен по причине отсутствия запчастей. По всем вопросам обращайтесь 3-17-05 (приемная Главы города. – Ред.

  •  
    Египетская зима
    №06 от 09 февраля 2006 г.

          В самом холодном месяце, феврале, температура воздуха в этом арабском государстве не опускается ниже +18 градусов. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже + 22 градусов, что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.

  • Новости
    №06 от 09 февраля 2006 г.

    К сожалению, национальный президентский проект, связанный с развитием здравоохранения, до нашего города пока не добрался. А жаль, ведь он предполагает, что зарплаты участковых врачей – терапевтов, педиатров, врачей общей практики и среднего медицинского персонала резко вырастут.

  •  
    Гонки на льду «мирный атом»
    №06 от 09 февраля 2006 г.

    4 февраля на нашем водохранилище возле «Ривьеры» прошли вторые по счету гонки на льду «Мирный атом». Идейным вдохновителем этого мероприятия выступила Федерация автомобильного спорта Свердловской области. Патронаж осуществлялся Правительством Свердловской области и администрацией нашего города.

  • Думский четверг
    №06 от 09 февраля 2006 г.

    2 февраля состоялось первое в этом году очередное, 40-е по счету, заседание Городской Думы. Вопросов в повестке было не много, но к ним, в ходе обсуждения, добавились несколько весьма любопытных. О стоящих лифтах читайте на стр. … А пока, может быть, о менее интересном, но важном.

  •  
    Спортивный заречный
    №06 от 09 февраля 2006 г.

    Самым заметным и массовым спортивным праздником прошедшей недели стали Всероссийские соревнования «Лыжня России – 2006».