Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №47 от 23 ноября 2006 г. Московский романс

Московский романс

В субботу, 18 ноября,

МОСКОВСКИЙ РОМАНС

В субботу, 18 ноября, в Камерном зале музыкальной школы состоялся очередной концерт музыкального абонемента “Вечера романса”. В этот раз Заречный посетили артисты Ассоциации русского романса “Изуруд” (г.Москва) – гитарист Надир Ширинский и балалаечник Андрей Субботин. (Который из них солист?)

Концерт проходил в необычной обстановке: солист не только пел романсы под собственный гитарный аккомпанемент, но и рассказывал о композиторах и первых исполнителях этих романсов. Так зрители узнали о нелегкой судьбе Бориса Прозоровского, потомка княжеского рода, который погиб в сталинских лагерях в относительно молодом возрасте, но успел написать около 50 романсов.

Такая форма концерта: проникновенный рассказ и не менее душевное исполнение известных и не очень романсов – пришлась зрителям Заречного по душе. Это было видно по тому, как внимательно слушал артиста зал. Зрители не просто внимали, но и негромко подпевали: “Не уходи, побудь со мною”, “Отцвели уж давно хризантемы в саду”, “Калитка”, “Две гитары” – эти романсы уже давно знакомы и любимы ценителями музыки.

Во втором отделении концерта (ФИО) музыкант не просто вел диалог со зрителем, а предоставил ему право исполнять некоторые музыкальные номера. Надо было видеть, с каким удовольствием “группа отдыхающих города Заречного” (по выражению Н. Ширинского) исполняла женскую партию романса “Нет, нет, не хочу”!

Еще одно открытие для присутствовавших на концерте, - безупречная и виртуозная игра балалаечника Андрея Субботина. “Светит месяц” в исполнении музыканта привел зал в восторг. Просто удивительно, как можно так играть всего на трех струнах! В общем, в зале царила атмосфера восторженного взаимопонимания: и артисты на сцене, и зрители в зале были готовы к общению и пониманию.

Во время антракта все желающие смогли приобрести магнитофонные кассеты и диски с записями Н.Ширинского и А.Субботина, а еще записаться на получение книги о русском романсе с редкими фотографиями. После концерта артисты не отказались пообщаться в более тесном кругу с желающими зрителями, которые хотели получить автографы и побольше узнать о творческой жизни артистов.

Т. Горохова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 23 ноября 2006 г.

  • Новости
    №47 от 23 ноября 2006 г.

    В магазинах города началась предпраздничная торговля. Наступающий 2007 год – год свиньи по гороскопу, и поэтому на прилавках появились различные товары с изображением забавной хрюшки с розовым пятачком: сувениры, статуэтки, футболки, календари, кружки.

  •  

    С ВЫЕЗДНОГО ЗАСЕДАНИЯ ДУМЫ РЕПОРТАЖ С ВЫЕЗДНОГО ЗАСЕДАНИЯ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ХОЖДЕНИЕ В НАРОД Идея была очень позитивной. Депутаты решили провести выездное внеочередное заседание Думы городского округа Заречный, поскольку два, вынесенные в повестку вопроса, касались самых…

  • Еще в начале октября в нашу редакцию пришло письмо от жительницы Заречного. Вопросы, поднятые в нем, были очень важными и касались подачи холодной воды по графику. Мы отправили его в ООО “ДЕЗ” и администрацию с просьбой прокомментировать. Прошла неделя, другая, третья.

  •  
    Интервью с мамой
    №47 от 23 ноября 2006 г.

    С 1998 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации в последнее воскресенье ноября отмечается очень светлый праздник День матери. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи.

  • 15 ноября Городской совет ветеранов принимал гостей - руководителей ветеранских организаций 15 районов и городов, входящих в состав Южного управленческого округа.

  •  
    Vip-персона: А.Ю.Мамаев
    №47 от 23 ноября 2006 г.

    VIP-ПЕРСОНА VIP-ПЕРСОНА. РАЗГОВОР ПО ДУШАМ НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ А. Ю. МАМАЕВ: "ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП РАБОТЫ - ПРЕЗУМПЦИЯ ДОБРОСОВЕСТНОСТИ" Прошел ровно месяц с тех пор, как начальником ИМНС №18, где обслуживаются и предприятия Заречного, назначен Александр…