Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2018 г. Хотелось бы возрождения

Хотелось бы возрождения

В преддверии столетнего юбилея комсомольской организации продолжаем публиковать воспоминания о комсомольской молодости ветеранов Заречного. Сегодня - рассказ Галины Суховой.

- В комсомол я вступила в феврале 1952 года в Сестрорецком райкоме ВЛКСМ города Ленинграда. В Заречном была секретарём комсомольской организации УС БАЭС. Награждена знаком ЦК ВЛКСМ «Молодому передовику производства». Почётную грамоту ЦК ВЛКСМ и к ней комсомольский значок с лавровой ветвью (обычный значок был без ветви. - Прим. ред.) вручали в Москве в здании Центрального комитета ВЛКСМ.

До сих пор люблю песни тех лет - «Комсомольцы - добровольцы», «Не расстанусь с комсомолом», «О тревожной молодости», любимые книги - «Как закалялась сталь» Николая Островского и «Молодая гвардия» Александра Фадеева. Дома храню комсомольский билет, пилотку, мандат делегата VII комсомольской конференции строительства Белоярской атомной электростанции им. В.И. Курчатова с правом решающего голоса.

Самый памятный эпизод комсомольской молодости - участие по приглашению ЦК ВЛКСМ в слёте строителей, посвящённом 10-летию шефства Ленинского комсомола над ударными стройками энергетики. Слёт проходил в городе Балаково.

Хотелось бы пожелать молодому поколению возрождения комсомола в стране.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 12-18 октября 2018 г.

  • Город-спутник Белоярской АЭС Заречный благодаря соглашению между Госкорпорацией «Росатом» и Свердловской областью ежегодно получает дополнительные налоговые отчисления на своё развитие, а в 2018 году эта сумма составит 300 млн рублей.

  •  

    Энергоблок №4 с реактором БН-800 возобновил работу по завершении плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.

  •  
    Досрочно выполнили план
    №42 от 18 октября 2018 г.

    В 2018 году в рамках региональной программы капремонтов до 31 декабря в Заречном планировалось заменить 13 лифтов.

  •  
    Награды за службу
    №42 от 18 октября 2018 г.

    Администратор Заречного районного суда Сергей Паршуков получил медаль к 100-летию образования местных органов военного управления. С 1983-1994 годы он служил в Узбекистане, с 1994-1999 годы был военным комиссаром Белоярского района.

  • Почему из подвала пахло газом
    №42 от 18 октября 2018 г.

    «Недавно в нашем доме №1 по улице Кузнецова проводились какие-то работы в подвале, после этого оттуда шёл запах газа. К нам во двор даже пожарные машины приезжали. Правда, ничего не делали, так и уехали. Вот хочу у вас узнать, что это было?..» - с таким вопросом обратился в редакцию Сергей Кузьмин.

  •  

    На новом направлении трассы Екатеринбург - Тюмень, если ехать от перекрёстка в сторону Асбеста, появились предупреждающие дорожные знаки «Неровная дорога» и «Ограничение скорости 70». Хотя 5-летняя дорога там до сих пор считается практически новой и, по утверждению автолюбителей, «идеальной».

  •  

    «В нашем доме №21 по улице Ленинградской неделю назад из крана с холодной водой бежала ржавая жидкость. Приходилось сначала пропускать её, а потом уже пользоваться. Так было около 7 дней. Потом стало немного лучше, теперь вроде нормально. Интересно, по какой причине это произошло.

  • В рамках проекта «День учителя на объектах атомной отрасли» педагоги школ Екатеринбурга 16 октября побывали на Белоярской АЭС. Участники визита разделились на группы и посетили энергоблоки №3 и №4, где ознакомились с передовой технологией реакторов на быстрых нейтронах и аспектами безопасности Белоярской АЭС.

  •  
    Бюро находок
    №42 от 18 октября 2018 г.

    В «Бюро находок» «Зареченской Ярмарки» принимаются вещи, которые жители нашли на улице и принесли в нашу редакцию. Мы публикуем фото находок в ближайшем выпуске газеты. Потерянные вещи хранятся у нас в течение 2-х месяцев.

  •  
    Уральская палитра наша
    №42 от 18 октября 2018 г.

    14 октября старшая группа хореографической студии «Движение» (руководитель Елена Моисеева, хореографы Татьяна Путилина, Александра Ибрагимова) участвовала во Всероссийском многожанровом фестивале-конкурсе «Уральская палитра», который проходил в Екатеринбурге.