Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2018 г. До конца 2018 года на социальное развитие Заречного будет направлено 300 миллионов рублей

До конца 2018 года на социальное развитие Заречного будет направлено 300 миллионов рублей

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Город-спутник Белоярской АЭС Заречный благодаря соглашению между Госкорпорацией «Росатом» и Свердловской областью ежегодно получает дополнительные налоговые отчисления на своё развитие, а в 2018 году эта сумма составит 300 млн рублей. Об этом рассказал главный инженер Белоярской АЭС Юрий Носов представителям Министерства энергетики РФ, посетившим 11 октября с техническим туром Белоярскую АЭС.

Рассказывая гостям об особенностях работы двух энергоблоков БАЭС с реакторами на быстрых нейтронах, главный инженер подчеркнул, что атомная станция не только вырабатывает электроэнергию, даёт людям свет и тепло, но и обеспечивает занятость населения, а также финансирование социальных программ.

Участники техтура посетили основные объекты атомной станции: блочный щит управления и машинный зал энергоблока №3 с реактором БН-600, а также блочный пункт управления энергоблока №4 с реактором БН-800.

Гости убедились в надёжной и безопасной работе одного из самых инновационных предприятий атомной энергетики России, получили ответы на интересующие вопросы от ведущих специалистов по эксплуатации.

Ознакомительные визиты для органов исполнительной власти организуются атомным ведомством регулярно. Их цель - познакомить сотрудников министерств и ведомств с работой и системами безопасности объектов атомной энергетики.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 12-18 октября 2018 г.

  • Хотелось бы возрождения
    №42 от 18 октября 2018 г.

    В преддверии столетнего юбилея комсомольской организации продолжаем публиковать воспоминания о комсомольской молодости ветеранов Заречного. Сегодня - рассказ Галины Суховой.

  •  

    Энергоблок №4 с реактором БН-800 возобновил работу по завершении плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.

  •  
    Досрочно выполнили план
    №42 от 18 октября 2018 г.

    В 2018 году в рамках региональной программы капремонтов до 31 декабря в Заречном планировалось заменить 13 лифтов.

  •  
    Награды за службу
    №42 от 18 октября 2018 г.

    Администратор Заречного районного суда Сергей Паршуков получил медаль к 100-летию образования местных органов военного управления. С 1983-1994 годы он служил в Узбекистане, с 1994-1999 годы был военным комиссаром Белоярского района.

  • Почему из подвала пахло газом
    №42 от 18 октября 2018 г.

    «Недавно в нашем доме №1 по улице Кузнецова проводились какие-то работы в подвале, после этого оттуда шёл запах газа. К нам во двор даже пожарные машины приезжали. Правда, ничего не делали, так и уехали. Вот хочу у вас узнать, что это было?..» - с таким вопросом обратился в редакцию Сергей Кузьмин.

  •  

    На новом направлении трассы Екатеринбург - Тюмень, если ехать от перекрёстка в сторону Асбеста, появились предупреждающие дорожные знаки «Неровная дорога» и «Ограничение скорости 70». Хотя 5-летняя дорога там до сих пор считается практически новой и, по утверждению автолюбителей, «идеальной».

  •  

    «В нашем доме №21 по улице Ленинградской неделю назад из крана с холодной водой бежала ржавая жидкость. Приходилось сначала пропускать её, а потом уже пользоваться. Так было около 7 дней. Потом стало немного лучше, теперь вроде нормально. Интересно, по какой причине это произошло.

  • В рамках проекта «День учителя на объектах атомной отрасли» педагоги школ Екатеринбурга 16 октября побывали на Белоярской АЭС. Участники визита разделились на группы и посетили энергоблоки №3 и №4, где ознакомились с передовой технологией реакторов на быстрых нейтронах и аспектами безопасности Белоярской АЭС.

  •  
    Бюро находок
    №42 от 18 октября 2018 г.

    В «Бюро находок» «Зареченской Ярмарки» принимаются вещи, которые жители нашли на улице и принесли в нашу редакцию. Мы публикуем фото находок в ближайшем выпуске газеты. Потерянные вещи хранятся у нас в течение 2-х месяцев.

  •  
    Уральская палитра наша
    №42 от 18 октября 2018 г.

    14 октября старшая группа хореографической студии «Движение» (руководитель Елена Моисеева, хореографы Татьяна Путилина, Александра Ибрагимова) участвовала во Всероссийском многожанровом фестивале-конкурсе «Уральская палитра», который проходил в Екатеринбурге.