Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2018 г. Почему из подвала пахло газом

Почему из подвала пахло газом

«Недавно в нашем доме №1 по улице Кузнецова проводились какие-то работы в подвале, после этого оттуда шёл запах газа. К нам во двор даже пожарные машины приезжали. Правда, ничего не делали, так и уехали. Вот хочу у вас узнать, что это было?..» - с таким вопросом обратился в редакцию Сергей Кузьмин.

- В этом доме обрабатывали подвал от крыс, мышей, клопов, тараканов и муравьёв, - пояснила Ольга Ерёмина, заместитель директора УК ООО «ДЕЗ», которая обслуживает указанную многоэтажку. - Это делали по заявлению жителей, работы проводила СЭС. Для уничтожения грызунов и насекомых использовались дымовые шашки, от которых при горении шёл сильный дым и запах газа. Через 10 минут подвал проветрили. Никакой опасности для людей запах и дым не представляли. Раньше дератизацию делали с помощью опрыскивания специальным средством.

Мы информировали жителей Кузнецова, 1 о предстоящих работах - размещали объявления на подъездных досках. Но, видимо, не все их читали, поэтому и вызвали пожарных, увидев дым. Самое интересное, что приехавшие по вызову машины не смогли проехать по двору - он весь заставлен личными автомобилями жильцов. Наш специалист, контролировавший процесс обрабатывания, пояснил пожарным, что идёт дератизация, и те уехали.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Сегодня со мной произошла неприятна история: в магазине увидела товар с жёлтым ценником со скидкой. Цена меня устроила. Иду к кассе, а кассир пробивает мне совершенно другую цену, гораздо больше, чем указано на ценнике.

  •  

    «Когда будут косить траву в деревне Курманка? На 17 июня трава на главной улице, на детских площадках и возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне выросла уже по пояс.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Прошёл уже целый летний месяц, а в песочницах в курманских дворах песок так и не появился.

  • «Каждое лето на берегу Белоярского водохранилища со стороны Заречного одна и та же картина: автомобилисты подъезжают к самому берегу, ставят машины вблизи воды, для костров рубят небольшие деревья.

  •  

    «Мы, жители Курманки, хотим узнать, когда в нашей деревне построят очистные сооружения? Давно обещают власти, но так ничего и не делают…» - от имени жителей спрашивает староста Раиса Хамидулина.