Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 22 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2018 г. Почему из подвала пахло газом

Почему из подвала пахло газом

«Недавно в нашем доме №1 по улице Кузнецова проводились какие-то работы в подвале, после этого оттуда шёл запах газа. К нам во двор даже пожарные машины приезжали. Правда, ничего не делали, так и уехали. Вот хочу у вас узнать, что это было?..» - с таким вопросом обратился в редакцию Сергей Кузьмин.

- В этом доме обрабатывали подвал от крыс, мышей, клопов, тараканов и муравьёв, - пояснила Ольга Ерёмина, заместитель директора УК ООО «ДЕЗ», которая обслуживает указанную многоэтажку. - Это делали по заявлению жителей, работы проводила СЭС. Для уничтожения грызунов и насекомых использовались дымовые шашки, от которых при горении шёл сильный дым и запах газа. Через 10 минут подвал проветрили. Никакой опасности для людей запах и дым не представляли. Раньше дератизацию делали с помощью опрыскивания специальным средством.

Мы информировали жителей Кузнецова, 1 о предстоящих работах - размещали объявления на подъездных досках. Но, видимо, не все их читали, поэтому и вызвали пожарных, увидев дым. Самое интересное, что приехавшие по вызову машины не смогли проехать по двору - он весь заставлен личными автомобилями жильцов. Наш специалист, контролировавший процесс обрабатывания, пояснил пожарным, что идёт дератизация, и те уехали.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Ребёнок прописан у бабушки в Екатеринбурге, живёт с нами, родителями, в Заречном. С нового года вводится новая система оплаты за вывоз мусора, считать будут по прописанным в квартире. Да и плата существенно вырастет. И что, за ребёнка два раза придётся платить - и бабушке, и родителям.

  •  

    «Наш дом №16 по улице Ленина в этом году капитально отремонтировали, - сообщает Елена Николаевна, пенсионерка. - Покрасили снаружи, вставили новые стеклопакеты, - дом сразу преобразился.

  • «Скоро Новый год, и 10 дней зареченцы будут отмечать этот праздник. Всё бы ничего, но я каждый год переживаю, когда начинают стрелять петарды, фейерверки, салюты и зажигать другую пиротехнику: а вдруг на балкон такая горящая штука залетит или в квартиру? Должны же быть какие-то правила безопасности для таких случаев.

  •  
    Водоотводящий канал не закроют
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    «Я - заядлый рыбак, что, впрочем, неудивительно: мы живём рядом с водоёмом, рыбы здесь полно. Рыбачу и зимой, и летом. Сейчас с нетерпением жду первого выхода на лёд. Недавно вспомнил, что зону безопасности БАЭС расширят, переживаю теперь, пустят ли нас, рыбаков, на водоотводящий канал третьего блока БАЭС? А вдруг его закроют.

  • «На днях пришла платёжка за услуги ЖКХ, к своему удивлению увидела там строку «целевой взнос», - рассказала редакции Людмила, жительница дома №13 по улице Кл.Цеткин. - Сумма там указана немалая - около 600 рублей.

  •  
    Что откроется на Ленина 18
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Давно уже смотрю, как в доме №18 по улице Ленина со стороны проезжей части что-то строят - сделали из окна двери, ступеньки уже есть, ограждение металлическое. Хотелось бы узнать, что там будет?» - спрашивает Валентина Широкова.