Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2018 г. Почему из подвала пахло газом

Почему из подвала пахло газом

«Недавно в нашем доме №1 по улице Кузнецова проводились какие-то работы в подвале, после этого оттуда шёл запах газа. К нам во двор даже пожарные машины приезжали. Правда, ничего не делали, так и уехали. Вот хочу у вас узнать, что это было?..» - с таким вопросом обратился в редакцию Сергей Кузьмин.

- В этом доме обрабатывали подвал от крыс, мышей, клопов, тараканов и муравьёв, - пояснила Ольга Ерёмина, заместитель директора УК ООО «ДЕЗ», которая обслуживает указанную многоэтажку. - Это делали по заявлению жителей, работы проводила СЭС. Для уничтожения грызунов и насекомых использовались дымовые шашки, от которых при горении шёл сильный дым и запах газа. Через 10 минут подвал проветрили. Никакой опасности для людей запах и дым не представляли. Раньше дератизацию делали с помощью опрыскивания специальным средством.

Мы информировали жителей Кузнецова, 1 о предстоящих работах - размещали объявления на подъездных досках. Но, видимо, не все их читали, поэтому и вызвали пожарных, увидев дым. Самое интересное, что приехавшие по вызову машины не смогли проехать по двору - он весь заставлен личными автомобилями жильцов. Наш специалист, контролировавший процесс обрабатывания, пояснил пожарным, что идёт дератизация, и те уехали.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «С удивлением узнал недавно, что в новых многоэтажках на улицах Уральской, Победы не мусоропроводов. Да и в новом доме, что построили вдоль дороги на автовокзал, тоже нет мусоропровода. Правда, там контейнерные площадки поставили. Но всё равно интересно: почему в них нет привычных мусоропроводов.

  •  

    «Мы с мужем - ветераны труда, имеем льготы на оплату квартиры. Но почему-то в январских квитанциях на оплату ЖК-услуг никаких льгот не было. Переживаю, вдруг и в февральских квитанциях их не будет? Кто занимается этими начислениями?» - поинтересовалась Ольга Владимировна, жительница дома №14 по улице Мира.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас узнать, кто должен убирать рекламу с деревьев? На самых людных местах города - у почты, во дворах на улице Алещенкова, в других местах на огромных соснах выше человеческого роста прибиты фанерки. Как правило, на них написано: «Продаю клюкву или бруснику» и указан номер телефона.

  •  

    «Сейчас на диспансеризацию в поликлинику приглашают зареченцев моего года рождения. Я очень хочу пройти медобследование, но сложность в том, что я не прикреплена к МСЧ №32. Что мне необходимо сделать, чтобы пройти диспансеризацию?» - спрашивает Юлия Андреева.

  • «Живу в новом доме на улице Победы, сейчас на пенсии, поэтому вижу то, что некоторые в силу возраста не замечают. Например, жители дома №24 по Кузнецова часто несут свой мусор в контейнеры, которые стоят возле нашего дома. Для чего? Ведь в 24-ой девятиэтажке есть мусоропровод, - рассказывает Владимир Иванович.

  •  

    «В нашем дворе есть замечательная детская площадка: качели, карусели, горки… Мы с моей маленькой дочкой с удовольствием там гуляем. Но вот после обильных снегопадов вся эта красота оказалась засыпана снегом. Попыталась сама убрать снег, получилось только с горки смести да с карусели и качели убрать сугробы.