Последний выпуск
№ 45 от 08 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2018 г. Почему из подвала пахло газом

Почему из подвала пахло газом

«Недавно в нашем доме №1 по улице Кузнецова проводились какие-то работы в подвале, после этого оттуда шёл запах газа. К нам во двор даже пожарные машины приезжали. Правда, ничего не делали, так и уехали. Вот хочу у вас узнать, что это было?..» - с таким вопросом обратился в редакцию Сергей Кузьмин.

- В этом доме обрабатывали подвал от крыс, мышей, клопов, тараканов и муравьёв, - пояснила Ольга Ерёмина, заместитель директора УК ООО «ДЕЗ», которая обслуживает указанную многоэтажку. - Это делали по заявлению жителей, работы проводила СЭС. Для уничтожения грызунов и насекомых использовались дымовые шашки, от которых при горении шёл сильный дым и запах газа. Через 10 минут подвал проветрили. Никакой опасности для людей запах и дым не представляли. Раньше дератизацию делали с помощью опрыскивания специальным средством.

Мы информировали жителей Кузнецова, 1 о предстоящих работах - размещали объявления на подъездных досках. Но, видимо, не все их читали, поэтому и вызвали пожарных, увидев дым. Самое интересное, что приехавшие по вызову машины не смогли проехать по двору - он весь заставлен личными автомобилями жильцов. Наш специалист, контролировавший процесс обрабатывания, пояснил пожарным, что идёт дератизация, и те уехали.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Узнал, что с Нового года старые телевизоры не будут работать без каких-то приставок или антенн - цифровое телевидение будет. Я человек пожилой, живу в деревне, уже не работаю, на пенсии. Оборудование новое вряд ли смогу купить. И что, с Нового года совсем без телевизора останусь.

  •  
    Кто отремонтирует ограждение
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Весной на городском кладбище Заречного упало старое сухое дерево. Оно помяло ограждение нескольких могил, в том числе и моих родственников. Меня интересует вопрос: кто должен ремонтировать эти ограждения? Конечно, мы можем сами их восстановить, но ведь дерево упало не по нашей вине.

  • «Закончился садовый сезон, хозяева участков уехали, а своих животных оставили. Теперь в окрестностях Заречного бегают бездомные собаки, ищут пропитание. Это ведь животные, они в стаи сбиваются, людей пугают! Куда звонить, чтобы их убрали с улиц города?» - поинтересовался неравнодушный житель «Простоквашино» Иван Воробьёв.

  •  

    «Мне 62 года, но я до сих пор работаю. Хотелось бы узнать, будет ли сделана индексация моей пенсии, смогу ли я её получить. И где всё это можно узнать?» - интересуется зареченец Юрий Михайлович.

  • «Слышал, что скоро телевизор показывать не будет. Это правда? Все телевизоры не будут работать или только старые? И что надо делать, чтобы не остаться без любимых телепрограмм?..» - спросил пенсионер Виталий Васильев.

  •  
    Собаки на газоне
    №42 от 18 октября 2018 г.

    «Я выращиваю на газоне перед нашим домом цветы, а соседка прямо на них выгуливает своих собак! - возмущается Светлана Васильевна. - Их у неё четыре, вечером хозяйка только выведет животных из подъезда, они тут же на газон и гадят! Куда можно пожаловаться.