Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад


Рожать выгодно

За первые дни нового 2018 года в Заречном родилось 9 малышей. Родителям первенцев особенно повезло. С 1 января 2018 года государство будет ежемесячно выплачивать им специальное пособие, пока ребёнок не достигнет полутора лет.

Юлия ВИШНЯКОВА

Правда, такая материальная помощь полагается родителям со скромным достатком: пособие на первенца получат семьи, среднедушевой доход в которых составляет менее полутора прожиточных минимумов трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года. Сама ежемесячная выплата будет равняться прожиточному минимуму детей за второй квартал предыдущего года.

При определении размера новых пособий и круга получателей в 2018 году будут использоваться, соответственно, показатели регионального прожиточного минимума детей и прожиточного минимума трудоспособного населения во втором квартале 2017 года. Напомним, в Свердловской области на II квартал 2017 года прожиточный минимум для трудоспособного населения составлял 10 653 рубля в месяц; для детей - 10 210 рублей в месяц. Таким образом, семья из Заречного может претендовать на пособие за первенца в 10 210 рублей в месяц при условии, что её общий доход не превышает 47 938 руб. в месяц.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Город без опасности
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    О системе видеонаблюдения «Безопасный город» в Заречном говорят давно. Мы уже привыкли к многочисленным предупреждающим знакам на дорогах и зданиях о том, что здесь ведётся видеонаблюдение. Однако ещё не до конца понимаем, насколько мощная система развёрнута в нашем городе.

  •  
    Мусорный передел - часть вторая
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Состояние контейнерных площадок в Заречном продолжает вызывать недовольство жителей. Горы мусора растут и размножаются, а если и убираются, то нерегулярно и непредсказуемо.

  • Так выглядит путь Заречного в инвестиционном рейтинге муниципалитетов Свердловской области.

  •  
    Курманку поставили на счётчик
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Самым, пожалуй, острым вопросом на собрании в Курманке 30 июля стал вопрос о необходимости установки общедомовых приборов учёта в многоквартирных домах. Причём за счёт жителей.

  • Первая трещина
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Прошло почти два года с тех пор, как зареченцы выбрали новый состав Думы. Прежде почти монолитный депутатский корпус начал давать трещину. Разлад в Думе уже заметен невооруженным взглядом. Мы решили поделиться с вами своими мыслями.

  •  
    Любопытная деревня
    №31 от 02 августа 2018 г.

    30 июля в Курманке состоялось собрание, на котором Глава города, руководители муниципальных предприятий, депутаты, представители полиции более двух часов отвечали на вопросы жителей. Примечательно, что данная встреча в июле не планировалась, но так как у жителей накопились острые вопросы, её провели.