Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад


Рожать выгодно

За первые дни нового 2018 года в Заречном родилось 9 малышей. Родителям первенцев особенно повезло. С 1 января 2018 года государство будет ежемесячно выплачивать им специальное пособие, пока ребёнок не достигнет полутора лет.

Юлия ВИШНЯКОВА

Правда, такая материальная помощь полагается родителям со скромным достатком: пособие на первенца получат семьи, среднедушевой доход в которых составляет менее полутора прожиточных минимумов трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года. Сама ежемесячная выплата будет равняться прожиточному минимуму детей за второй квартал предыдущего года.

При определении размера новых пособий и круга получателей в 2018 году будут использоваться, соответственно, показатели регионального прожиточного минимума детей и прожиточного минимума трудоспособного населения во втором квартале 2017 года. Напомним, в Свердловской области на II квартал 2017 года прожиточный минимум для трудоспособного населения составлял 10 653 рубля в месяц; для детей - 10 210 рублей в месяц. Таким образом, семья из Заречного может претендовать на пособие за первенца в 10 210 рублей в месяц при условии, что её общий доход не превышает 47 938 руб. в месяц.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Курманку поставили на счётчик
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Самым, пожалуй, острым вопросом на собрании в Курманке 30 июля стал вопрос о необходимости установки общедомовых приборов учёта в многоквартирных домах. Причём за счёт жителей.

  •  

    Бесплатное цифровое эфирное телевидение уверенно шагает по стране и уже дошло до Заречного. В конце прошлого года в посёлке Белоярский заработал передатчик, транслирующий 10 обязательных общероссийских телевизионных каналов (РТРС-1). Частично в зону покрытия белоярской вышки попал и Заречный.

  • Любопытная деревня
    №31 от 02 августа 2018 г.

    30 июля в Курманке состоялось собрание, на котором Глава города, руководители муниципальных предприятий, депутаты, представители полиции более двух часов отвечали на вопросы жителей. Примечательно, что данная встреча в июле не планировалась, но так как у жителей накопились острые вопросы, её провели.

  •  

    Прибрежная зона Белоярского водохранилища представляет собой печальное зрелище: автомобили стоят чуть ли не у самой воды, пешеходная дорога к детскому пляжу разъезжена до глубокой колеи, а к берегу иной раз просто не подойти из-за обилия машин.

  • Цифры о начальниках
    №30 от 26 июля 2018 г.

    О том, что муниципальные предприятия Заречного переживают нелёгкие времена, наша газета писала ни один раз. Почему? Многие зареченцы считают, что убытки и долги МУПов связаны ещё и с неоправданно высокими зарплатами их руководителей.

  •  

    На какие льготы и пособия можно рассчитывать малообеспеченной семье в Заречном? “На собственном опыте убедилась, что получить полную информацию об этом непросто,- утверждает наша читательница Наталья. - В соцзащите отправляют на сайт, на котором как бы всё есть.