Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад


Рожать выгодно

За первые дни нового 2018 года в Заречном родилось 9 малышей. Родителям первенцев особенно повезло. С 1 января 2018 года государство будет ежемесячно выплачивать им специальное пособие, пока ребёнок не достигнет полутора лет.

Юлия ВИШНЯКОВА

Правда, такая материальная помощь полагается родителям со скромным достатком: пособие на первенца получат семьи, среднедушевой доход в которых составляет менее полутора прожиточных минимумов трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года. Сама ежемесячная выплата будет равняться прожиточному минимуму детей за второй квартал предыдущего года.

При определении размера новых пособий и круга получателей в 2018 году будут использоваться, соответственно, показатели регионального прожиточного минимума детей и прожиточного минимума трудоспособного населения во втором квартале 2017 года. Напомним, в Свердловской области на II квартал 2017 года прожиточный минимум для трудоспособного населения составлял 10 653 рубля в месяц; для детей - 10 210 рублей в месяц. Таким образом, семья из Заречного может претендовать на пособие за первенца в 10 210 рублей в месяц при условии, что её общий доход не превышает 47 938 руб. в месяц.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Вы когда-нибудь задумывались о том, куда уходят деньги, полученные вашим УК или ТСЖ от аренды подвалов или рекламы баннеров на стенах дома? Читатель, обратившийся в нашу редакцию и собравший пачку документов, об этом задумался.

  •  

    На минувшей неделе в повестку дня вновь вернулся вопрос здравоохранения в Заречном. Об этих проблемах говорили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, замминистра областного здравоохранения Елена Чадова и депутат Госдумы Максим Иванов.

  • Отбор есть отбор
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Сегодня, 1 февраля, родители первоклашек дружными рядами отправились в школы по месту жительства, чтобы подать заявление на приём в первый класс. Система закрепления школ за территориями действует в Заречном с 2012 года. Ранее же родители сами принимали непростое решение - в какую из школ отдать учиться любимое чадо.

  •  
    Награда награде рознь
    №03 от 21 января 2018 г.

    Не все грамоты одинаково полезны. Поощрения бывают разные: кому-то выдадут премию, кого-то похлопают по плечу и скажут: «Молодец!», а кому-то вручат бланк с надписью «Грамота».

  • Фриганы в городе
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    На морозном ветру с ноги ногу переминаются бабушка в простеньком пальто и в стареньких очках, женщина в годах, дед - разносчик газет, уставшая мать с 10-летним мальчишкой, мужчина восточной внешности. Поначалу кажется, будто вернулись лихие 90-е годы. Но это не так.

  •  
    БлаБлаКар если нам по пути
    №03 от 21 января 2018 г.

    Ежедневно из Заречного в Екатеринбург на работу отправляются около 4 тысяч горожан. Междугородние автобусы и собственный транспорт - не единственный способ добраться до места назначения. С каждым годом набирает популярность отдельная культура - сервис попутчиков.