Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 25 дней назад


Рожать выгодно

За первые дни нового 2018 года в Заречном родилось 9 малышей. Родителям первенцев особенно повезло. С 1 января 2018 года государство будет ежемесячно выплачивать им специальное пособие, пока ребёнок не достигнет полутора лет.

Юлия ВИШНЯКОВА

Правда, такая материальная помощь полагается родителям со скромным достатком: пособие на первенца получат семьи, среднедушевой доход в которых составляет менее полутора прожиточных минимумов трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года. Сама ежемесячная выплата будет равняться прожиточному минимуму детей за второй квартал предыдущего года.

При определении размера новых пособий и круга получателей в 2018 году будут использоваться, соответственно, показатели регионального прожиточного минимума детей и прожиточного минимума трудоспособного населения во втором квартале 2017 года. Напомним, в Свердловской области на II квартал 2017 года прожиточный минимум для трудоспособного населения составлял 10 653 рубля в месяц; для детей - 10 210 рублей в месяц. Таким образом, семья из Заречного может претендовать на пособие за первенца в 10 210 рублей в месяц при условии, что её общий доход не превышает 47 938 руб. в месяц.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Опасный лёд
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    В этом году зима не спешит. Её начало было тёплым и снежным, поэтому рыбаки, истосковавшиеся по зимней рыбалке, высыпали на Белоярское водохранилище, как только появился первый лёд, и, начиная с конца ноября, наш водоём вновь стал местом паломничества рыболовов со всей округи.

  •  
    Скамейка запасных пуста
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Факты, вскрывшиеся в ходе проверки ЗМУП «ЖКХ»: самостоятельное увеличение директором собственного оклада и заключение с самим собой договора на аренду автомобиля - станут поводом для проверок всех руководителей МУПов. Об этом стало известно во время очередного заседания Думы, которое прошло 25 октября.

  • Юлия ВИШНЯКОВА И это не шутка. Впервые за много лет городская Дума приняла решение внести изменения в Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы, резко…

  •  
    Со щитом или на щите
    №43 от 25 октября 2018 г.

    «Я согласен, что незаконная реклама - это дополнительный ресурс для бюджета. Я думаю, что мы поставим на более жёсткий контроль этот вопрос…» - отмечал Глава города Андрей Захарцев в июне на заседании думской комиссии.

  • Слово - не воробей
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Смотришь новости, и ощущение складывается такое, что федеральные чиновники, по крайней мере, некоторые, совсем перестали следить за своей речью. А с языка-то порой срывается совсем не то, что надо. Соревнуются между собой в острословии и местные известные личности.

  •  
    Дороги осилит идущий
    №42 от 18 октября 2018 г.

    Наша газета уже сообщала, что на помощь дорожному движению Заречного пришла наука.