Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №51 от 22 декабря 2011 г. Первое наказание за мусор

Первое наказание за мусор

Первое наказание за мусор

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Состоялось первое заседание городской Административной комиссии. Пока оно носило в большей степени формально-организационный характер. Однако, по итогам работы комиссии уже составлен первый протокол за несанкционированный сброс мусора. Речь идёт о продавщице мясного киоска, который разместился у РУСа: женщина вылила грязные отходы прямо в лесочек за угол киоска. Её заметили и теперь собираются наказывать. «Первое, с чем мы намерены разобраться, - говорит замглавы администрации К.Ю. Шиф, - это незаконные свалки мусора. Затем - несанкционированный захват земель (это в сельской территории), неправомерные перепланировки»

Надо сказать, что последний год наши чиновники неоднократно говорили о том, что разрабатывается так называемая Схема генеральной очистки города. Если мне не изменяет память, для её создания было обещано привлечь специализированную фирму из Екатеринбурга, которая обязалась закончить проектирование ещё осенью этого года. «Подрядчик работы выполнил, - объясняет Д.В. Погорелов. - Но мы нашли в этой схеме некоторые недостатки и разночтения, сейчас мы в контакте с проектантами это дело дорабатываем. До нового года должны завершить и принять».

Комментарии (2)

  • интересно, а в эту "схему генеральной очистки города" входят близлежащие деревни Боярка, Гагарка и Курманка???
    Гость 1 написал(а) 22 декабря 2011 в 16:04
    • Входят вроде. Если Людмила Петровна опять не приукрасила. На то она и "Генеральная".
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 22 декабря 2011 в 17:16

    Как написать сообщение?



Другие новости от 16-22 декабря 2011 г.

  • Незаконченное дело о приюте
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    Строительство пункта передержки для бездомных животных как будто разворачивается. Во всяком случае, об этом сообщают чиновники администрации. Благоустройство территории выполнено, проведены конкурсы на подряды для строительства клеток и подвод электричества.

  •  

    Многих зареченцев, а особенно жителей старой части города, приятно удивили светящиеся разноцветные гирлянды на здании администрации и на деревьях, растущих рядом.

  •  
    Киноафиша
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    Уважаемые зрители! Узнать расписание кинотеатра можно посредством СМС. Отправьте смс со словом РОВЕСНИК или РОВЕСНИК ЗАВТРА на номер 1800 - и получите расписание фильмов на весь день. Стоимость услуги - 7 рублей с учётом НДС.

  •  

    10 зареченцев из числа сирот получат квартиры в новом строящемся доме №24 на ул.Уральской. Среди них 5 бывших воспитанников детского дома «Надежда», остальные - сироты, проживавшие под опекой.

  • Лыжи
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    18 декабря в Заречном прошли соревнования по лыжным гонкам. Из-за недостатка снега на лыжне намеченные ранее для спортсменов дистанции в 3, 5 и 10 километров пришлось заменить на 3, 6 и 9 километров.

  •  

    Обращаем внимание водителей на то, что у здания поликлиники на прошлой неделе появился дорожный знак «Одностороннее движение» со стороны ул. Горького. Со стороны ул. Бажова поставили «кирпич» и теперь отсюда к больнице не подъехать.

  •  
    За Совет да любовь
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    Первые награды «Совет да любовь» были вручены в День матери трём парам зареченцев, проживших в браке 50 лет и воспитавших достойных детей.

  •  
    Настольный теннис
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    17 декабря состоялся турнир по настольному теннису среди мужчин и женщин, посвящённый Дню энергетика. Тамара Тарасова (ДЮСШ) не оставила шансов своим соперницам и стала победительницей турнира среди женщин.

  • 13-14 декабря на БАЭС прошёл экологический форум молодых атомщиков под названием «Молодёжь АЭС: безопасность, экология, жизнь».

  •  
    Сообщи про опасную горку
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    За текущий период 2011 года на территории ГО Заречный зарегистрировано 8 ДТП, в которых дети получили травмы различной степени тяжести.

  •  
    Загорелся молоковоз
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    13 декабря среди белого дня в коттеджном посёлке Солнечный загорелась бытовка строителей, по мнению дознавателей, возгорание произошло из-за печного отопления.

  •  

    С 13 по 19 декабря в дежурной части полиции была зарегистрирована одна кража: 16 декабря в детском саду «Светлячок» из сумки, оставленной в кабинете, был похищен кошелёк с ден.