Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №51 от 22 декабря 2011 г. Незаконченное дело о приюте

Незаконченное дело о приюте

Незаконченное дело о приюте

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Строительство пункта передержки для бездомных животных как будто разворачивается. Во всяком случае, об этом сообщают чиновники администрации. Благоустройство территории выполнено, проведены конкурсы на подряды для строительства клеток и подвод электричества. Из казны выделено 400 тысяч рублей, а проблемы с документами, которые возникли между финуправлением и подрядчиками, вроде бы исправлены. «Думаю, что до нового года уже можно будет погладить собачек», - сообщил А.Н. Кислицын, который чуть раньше назвал себя не любителем незаконченных дел.

Предполагается, что поначалу в питомнике будет 10 клеток для собак и вагончик с электричеством для персонала. Ловить бездомных животных будут отдельно нанятые организации. Главное, что появится место, куда можно будет привезти отловленных животных. Сюда же, по словам Д.В. Погорелова, жители Заречного могут сдавать своих «нежеланных» питомцев, чтобы не выбрасывать их на улицу. Ну, а в перспективе… Периметр территории позволяет поставить здесь и 100 клеток. Было бы желание.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 16-22 декабря 2011 г.

  • Первое наказание за мусор +2
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    Состоялось первое заседание городской Административной комиссии. Пока оно носило в большей степени формально-организационный характер. Однако, по итогам работы комиссии уже составлен первый протокол за несанкционированный сброс мусора.

  •  

    Многих зареченцев, а особенно жителей старой части города, приятно удивили светящиеся разноцветные гирлянды на здании администрации и на деревьях, растущих рядом.

  •  
    Киноафиша
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    Уважаемые зрители! Узнать расписание кинотеатра можно посредством СМС. Отправьте смс со словом РОВЕСНИК или РОВЕСНИК ЗАВТРА на номер 1800 - и получите расписание фильмов на весь день. Стоимость услуги - 7 рублей с учётом НДС.

  •  

    10 зареченцев из числа сирот получат квартиры в новом строящемся доме №24 на ул.Уральской. Среди них 5 бывших воспитанников детского дома «Надежда», остальные - сироты, проживавшие под опекой.

  • Лыжи
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    18 декабря в Заречном прошли соревнования по лыжным гонкам. Из-за недостатка снега на лыжне намеченные ранее для спортсменов дистанции в 3, 5 и 10 километров пришлось заменить на 3, 6 и 9 километров.

  •  

    Обращаем внимание водителей на то, что у здания поликлиники на прошлой неделе появился дорожный знак «Одностороннее движение» со стороны ул. Горького. Со стороны ул. Бажова поставили «кирпич» и теперь отсюда к больнице не подъехать.

  •  
    За Совет да любовь
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    Первые награды «Совет да любовь» были вручены в День матери трём парам зареченцев, проживших в браке 50 лет и воспитавших достойных детей.

  •  
    Настольный теннис
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    17 декабря состоялся турнир по настольному теннису среди мужчин и женщин, посвящённый Дню энергетика. Тамара Тарасова (ДЮСШ) не оставила шансов своим соперницам и стала победительницей турнира среди женщин.

  • 13-14 декабря на БАЭС прошёл экологический форум молодых атомщиков под названием «Молодёжь АЭС: безопасность, экология, жизнь».

  •  
    Сообщи про опасную горку
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    За текущий период 2011 года на территории ГО Заречный зарегистрировано 8 ДТП, в которых дети получили травмы различной степени тяжести.

  •  
    Загорелся молоковоз
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    13 декабря среди белого дня в коттеджном посёлке Солнечный загорелась бытовка строителей, по мнению дознавателей, возгорание произошло из-за печного отопления.

  •  

    С 13 по 19 декабря в дежурной части полиции была зарегистрирована одна кража: 16 декабря в детском саду «Светлячок» из сумки, оставленной в кабинете, был похищен кошелёк с ден.