Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №30 от 28 июля 2011 г. Юбилей Совета ветеранов

Юбилей Совета ветеранов

Юбилей Совета ветеранов

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

В октябре 2011 года городской ветеранской организации исполняется 25 лет. Совет ветеранов войны при Заречном поселковом Совете был создан в 1986 году. Председателем его был избран В.М. Старцев. В 1992 году в связи с болезнью В.М. Старцева на отчётно-выборном собрании председателем был избран И.А. Сединкин, работающий на этом посту и поныне. За прошедшее время организация значительно выросла: теперь в неё входят 36 первичных ветеранских организаций, объединяющих более 5 тысяч пенсионеров городского округа Заречный. Президиум горсовета решил провести юбилейное торжество в декаду пожилых людей, традиционно проходящую в октябре.



Комментарии (11)

  • Автор статьи написал(а):
    Президиум горсовета решил провести юбилейное торжество в декаду пожилых людей, традиционно проходящую в октябре.

    К сожалению сегодня городская ветеранская организация не является образцом для подражания для подрастающего поколения.
    Во всяком случае её верхушка, которая по ряду важных городских вопросов никогда не имеет четкой принципиальной позиции. Как говорится : " И вашим- и нашим" . Мнение Совета ветеранов - как флюгер может меняться в зависимости от конъюнктуры, от внимания властей, да и просто от того насколько изысканно спонсорами (властью) будет накрыт стол по тому или иному праздничному поводу. Несмотря на внушительную оглашаемую численность своих членов, Совет ветеранов возглавляемый Сединкиным И.А., все меньше и меньше влияет на жизнь в городе. Все меньше и меньше пользуется авторитетом у горожан, выискивая более лёгкие пути решения своих вопросов, позволяя быть ангажированным сегодняшней антинародной местной властью. Горожане всегда помнят ваших товарищей-ветеранов, отдавших свои жизни и в войне и в непосильном труде за светлое будущее, за вас, доживших до сегодняшнего дня. И если бы они cмогли увидеть живущих сегодня своих бывших товарищей, они бы были шокированы: "разве мы для этого свою кровь проливали, не жалели своих сил, так рано уйдя из жизни ? " А Вам, наши уважаемые пенсионеры и ответить будет нечего. Подумайте над этим. Подумайте ради подрастающего поколения.
    Гость 1 написал(а) 30 июля 2011 в 0:24
    • Да кого Вы наставляете? Это прикормленная каста. А у главного ветерана прошлое его,, авторитета,,- оооочень сомнительное. Как говорят каков поп таков и приход.
      Гость 2 написал(а) 30 июля 2011 в 19:15
      • Гость2, не троньте Ивана Алексеевича..
        Гость 3 написал(а) 30 июля 2011 в 21:39
        • Гость 1 написал(а):
          сегодня городская ветеранская организация не является образцом для подражания для подрастающего поколения.

          Не стоит забывать, что ветеранская организация - это социалистическое прошлое Заречного. Ветераны с детства воспитаны не свободными, главным для них всегда был есть и будет городской градоначальник. И неважно, плохой он или хороший. Они хоть и критикуют, но особо не разбираются. Главное, что он - НАЧАЛЬНИК и поэтому, в конце-концов, ему всё простительно. Придёт другой начальник - и ему всё простят, придёт третий - и ему...
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 31 июля 2011 в 9:48
          • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
            он - НАЧАЛЬНИК и поэтому, в конце-концов, ему всё простительно. Придёт другой начальник - и ему всё простят, придёт третий - и ему...

            Вот это и возмущает. Скорее здесь просматривается банальная беспринципность с попыткой маскировки под старческую необязательность. Не следовало бы всё упрощать.
            Гость 1 написал(а) 31 июля 2011 в 12:52
          • Гость 1 написал(а):
            Скорее здесь просматривается банальная беспринципность с попыткой маскировки

            Вовсе нет. Ветераны ИСКРЕННЕ верят начальникам. Такова была и вся наша страна в эпоху построения светлого коммунизма. Если кто из форумчан застал это время - тот вспомнит как много было счастливых обещаний, призывов, чтобы "все в едином порыве" и т.д. Так что не стоит винить ветеранов в том, что их используют все кому не лень. Они просто мало что понимают в происходящем, а верят всем кто в их глазах становится бОльшим начальником.
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 31 июля 2011 в 16:42
          • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
            Ветераны ИСКРЕННЕ верят начальникам.

            Какая глупость ! :) Неужели Вы ,когда работали наёмным работником, безоговорочно верили своим начальникам ? :) А теперь - Вы начальник в своей газете. Неужели Вы не допускаете мысли, что Ваши подчиненные тоже, иной раз, Вам не верят. Правда, они это тщательно скрывают и правильно делают, иначе бы Ваше дело не состоялось. Поэтому считать наших ветеранов-пенсионеров искренне верящими каким-то там начальникам - в корне не верно. Это "сто раз стреляные", в оличие от на с Вами, "воробьи" и их "на мякине не проведешь", потому что в их время на кону, порою, стояла их жизнь, а у наших с Вами современников - максимум премия, что мы узнали о бюджетниках, с их же слов, в кулуарах, на прошедших псевдо-слушаниях по внесению поправок в Устав города.

            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
            Они просто мало что понимают в происходящем,

            Они понимают в происходящем не меньше чем мы с вами и даже ещё больше. Только они понимают, что доживают эту жизнь и на последок, естественно, хочется чего-нибудь приятного чего не было или не доставало всю прошедшую жизнь. И правильно делают, лучше позже, чем никогда, только это уже по-другому называется - приспособленчество, беспринципность, цинизм и это мы их заставляем такими быть, опять , же , в угоду нашим интерсам.

            Гость 1 написал(а) 31 июля 2011 в 20:51
        • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
          Не стоит забывать, что ветеранская организация - это социалистическое прошлое Заречного. Ветераны с детства воспитаны не свободными, главным для них всегда был есть и будет городской градоначальник. И неважно, плохой он или хороший

          Уже понятно Ваше желание приобрести симпатии ветеранов на недалёкое будущее :) Смотрите, не перестарайтесь. В основном ветераны - не такие уж выжившие из ума, какими Вы их стараетесь здесь представить. Это люди более остро чувствующие попытку манипуляций ими, более скромные и выдержанные, но при необходимости всегда емеющее своё отличное от других мнение.
          Гость 1 написал(а) 31 июля 2011 в 21:04
        • Сумбур какой-то.

          Сначала Вы так:
          Гость 1 написал(а):
          Это люди более остро чувствующие попытку манипуляций ими,

          Потом вот так:
          Гость 1 написал(а):
          это уже по-другому называется - приспособленчество, беспринципность, цинизм

          И уже вообще не пришей кобыле хвост:
          Гость 1 написал(а):
          Уже понятно Ваше желание приобрести симпатии ветеранов на недалёкое будущее :) Смотрите, не перестарайтесь.

          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 31 июля 2011 в 21:47
          • Гость 1 написал(а):
            Это люди более остро чувствующие попытку манипуляций ими, более скромные и выдержанные, но при необходимости всегда емеющее своё отличное от других мнение.


            Да, наверное, это так. Вот только жизнь в Советском Союзе приучила их прятать своё мнение поглубже. А голосовать - как скажут.
            Гость 4 написал(а) 01 августа 2011 в 10:04
          • Гость 4 написал(а):
            жизнь в Советском Союзе приучила их прятать своё мнение поглубже. А голосовать - как скажут.

            Вот-вот.
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 01 августа 2011 в 10:49

    Как написать сообщение?



Другие новости от 22-28 июля 2011 г.

  • На прошлой неделе председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин сообщил о том, что областные власти планируют, применяя 10 показателей, ежегодно давать оценку подготовке муниципалитетов к отопительному сезону.

  •  

    По Заречному пошли упорные слухи о предстоящем увольнении (либо переводе на другое место работы) начальника МСЧ-32 В.Г. Малых. В администрации МСЧ эти слухи не подтвердили, хотя и признали, что такого рода информация время от времени появляется.

  •  
    На пути к полиции +2
    №30 от 28 июля 2011 г.

    По сообщению инспектора отдела кадров ОВД по ГО Заречный И.Г. Левшиной, личный состав зареченской милиции успешно прошёл переаттестацию, проводимую в связи с реформой МВД.

  •  

    В пятом традиционном конкурсе красоты «Маленькая Мисс Евразия-2011» приняла участие юная зареченка Станислава Пуликова. Всего на конкурс в Екатеринбург приехали 13 девочек в возрасте от 5 до 13 лет из девяти городов Урало-Сибирского региона.

  • Согласно официальным данным,* с 18 июля 2011 года в нашем городе стартовал конкурс на должность руководителя управления культуры.

  •  

    По сообщению руководителя клуба «Снегирь» И.В. Остапенко, 1 и 2 июля в г.Михайловске проходил фестиваль «Человек на земле», организатором которого стал Институт социально-педагогических инноваций и образований Екатеринбурга.

  •  
    Иннопром по-зареченски +2
    №30 от 28 июля 2011 г.

    По сообщению начальника отдела стратегического планирования и развития администрации ГО Заречный В.М. Налесника, 22 июля в фойе ДК «Ровесник» были развешены баннеры предприятий нашего города, а также фирм и компаний, работающих на нашей территории, принимавших участие в международной выставке «Иннопром-2011».

  •  
    Киноафиша
    №30 от 28 июля 2011 г.

    «Гарри Поттер и дары смерти». Детям до 14 лет не рекомендуется. Сеансы: 29 июля - 19.00, 21.30; 30 июля - 15.30, 18.00, 20.30; 31 июля - 18.00, 20.30. «Тачки 2». Сеанс: 31 июля - 16.00. С 1 августа кинозал прекращает свою работу. Приносим свои извинения за причинённые неудобства. Просим информацию о…

  • Публичные баталии +25
    №30 от 28 июля 2011 г.

    Сегодня вечером в ДК «Ровесник» будет жарко. Вдобавок к летнему зною (столбик термометра приближается к 30-градусной отметке) состоятся увлекательные политические баталии по изменениям в Устав, которые предполагают отмену всенародного избрания Главы Заречного.

  •  

    Так называется ежегодный конкурс, который проводится в Свердловской области под патронатом губернатора А.Мишарина с целью повышения общественной значимости полной своевременной уплаты налогов, сбора и других платежей в бюджет.

  •  

    С 15 по 25 июля в дежурной части Заречного были зарегистрированы, наверное, все виды преступлений - кража, грабёж и фальшивые деньги.

  •  
    Третьей смены не будет
    №30 от 28 июля 2011 г.

    27 июля завершилась вторая смена на детских оздоровительных площадках города. В июле в пришкольных лагерях отдохнули 509 ребят (в первую смену - 849). В этом году третьей смены на летних площадках не будет.