Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №30 от 28 июля 2011 г. Публичные баталии

Публичные баталии

Публичные баталии

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Сегодня вечером в ДК «Ровесник» будет жарко. Вдобавок к летнему зною (столбик термометра приближается к 30-градусной отметке) состоятся увлекательные политические баталии по изменениям в Устав, которые предполагают отмену всенародного избрания Главы Заречного. С этой инициативой обратился А.Н. Кислицын 27 мая 2011 года.

Между тем, за прошедшие два месяца появились ещё три инициативы, связанные с поправками в систему управления нашим округом. Их выдвинули три разные группы горожан, которые в той или иной степени не согласны с поправками мэра. Одна из групп проявляет особую активность: проводит пикеты и митинги, собирает подписи, намеревается привлечь внимание областных и федеральных СМИ и, говорят, даже обратилась в суд. Так что нынешние Публичные слушания обещают быть довольно интересными.



Комментарии (26)

  • Вчера поставлена "точка" в кислицынских поправках в Устав. Поправки приняли. Всенародно избранного Главы в Заречном больше не будет. Впрочем, сомнений на этот счёт, как вы помните, у меня давно не было.

    Оппозиция, приложившая немало сил, проиграла с утешающим счётом 120 против 70. В смысле 120 голосов "за" поправки, 70 - "против", 35 - "воздержались", 20 - "потерялись". (цифры пишу на память, без "копеек":)

    Было жарко. Бубнов с Серажетдиновым чуть не подрались. Практически все выступающие были недовольны Кислицыным, но выводы из его работы делали свои, примерно такие:

    1. Глава сейчас плохой, а "двуглавый" Устав хороший. Надо всенародно выбирать такого же "импотентного" Главу, но такого, чтобы был хорошим.

    2. Глава сейчас плохой, потому что Устав "двуглавый". Надо вернуть обратно все права всенародному Главе города.

    3. Глава плохой, но чтобы сохранить стабильность в городе, пусть депутаты без нас выбирают себе Главу.

    От всего этого я воздержалась. Потому как считаю поправки Кислицына не совсем логичными и содержащими внутри себя очередной политический "коллапс".
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 июля 2011 в 9:12
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      От всего этого я воздержалась. Потому как считаю поправки Кислицына не совсем логичными и содержащими внутри себя очередной политический "коллапс".

      Отнюдь. Вы воздержались при голосовании. А при выступлении с трибуны Вы, с лучезарным сиянием в глазах Жанны Д'Арк, пламенно призывали присутствующих в зале проголосовать за поправки :) Или Вы не помните ? Чем-то это напоминает демонстрацию рабочих в 1905 г., когда поп Гапон
      вывел рабочих на улицы под выстрелы царских жандармов, а сам благополучно "слинял" с места расправы, поскольку был профессиональным провокатором. Что-то просматривается общее.:)
      Гость 4 написал(а) 29 июля 2011 в 16:32
      • Не призывала она. Наоборот, придерживалась своего традиционного "центристского" позиционирования. И даже немного склонялась в сторону "против" (когда рассказывала о проблемах с рабочими местами неосвобождённых депутатов: одного сделают главой - придётся бросить свою работу, заменят на другого - и тому тоже бросать?).
        Гость 5 написал(а) 29 июля 2011 в 16:41
        • Гость 4 написал(а):
          призывали присутствующих в зале проголосовать за поправки :) Или Вы не помните ?


          Гость 5 написал(а):
          Не призывала она.

          Дабы гости форума смогли сами оценить что было сказано, постараюсь выложить диктофонную запись. Но, правда, попозже - пока времени нет расшифровывать чего я там дословно наговорила :)))
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 июля 2011 в 17:43
      • Гость 4 написал(а):
        Вы, с лучезарным сиянием в глазах Жанны Д'Арк,


        Гость 4 написал(а):
        поп Гапон

        Н-да... опять кого-то моя скромная личность зацепила :)))
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 июля 2011 в 17:22
    • 121 против 78 при 30 с чем-то воздержавшихся.
      Гость 5 написал(а) 29 июля 2011 в 16:39
  • Вообще удивительно - как в нашем городе любят изобретать велосипед! Почему же не проанализировали подобные ситуации в других муниципалитетах, не ознакомиться с опытом управления как положительным так и отрицательным, и не наступать десять раз на одни и те же грабли. Сейчас опять поправки в Устав делаются по наитию, как Бог на душу положил, по принципу н...ть нам на город, сделаем так как нам будет выгодно. Умственная убогость или тонкий расчет на получение собственной выгоды!
    Гость 2 написал(а) 29 июля 2011 в 11:18
    • Отличный пост.

      Гость 2 написал(а):
      Умственная убогость или тонкий расчет на получение собственной выгоды!

      И то и другое вместе.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 июля 2011 в 11:37
    • Гость 2 написал(а):
      очему же не проанализировали подобные ситуации в других муниципалитетах, не ознакомиться с опытом управления как положительным так и отрицательным, и не наступать десять раз на одни и те же грабли. Сейчас опять поправки в Устав делаются по наитию, как Бог на душу положил, по принципу н...ть нам на город, сделаем так как нам будет выгодно. Умственная убогость или тонкий расчет на получение собственной выгоды!

      Да причём тут это?.. Мишарин дал задание - отменить выборы главы в этом году, дабы они не портили результы выборов в госдуму, вот и все дела. Какое там наитие и какие там выгоды - все взяли под козырёк и выполняют задание. Это гораздо хуже, чем по наитию. Город сдали в угоду губернатору, а по сути - партийнуому чинуше, который имеет вход в самые высокие кабинеты в Кремле... Вот и весь сказ про белого бычка... И на кой хрен кому-то надо знакомиться с опытом других территорий? У нас другие законы действуют, другая демократия...
      Sg написал(а) 29 июля 2011 в 15:12
  • Интересное наступает время.
    Гость 3 написал(а) 29 июля 2011 в 12:14
  • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    Было жарко. Бубнов с Серажетдиновым чуть не подрались.

    Действительно кумир подростков Заречного, тренер-каратист Бубнов В. был явно в ударе. Его безумные, вне регламента, выступления, неадекватная реакция на происходящее, вопли
    дикаря-туземца и попытки каждого, на его взгляд, нарушителя регламента утихомирить, сочетающиеся с молниеносными перебежками от зала до микрофона и обратно вызывали у слушателей оторопь и инстинкт собственного самосохранения заставлял присутствующих помалкивать и прятать взгляд, во избежание получения незапланированного урока по карате в авторском исполнении мастера.:) Организаторы должны учесть неадекватные случаи поведения участников подобных сходок и в следующий раз обязательно приглашать нарколога с аппаратурой устанавливающей содержание алкоголя в крови или пару крепышей, желательно тоже каратистов, с усмирительной рубашкой. Иначе, правда, некомфортно себя чувстуешь :)
    Гость 4 написал(а) 29 июля 2011 в 16:57
    • Серажетдинов тоже хорош - "перекалился" и повёл себя, с моей точки зрения, не совсем корректно - несколько раз выскакивал к микрофону, перебивал говоривших, чего-то требовал (я , кстати, так и не поняла чего). Ну а Бубнов, почему-то, видел в Серажетдинове какого-то личного врага. Может чего-то раньше не поделили? ИМХО, конечно ;)
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 июля 2011 в 20:23
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        чего-то требовал (я , кстати, так и не поняла чего


        Он апеллировал к председательствующему по процедурным вопросам. (В частности, пытался защитить Бутакова).
        А вот Бубнов - шокировал и полностью перевернул свой имидж в моих глазах. Когда он только начал бузотёрить, моя жена (она его не знает) испуганно зашептала: "Смотри, смотри, какой-то гопник в зал ворвался... Где же милиция, почему его не задержали?". Я её успокоил, объяснив, что это совсем не гопник, а даже наоборот, депутат... Похоже, после этого она стала по-другому оценивать всех местных депутатов.
        Гость 5 написал(а) 01 августа 2011 в 9:56
        • Гость 5 написал(а):
          Бубнов - шокировал и полностью перевернул свой имидж в моих глазах.

          Вы, видимо, не часто бываете на заседаниях Думы :)))
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 01 августа 2011 в 10:50
  • Так же нужно сказать о необъективном, пристрастном ведении слушаний господином депутатом Логунцевым Е.Н. Его действия, особенно в отношении выступающих против поправок, напоминают злобное рычание прикормленного цепного пса, который готов разорвать любого, если что не так. Я так же видел как третий выступающий отчаянно тянул руку в надежде получить слово для внесения своих замечаний к регламенту, но Логунцев успешно проигнорировал это, якобы не заметил. И уж совсем выглядело некрасивым, когда он этого незадачливого выступающего от "ЕР" вскочив с места чуть ли не отталкивал c помощью потерявшего над собой контроль Бубнова от микрофона. Позор. Логунцева близко нельзя подпускать к ведению подобных мероприятий.
    Гость 4 написал(а) 29 июля 2011 в 17:29
    • Гость 4 написал(а):
      Так же нужно сказать о необъективном, пристрастном ведении слушаний господином депутатом Логунцевым Е.Н. Его действия, особенно в отношении выступающих против поправок, напоминают злобное рычание прикормленного цепного пса, который готов разорвать любого, если что не так.

      Ну, а что вы ждёте ? Старый, больной, а ещё по большому счету ничего серьёзного в жизни не сделавший. Поневоле, здесь, зарычишь. Не судите строго и не судимы будете.
      Georgi написал(а) 03 августа 2011 в 19:51
      • [Georgi]Ну, а что вы ждёте ? Старый, больной, а ещё по большому счету ничего серьёзного в жизни не сделавший. Поневоле, здесь, зарычишь. Не судите строго и не судимы будете.

        Написал(а) Georgi

        Глупый Вы и Очень непорядочный человек.Бог Вам судья.
        Гость 9 написал(а) 03 августа 2011 в 19:58
  • Ну и что выборы? Ну увидели вы "мини-выборы" - публичные слушания.. А дальше то что? Результатом довольны? За что боремся не понятно. Будут выборы - не будет их, какая разница, если исход определен задолго до...
    Гость 6 написал(а) 29 июля 2011 в 18:14
    • Гость 6 написал(а):
      Будут выборы - не будет их, какая разница, если исход определен задолго до...

      Фото под названием "Предварительная обработка населения" (сделана за 5 минут до начала публичных слушаний)

      Прикреплённые изображения:
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 июля 2011 в 20:27
      • А это фото под названием "Тяжела ты жизнь..." (тоже минут за 10 до начала)

        Прикреплённые изображения:
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 июля 2011 в 20:31
        • А тут уже "Кураж наступил" :)))

          Прикреплённые изображения:
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 июля 2011 в 20:33
        • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
          А это фото под названием "Тяжела ты жизнь...

          Действительно, всем своим внешним видом депутат Логунцев Е.Н., неудачливый ведущий публичных слушаний, показывает какую-то запредельную усталость, пессимизм и полное отсутствие какого-либо позитивного начала. Это, на самом деле, так не соответствует его попыткам продемонстрировать позитивное начало в том безобразии, что он вытворял на публичных слушаниях с залом. Видно по фото, что он и сам не рад. Понятно, что давно уже не в ладу с собой. Пусть попробует выращивать капусту:) Хоть какая-то польза будет.:)))
          Georgi написал(а) 03 августа 2011 в 20:05
          • Вы уважаемый" почитатель" Глупый и Очень непорядочный человек!Снова!
            Гость 9 написал(а) 03 августа 2011 в 20:16
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Фото под названием "Предварительная обработка населения"

      А лицо, Сединкина Ивана Алексеевича, который код уже говорит: "Когда же вы от меня все отстанете ? Может, в конце-концов, у меня быть тоже, как и всегда, своя личная жизнь ?
      Ну, Андрейка Кислицын, оставте меня в покое, есть уже...по-моложе", а вы , тут, опять со своими долбаными изменениями в Устав города... хватит вилять как рыба. Не можете работать - так уходите, не "пудрите" ветеранам и избирателям мозги.
      Georgi написал(а) 03 августа 2011 в 20:26
  • С фото стало значительно лучше. Молодец, Дима ! :)
    Гость 4 написал(а) 30 июля 2011 в 0:09
  • Как написать сообщение?



Другие новости от 22-28 июля 2011 г.

  • На прошлой неделе председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин сообщил о том, что областные власти планируют, применяя 10 показателей, ежегодно давать оценку подготовке муниципалитетов к отопительному сезону.

  •  

    По сообщению руководителя клуба «Снегирь» И.В. Остапенко, 1 и 2 июля в г.Михайловске проходил фестиваль «Человек на земле», организатором которого стал Институт социально-педагогических инноваций и образований Екатеринбурга.

  •  
    На пути к полиции +2
    №30 от 28 июля 2011 г.

    По сообщению инспектора отдела кадров ОВД по ГО Заречный И.Г. Левшиной, личный состав зареченской милиции успешно прошёл переаттестацию, проводимую в связи с реформой МВД.

  •  

    В пятом традиционном конкурсе красоты «Маленькая Мисс Евразия-2011» приняла участие юная зареченка Станислава Пуликова. Всего на конкурс в Екатеринбург приехали 13 девочек в возрасте от 5 до 13 лет из девяти городов Урало-Сибирского региона.

  • Согласно официальным данным,* с 18 июля 2011 года в нашем городе стартовал конкурс на должность руководителя управления культуры.

  •  

    Так называется ежегодный конкурс, который проводится в Свердловской области под патронатом губернатора А.Мишарина с целью повышения общественной значимости полной своевременной уплаты налогов, сбора и других платежей в бюджет.

  •  
    Иннопром по-зареченски +2
    №30 от 28 июля 2011 г.

    По сообщению начальника отдела стратегического планирования и развития администрации ГО Заречный В.М. Налесника, 22 июля в фойе ДК «Ровесник» были развешены баннеры предприятий нашего города, а также фирм и компаний, работающих на нашей территории, принимавших участие в международной выставке «Иннопром-2011».

  •  
    Киноафиша
    №30 от 28 июля 2011 г.

    «Гарри Поттер и дары смерти». Детям до 14 лет не рекомендуется. Сеансы: 29 июля - 19.00, 21.30; 30 июля - 15.30, 18.00, 20.30; 31 июля - 18.00, 20.30. «Тачки 2». Сеанс: 31 июля - 16.00. С 1 августа кинозал прекращает свою работу. Приносим свои извинения за причинённые неудобства. Просим информацию о…

  • По Заречному пошли упорные слухи о предстоящем увольнении (либо переводе на другое место работы) начальника МСЧ-32 В.Г. Малых. В администрации МСЧ эти слухи не подтвердили, хотя и признали, что такого рода информация время от времени появляется.

  •  
    Юбилей Совета ветеранов +11
    №30 от 28 июля 2011 г.

    В октябре 2011 года городской ветеранской организации исполняется 25 лет. Совет ветеранов войны при Заречном поселковом Совете был создан в 1986 году. Председателем его был избран В.М. Старцев.

  •  

    С 15 по 25 июля в дежурной части Заречного были зарегистрированы, наверное, все виды преступлений - кража, грабёж и фальшивые деньги.

  •  
    Третьей смены не будет
    №30 от 28 июля 2011 г.

    27 июля завершилась вторая смена на детских оздоровительных площадках города. В июле в пришкольных лагерях отдохнули 509 ребят (в первую смену - 849). В этом году третьей смены на летних площадках не будет.