Последний выпуск
№ 17 от 24 апреля 2025 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №8 от 20 февраля 2025 г. Работа поставлена грамотно

Работа поставлена грамотно

Работа поставлена грамотно

Работа поставлена грамотно  

С начала 2025 года Добровольная народная дружина уже в строю. Под её неустанным контролем прошло уже 5 общегородских мероприятий.

Алёна АРХИПОВА

В первую очередь, в связи с тем, что городской округ Заречный был переименован в муниципальный, ДНД поменяла свой устав. По словам руководителя общественной организации Александра Зверева, сейчас документ находится на согласовании в области.

Тем временем дружинники продолжают осуществлять свою основную деятельность. При их участии прошло уже пять общегородских мероприятий и праздников.

По традиции в январе члены ДНД дежурили в храмах во время православных праздников Рождества и Крещения. В феврале работали на спортивных мероприятиях: «Лёд надежды нашей», областных соревнованиях по конькобежному спорту и на «Лыжне России». По мнению общественных блюстителей порядка, соревнования на льду стадиона «Электрон» прошли хорошо, дружно, более организованно, чем в прошлый год. К участникам и болельщикам замечаний у дружинников не было. За исключением одного случая. Вовремя заметили, что одна юная спортсменка, гостья из Новоуральска, откатав свои заезды, умудрилась забраться на крышу ВИП-ложи стадиона. Девушка захотела сфотографировать красивый зареченский закат. Дружинники уговорили её спуститься, передали в руки ответственных руководителей.

Пятым событием, на котором работали участники ДНД, стала «Лыжня России». Дружинники отнеслись к этому мероприятию с двойной ответственностью. Ведь массовый лыжный забег впервые проходил на новой лыжероллерной трассе, которую переименовали в тропу здоровья. Сложность состояла в том, что регистрация и торжественное открытие проходили на территории спортшколы «Атом», а потом спортсмены и любители со спортинвентарём шли на старт на трассу - пришлось охватить большую территорию.

Всё же дружинники сработали грамотно. В тот день дежурили Людмила Грошева, Раиса Иванова, Надежда Мягкова, Михаил Жданов, Нафиса Мубаракшина и Галина Провоторкова. Разделились на группы по два человека, каждая группа дежурила в своём месте: на открытии, на старте и на финише. В «Лыжне России» принял участие 391 человек, и хорошо, что забеги разделили. Сначала бежали дети дошкольного возраста, потом школьники, потом взрослые. Давки не было, никто друг другу не мешал, никто не потерялся. Все были в поле зрения дружинников.

Кстати, представители ДНД не только работали в тот день, но и участвовали в соревнованиях. Среди лыжников была член Добровольной народной дружины Людмила Воронова.

- В тот день я должна была ехать на семейное мероприятие в Екатеринбург. Но сказала себе: сначала «Лыжня России», потом всё остальное, - улыбается Людмила. - Для участия обязательно нужна была медицинская справка. Я её сделала заранее. Сначала была регистрация на территории спортшколы, открытие, потом дружно пошли в зону старта.

Выпускали на старт по 20 человек. Отрадно, что было много ребятишек - детсадовцев, бежали целыми группами вместе с воспитателями или участвовали всей семьёй. Тот, кто в первый раз участвовал в лыжных гонках, конечно, падал, лыжи теряли. Кого-то родители за руку вели. Так что спортсменов, которые стартовали следом, они в какой-то момент затормозили. Не страшно, конечно, но если бы деткам отдельную трассу сделали было бы идеально.

Я пробежала в четвёртом забеге общую для всех дистанцию 1 100 метров. На финише организаторы встречали, подарили пластмассовую медаль. Кому-то посчастливилось выиграть шапочки с символикой мероприятия, к сожалению, они достались не всем.

Здорово, что среди участников были и представители нашего старшего поколения, спортсмены со стажем Александр Мусихин, Владимир Трифонов. Мы должны своим примером прививать молодёжи, детям привычку к здоровому образу жизни. Это правильно.

Если смотреть в общем, вспоминая прошлые года, когда бегали на лыжах на территории «Ривьеры», мероприятие мне больше понравилось. Я являюсь постоянной участницей «Лыжни России» и мне есть, с чем сравнить.

Ну а Добровольная народная дружина уже готовится к следующим мероприятиям, согласно разработанному плану. В год празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне их предстоит немало.

Фото из архива ДНД: Людмила Воронова (в центре)

со своими коллегами Михаилом Ждановым

и Нафисой Мубаракшиной на «Лыжне России»



1900088

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Помним скорбим
    №17 от 24 апреля 2025 г.

    20 апреля на 93-м году ушла из жизни старейшая участница хора ветеранов войны и труда «Ветеран» Мария Николаевна Попова. В течение 22 лет, с 1994 года, практически с самого основания хора, она была его бессменной участницей.

  •  
    На благо города
    №16 от 17 апреля 2025 г.

    9 апреля в ДК «Ровесник» состоялась 8-я отчётная конференция МО СООО ветеранов, пенсионеров муниципального округа Заречный.

  • На благо города - Часть 2
    №17 от 24 апреля 2025 г.

    Как ветераны участвуют во всех сферах жизни города и занимаются патриотическим воспитанием молодёжи.

  •  
    Заречный - город долгожителей
    №15 от 10 апреля 2025 г.

    Заречный - город долгожителей В данный момент в нашем городе проживает 55 пенсионеров в возрасте от 90 до 100 лет. Алёна АРХИПОВА По данным отделения Социального фонда России по Свердловской области, в Заречном сейчас проживает 46 пожилых людей в…

  • Памяти доброго друга
    №17 от 24 апреля 2025 г.

    Памяти доброго друга 9 апреля на 83-м году жизни не стало Людмилы Васильевны Шустовой. Родилась Людмила Васильевна 4 апреля 1943 года в Каменске-Уральском. Свою трудовую деятельность начала сразу же после окончания школы в 1962 году в городе Заречный.…

  •  

    Ветеранам и инвалидам на заметку Алёна АРХИПОВА* Ветераны СВО могут проходить лечение в центрах реабилитации СФР С 2025 года демобилизованные участники специальной военной операции начали получать услуги по медицинской реабилитации и…