Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №36 от 07 сентября 2023 г. Уберут ли аварийные деревья

Уберут ли аварийные деревья

Уберут ли аварийные деревья

Уберут ли аварийные деревья  

Алёна АРХИПОВА

- Мы с супругой каждый день прогуливаемся по Заречному, чаще всего в новом микрорайоне и в районе плотины. Заметили, что на смотровой площадке на Шеелитской горе как раз за первой скамейкой справа стоят несколько сухих аварийный берёз. Они опасно наклонены и в любой момент могут упасть прямо на скамейку и пешеходную дорожку. Ещё одна опасная для пешеходов аварийная сухая берёза растёт справа от качелей в конце прогулочной зоны на улице Ленинградской напротив дома №31.

Так как мы люди неравнодушные и знаем, что за обрезку деревьев отвечает МКУ «ДЕЗ», позвонили в данную организацию. Там нам посоветовали подать заявку и сказали, что она будет выполнена в следующем году. Как же так? Ведь аварийные деревья могут упасть кому-нибудь на голову в любой момент, - спрашивает зареченец Сергей Фёдорович.

- Дерево напротив дома №31 по улице Ленинградской обследовано лесопатологом. МКУ ГО Заречный «ДЕЗ» выдано разрешение на вырубку данного дерева, - заверили нас в информационно-аналитичском отделе администрации, куда мы направили запрос. - На смотровой площадке на Шеелитской горке осмотр произрастающих деревьев будет произведён в ближайшее время. По результатам осмотра будет принято решение о сроках их ликвидации.

В целом, коммунальщики просьбу жителей всё-таки услышали и пообещали разобраться.



1898545

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Лихачи на улице Попова
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Лихачи на улице Попова Жители частного сектора просят установить искусственные препятствия. Юлия ВИШНЯКОВА В редакцию обратились жители частного сектора улицы Попова. Они жалуются на любителей быстрой езды на автомобилях, для которых улица…

  •  

    «Благоустройство на территории Экопарка идет, но людей там уже много в любую погоду.

  • Трансформаторные подстанции, в народе «ТП» - важные элементы в системе электроснабжения города. Они понижают напряжение электричества до бытового уровня с 400 до 230 Вольт.

  •  
    Горячая пора
    №26 от 27 июня 2024 г.

    По давно сложившейся традиции с 24 июня до 7 июля отключена горячая вода в Южной части города.