Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №36 от 07 сентября 2023 г. Гидроузел БАЭС готов к обильным осадкам

Гидроузел БАЭС готов к обильным осадкам

Гидроузел БАЭС готов к обильным осадкам

Гидроузел БАЭС готов к обильным осадкам  

УИОС БАЭС

Повышенный уровень осадков не повлиял на безопасную работу БАЭС. По сообщению Уралгидромета за последние дни циклон принес на территорию Свердловской области от 20 до 50% месячной нормы осадков, больше всего их выпало в Екатеринбурге и окрестностях, в том числе и в «атомном» Заречном: до 77% месячной нормы. В связи с этим был увеличен сброс воды с гидроузла БАЭС. Сейчас он проходит в режиме до 8,8 кубометров в секунду. Это не превышает половины нормы: штатно, без согласования, допускается сбрасывать до 20 кубометров в секунду в режиме абсолютно безопасном для населения и АЭС.

- Мы заблаговременно начали подготовку к сложным погодным условиям, и вместе с правильными действиями персонала это позволяет нам успешно справляться с повышенным уровнем осадков. Всё оборудование работает в штатном режиме, - отметил директор Белоярской АЭС.

Гидротехнические сооружения на реке Пышма снабжают водой предприятия, находящиеся в верховье водохранилища, а корректная работа систем водосброса позволяет избежать подтоплений в низовье 300-метровой плотины.



1898530

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»