Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №25 от 23 июня 2022 г. БН 800 выведен в плановый ремонт

БН 800 выведен в плановый ремонт

БН 800 выведен в плановый ремонт

УИОС БАЭС

С 20 июня 2022 года энергоблок № 4 с реактором на быстрых БН-800 Белоярской АЭС отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.

«Среди основных работ, выполняемых в этот планово-предупреди-тельный ремонт энергоблока - капитальный ремонт с заменой выемной части главного циркуляционного насоса, техобслуживание, средний или текущий ремонт насосов, теплообменников, парогенераторов и турбогенератора. Кроме этого, будет проведён эксплуатационный контроль металла и сварных соединений трубопроводов, испытания системы контроля герметичности оболочек с использованием метрологической сборки», - рассказал заместитель главного инженера по ремонту Михаил Росляков.

Важнейшим этапом ремонта станет загрузка в реактор БН-800 уран-плутониевого МОКС-топлива, после окончания работ энергоблок будет полностью работать на «топливе будущего».

«До этого в течение полугода БН-800 работал на 60%-ной загрузке активной зоны МОКС-топливом. После нынешней перегрузки впервые в истории мировой атомной энергетики будет обеспечена эксплуатация быстрого реактора полностью на топливе из смеси обеднённого урана и плутония», - пояснил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Впервые в истории
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    22 сентября 2022 года впервые в истории энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 выведен на 100% уровень мощности при полной загрузке активной зоны МОКС-топливом.

  •  
    А был ли косолапый
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    «Медведь в округе появился», - такая информация распространилась по сети на минувшей неделе. Кто-то его слышал, а кто-то анализировал следы его жизнедеятельности.

  • Заречный в сети
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Заречный в сети Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА* Флаг с символикой Заречного и Белоярской АЭС отправился в космос 21 сентября с космодрома Байконур стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-22», который впоследствии успешно пристыковался к Международной…

  •  

    В 2014 году после событий в Крыму и на Донбассе наша организация приняла в своем центре 52 беженца с Украины.